Топ-7 способов запустить поиск работы в Twitter

Я люблю Twitter, и не потому, что я эксгибиционист с коротким периодом внимания. Я люблю Twitter, потому что это удивительная система социального поиска. Я слежу за людьми из HR, работодателями, консультантами по подбору персонала, моими клиентами, людьми, которые следят за мной, и многими другими людьми, которые просто развлекают меня. Люди постоянно публикуют в Твиттере интересную информацию со ссылками на блоги, Facebook, LinkedIn и тому подобное. Они рассказывают мне и остальной вселенной о том, что им нравится, с кем они общаются и чем занимаются. Ну, по крайней мере, о том, что они хотели бы, чтобы я знал. Поэтому я часто использую Twitter для поиска идей и контактов. Если вы пытаетесь найти работу или даже просто случайно ищете ее, вы сойдете с ума, если обойдете вниманием Twitter, даже если вам невыносима сама мысль о том, чтобы выставлять себя напоказ в социальных сетях. На самом деле вам не обязательно выставлять себя напоказ, чтобы получить интересную информацию или даже работу. Вы можете просто использовать его как инструмент исследования. Вот несколько основных советов и вещей, о которых стоит подумать, чтобы начать.

Совет по поиску работы в Твиттере № 1

Подпишитесь.

Вы можете использовать свое имя, если вы открыты в поиске работы и рады, что люди знают об этом. Если нет, используйте другое.

Если вы хотите использовать свое имя, но оно занято, вы также можете использовать имя, которое представляет то, чем вы занимаетесь, вашу отрасль или то, чем бы вы хотели заниматься.

Если вы не хотите, чтобы люди знали, что вы ищете работу, используйте другое имя, а также установите и используйте адрес электронной почты, в котором нет вашего имени.

Совет по поиску работы в Твиттере № 2

Заполните свою профессиональную биографию. Вам дано всего 160 символов, поэтому вам нужно быть точным. Посмотрите, что я сделал со своей биографией. Я использую смесь профессионального и личного. Вам не обязательно писать свою биографию именно так, но для меня это хорошая точка соприкосновения для всех, кто решит со мной пообщаться.

Био: Журналист, тренер по поиску работы и собеседованиям, составитель резюме, автор, случайный твиттер и SEO-настройщик онлайн-профилей. В жаркие дни предпочитает соль хлору.

Совет по поиску работы в Twitter № 3

Свяжите свой URL с профилем LinkedIn, веб-сайтом или блогом, если он у вас есть. Сделайте так, чтобы людям было легко найти больше информации о себе, которую вы хотели бы представить публично.

Совет по поиску работы в Twitter № 4

Узнайте, как это работает. В отличие от LinkedIn, связь в Twitter не такая личная. Вы можете следовать за кем угодно. Иногда люди следуют за вами. Иногда нет. Не принимайте это близко к сердцу. Легко быть заваленным слишком большим количеством людей.

Совет по поиску работы в Twitter № 5

Не паникуйте.

Вместе с "@", "#", "RT" и "FF", и это только некоторые из них, разговор в Twitter может показаться жаргонным съездом для гиперактивных, где вы остаетесь на обочине. Вот несколько кратких переводов.

; @ - это сообщение, которое вы можете разместить в своем профиле в знак благодарности кому-то другому или когда вы ведете публичный разговор.

; # помогает пользователям Твиттера упорядочить свои твиты, чтобы другие люди могли их найти. Иногда группы людей используют его для ведения беседы. Я планирую когда-нибудь присоединиться к #blogchat, чтобы получить советы по ведению блога.

; "RT" позволяет твитнуть чей-то твит, который вы считаете полезным

; "FF" - это случайный код твиттера - Follow Friday. Это способ отметить людей, которые вам нравятся или которые вам помогли.

Есть еще сотни других, кроме тех, что я только что упомянул. В том-то и дело с Твиттером, что взлом кода может затянуть вас в него.

Совет по поиску работы в Твиттере № 6

Что писать в Твиттере?

Если вы хотите, чтобы люди следовали и за вами, вам нужно что-то сказать. Иначе вы будете выглядеть как спамер. Если вы пишете в Твиттере о работе, будьте внимательны, есть ли у вашего работодателя политика конфиденциальности. В некоторых из них четко прописано, кто может быть публичным представителем компании, и Твиттер может быть общественным достоянием. Даже если у вашего работодателя нет политики конфиденциальности, ваши слова о работе могут быть просто неприемлемы. К тому же за это могут уволить.

Есть и глупые поступки, которые люди совершали в Twitter и из-за которых их увольняли.

Почитайте этот пост от resume bear. Он включает в себя такие вещи, как:

Похвастаться тем, что обманул своего босса, заставив его думать, что вы работали допоздна накануне вечером.

Похвастаться тем, что пользовался Твиттером в рабочее время, когда это не разрешено.

Разговоры о том, когда они уйдут в отставку

С течением времени я буду дополнять этот список в этом блоге.

Если вы публикуете ссылки, то можете использовать сервисы сокращения URL-адресов, например bit.ly

Когда вы пишете в Твиттере, помните, что Твиттер является публичным и становится частью публичной записи. Рекрутеры смотрят на то, что о вас есть в открытом доступе. Цифровой отбор становится все более популярным. Поэтому хорошее эмпирическое правило - помнить, что все, что есть в Интернете, может быть заархивировано. В какой-то момент это может вернуться, чтобы укусить вас.

Совет по поиску работы в Twitter № 7

Для поиска работы не обязательно использовать Twitter публично. Вы можете создать свой профиль, защитить свои твиты или даже не писать их, а также следить за всеми, кто вам нравится, для получения информации.

Я обнаружил, что Twitter работает для меня, когда я вступаю в разговор с другим пользователем, но все, что я хочу обсудить в частном порядке, что, по моему мнению, может быть конфиденциальным для другого человека или для меня самого, я говорю оффлайн. Это хорошее эмпирическое правило.

За кем стоит следить в Twitter, чтобы помочь найти работу?

Вы будете удивлены, кого вы здесь найдете. Многие доски объявлений, консультанты по подбору персонала, крупные работодатели и менеджеры по персоналу зарегистрированы в Twitter. Вы можете подписаться на доску объявлений о работе и получать электронное письмо раз в день или раз в неделю, однако доски объявлений часто публикуют вакансии в Twitter по мере их появления. Это означает, что вы сможете первым получить доступ к вакансиям раньше других.

Как и в LinkedIn, вы можете следить за коллегами, друзьями и людьми из вашей более широкой сети. Это способ держать в курсе того, чем они занимаются. Опять же, помните, что если вы следите за ними, они могут нажать на ваш профиль и увидеть ваши твиты. Поэтому будьте внимательны к тому, чем вы делитесь. Если вы хотите установить контакт, Twitter позволяет легко подхватить нить разговора и найти общий язык.

Я также знал людей, которым очень быстро требовались сотрудники, и они сообщали о вакансии в Твиттере своей сети. Такие вакансии никогда не появлялись на досках объявлений.

Последние мысли

По сути, Twitter - это лишь один из многих инструментов поиска работы. Все больше рекрутеров и работодателей используют эти инструменты, чтобы разыскать или проверить вас, поэтому стоит хотя бы понимать их, даже если вы решили ими не пользоваться.

Существуют более продвинутые инструменты поиска работы в Twitter, которые вы можете использовать. Однако если вы похожи на большинство моих знакомых, то на данном этапе вы едва ли задумывались о LinkedIn, не говоря уже о Twitter. Поэтому я осторожно представлю их.

Список 140 работодателей, размещающих вакансии через Twitter.

Список 140 работодателей, размещающих вакансии через Twitter.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться