Топ вакансий, доступных сейчас по всей стране, и самые популярные отрасли в онлайн-объявлениях о вакансиях

В апреле число вакансий увеличилось на 5% по сравнению с мартом. Хотя 5%-ный рост числа размещенных вакансий меньше, чем 11%-ный рост, который мы наблюдали в марте по сравнению с февралем, он все же является показателем продолжающегося роста занятости в Канаде.

Сегодня утром Статистическое управление Канады опубликовало обзор рабочей силы, согласно которому в прошлом месяце канадская экономика сократила 29 000 рабочих мест. (И это при том, что в провинции Саскачеван был достигнут самый низкий уровень безработицы за все время ведения учета).

Мы наблюдаем этот цикл в отчетах по рабочей силе с момента окончания рецессии - экономисты удивляются резкому росту числа рабочих мест в одном месяце, а затем оказываются застигнутыми врасплох внезапными потерями в следующем.

Если посмотреть на более долгосрочную тенденцию, то можно увидеть устойчивый рост занятости с 2009 года по настоящее время.

Поэтому Workopolis изучает количество объявлений о вакансиях в Интернете и другие экономические показатели, чтобы придать больше контекста Обзору рабочей силы. Все наши индикаторы показывают, что рост числа вакансий продолжается, и в ближайшие месяцы должен наблюдаться медленный и устойчивый рост занятости.

В национальном масштабе число вакансий выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост числа размещенных в Интернете вакансий, а также другие ключевые экономические показатели, за которыми мы внимательно следим, продолжают демонстрировать позитивные признаки. По прогнозам Workopolis, умеренный рост занятости будет продолжаться в течение мая и в летние месяцы.

В региональном масштабе:

Самый большой рост числа вакансий был отмечен в Онтарио и на Западе. В этих регионах число вакансий увеличилось на 24% и 28% по сравнению с прошлым годом соответственно. Количество вакансий в Квебеке не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, но снизилось на 11 процентов по сравнению с апрелем 2013 года.

Отрасли:

В прошлом месяце количество объявлений о вакансиях увеличилось почти во всех отраслях, и только в секторе "Инженерное дело, архитектура, наука и технологии" число вакансий осталось неизменным по сравнению с прошлым годом.

Гостиничный бизнес продолжает оставаться профессией, в которой наблюдается наибольший рост числа вакансий в национальном масштабе - на 31% по сравнению с прошлым годом. Больше всего вакансий появляется на Западе и в Онтарио.

Самыми быстрорастущими возможностями обладают:

  • повара
  • контролеры общественного питания
  • обслуживающий персонал, кухонные помощники
  • парикмахеры и стилисты

В здравоохранении по-прежнему наблюдается высокий спрос на работников: число вакансий увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом. Наиболее быстро растущие возможности открываются для:

  • врачей-специалистов
  • семейных врачей
  • врачей общей практики

5 лучших вакансий в сфере здравоохранения, опубликованных за последние 12 месяцев:

    1. Зарегистрированные медсестры
    2. Фармацевты
    3. Ассистенты стоматолога
    4. Лицензированные практические медсестры
    5. Старшие медсестры и супервайзеры

В сфере розничной торговли наем замедлился: количество объявлений о вакансиях увеличилось всего на 3% по сравнению с годом ранее.

Наибольшее снижение числа вакансий в этом секторе наблюдается для таких позиций, как:

  • Клерки по закупкам и инвентаризации
  • Розничные и оптовые покупатели
  • Технические специалисты по продажам - оптовая торговля

Самые доступные вакансии в онлайн объявлениях о работе в национальном масштабе:

  • торговые представители
  • менеджеры по продажам, маркетингу и рекламе
  • аналитики и консультанты по информационным системам

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1