Требуют ли работники и соискатели удаленной гибкости во благо?

Эпоха работы и жизни COVID-19 была сумасшедшей поездкой. Жизнь, казалось, была приостановлена на многие месяцы в прошлом году, и некоторые ее части все еще не вернулись к нормальной жизни сегодня. Пока мы все пытаемся преодолеть COVID-19 и его долгосрочное влияние на работу и жизнь, одна вещь точно изменилась к лучшему - корпоративный офис.

Недавно компания GoodHire опросила 3500 американцев, чтобы лучше понять, что на самом деле изменилось в мире офисной работы, а также удаленной работы.

То, что они обнаружили, представляется чрезвычайно полезной информацией для рекрутеров, HR-специалистов и их работодателей.

Удаленная работа - король

В результате опроса GoodHire выяснилось, что подавляющее большинство американцев 68% предпочли бы удаленную работу офисной. Это огромный сдвиг по сравнению с предыдущими десятилетиями, когда большинство людей ни разу не сталкивались с удаленной работой.

В большинстве случаев люди сегодня имеют в своем распоряжении технологии, позволяющие им работать на высоком уровне из любого места, поэтому вполне логично, что они предпочтут избежать привычных поездок на работу, офисной одежды и многих других вещей, которые беспокоят обычного офисного работника.

Что еще более шокирует, так это та часть исследования, которая показала, что 61% респондентов заявили, что готовы пойти на сокращение зарплаты, лишь бы продолжать работать удаленно!

Ясно, что люди хотят сохранить удаленную работу, и они готовы буквально платить за это.

Приспосабливаясь к новой норме

Если сотрудники любят удаленную работу, это не значит, что работодатели считают так же. Но должны ли они это делать?

В ходе того же опроса выяснилось, что 67% американцев считают, что компаниям, не предлагающим удаленную работу, будет трудно привлечь соискателей, а многие также заявили, что тем же компаниям, не предлагающим удаленную работу, возможно, придется повысить зарплату, чтобы привлечь талантливых сотрудников, готовых работать в офисе.

Это очень важная информация для целей рекрутинга. Чтобы привлечь лучших специалистов, работодатели должны рассмотреть вариант гибридного подхода или даже удаленной работы.

Хотя подбор персонала на удаленные должности иногда бывает сложнее из-за отсутствия личного общения, специалисты по подбору персонала с каждым годом становятся все более опытными в этом процессе. И на то есть веские причины. Компании, предлагающие удаленную работу, предлагают нечто большее, и это много значит для их сотрудников.

Они предлагают свободу, автономию и доверие. Они уходят от старой офисной обстановки, которая так многим не нравится. Приняв удаленную работу, компании получают преимущество в привлечении лучших талантов страны.

Сохранение текущих сотрудников счастливыми

Хотя предложение возможностей удаленной работы может существенно помочь рекрутингу, не стоит забывать и о текущих сотрудниках.

Исследование, проведенное компанией GoodHire, показало, что 74% американцев считают, что для того, чтобы остаться на своем нынешнем месте работы, им бы потребовалось постоянное предложение удаленной работы от их нынешнего работодателя.

Это огромный сдвиг для HR-специалистов, которые не привыкли следить за культурой и рабочей средой удаленных сотрудников. Но люди говорят, что для удержания сотрудников и сохранения их счастья на работе возможности удаленной работы являются ключевыми.

Другие ключевые выводы

В дополнение к вышеперечисленным результатам, исследование GoodHire также показало, что:

  • Подавляющее большинство - 85% американцев - считают, что их коллеги и другие сотрудники по всей стране предпочитают работать удаленно, а не в офисе компании.
  • 61% американцев готовы пойти на снижение зарплаты, чтобы сохранить статус удаленного работника. Некоторые работники даже заявили, что готовы пойти на сокращение зарплаты на 50%, чтобы не возвращаться в офис.
  • 45% американцев либо уволились бы с работы, либо немедленно начали бы поиск удаленной работы, если бы были вынуждены вернуться в офис на полный рабочий день. Почти четверть респондентов заявили, что уволятся, если введут требование о возвращении в офис.
  • 74% американцев нуждаются в продолжении удаленной работы, чтобы остаться на своей нынешней работе.
  • 85% американцев предпочитают претендовать на работу, предлагающую гибкий удаленный график, в то время как только 15% готовы претендовать на должность, требующую полного рабочего дня в офисе.
  • 60% американцев готовы переехать в другой город только ради возможности работать удаленно в любом качестве.
  • 70% американцев готовы отказаться от льгот ради сохранения статуса удаленного работника, чаще всего это медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, пенсионные счета и многое другое.
  • 84% американцев должны увидеть протоколы безопасности COVID-19 на месте, прежде чем рассматривать возможность возвращения в офис своей компании.

Сара Королевич, директор по контенту GoodHire. GoodHire - компания, которая предоставляет гибкую и эффективную альтернативу сложным проверкам биографических данных.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1