Топ-6 приложений Facebook для рекрутинга

Индустрия подбора персонала все больше полагается на социальные сети для поиска кандидатов, и Facebook - это то, что многие компании пробуют сейчас с разным успехом это определенно место, где тусуются как активные, так и пассивные таланты. Существует множество приложений, доступных для загрузки через ваш аккаунт Facebook, разного качества и эффективности и предназначенных для различных нужд рекрутинга.

Вот некоторые из лучших приложений, которые могут помочь вам в поиске лучших талантов:

1. Work4 Labs:

Work4 Labs - мировой лидер в области социального рекрутинга, цель которого - помочь компаниям найти лучших специалистов через социальные сети. Это приложение позволяет компаниям напрямую выбирать наиболее подходящих кандидатов, основываясь на таких критериях, как их местоположение, образование или история работы, и, используя эту информацию, размещать объявления о работе, событиях и новостях компании в новостных лентах выбранных людей;. Еще одной ключевой особенностью Work4 является вкладка "Карьера", появляющаяся на навигационной панели страницы компании; в Facebook. Здесь могут быть перечислены текущие вакансии, что позволяет кандидатам подать заявку с помощью простой системы подачи заявок в один клик, используя информацию, которую они ввели ранее.

Также доступна обновленная версия приложения под названием Work4 Recruiter Solution, которая работает аналогично LinkedIn, функционируя как база данных потенциальных талантов, и пользователи имеют доступ к источникам от любого из 1,23 миллиарда пользователей Facebook;. Решение адаптирует Graph Search от Facebook для рекрутинга, синхронизируя его с любой системой отслеживания кандидатов и добавляя автоматический поиск, направление и отслеживание, чтобы рекрутеры могли легко находить и связываться именно с теми талантами, которые подходят для их работы.

Наряду с простым дизайном, возможностью делиться вакансиями и лайкать; их, а также подавать заявки, Work4 Labs предлагает подробные показатели; прогресса рекрутера ;включая количество просмотров, кандидатов и лайков для каждого объявления интересный элемент, который может помочь выяснить, какая вакансия является самой популярной.

2. Jobcast:

Приложение Jobcast продается на том основании, что не все пользуются досками объявлений о работе, но они есть в Facebook, что открывает им доступ к пассивным кандидатам, которые высоко ценятся многими рекрутерами. Приложение является одним из самых популярных, его используют такие компании, как Samsung и Pizza Hut. Оно позволяет компаниям превратить свою страницу в Facebook в карьерный сайт, публикуя объявления о вакансиях непосредственно на ленте Facebook, а также давая возможность пользователям ставить лайки, комментировать и делиться объявлениями о вакансиях.

Jobcast также позволяет еще быстрее и проще размещать вакансии на различных платформах благодаря функции автоматического обмена, которая транслирует ваши вакансии в Facebook, Twitter и LinkedIn, экономя время и усилия на создание отдельных объявлений. Кроме того, вы можете добавлять заметки о кандидатах, чтобы поделиться ими со своей командой, отслеживать прием на работу и оценивать кандидатов.

Существуют три плана членства бесплатный, премиум ($39 в месяц) и корпоративный ($149 в месяц). Бесплатная версия позволяет рекрутерам размещать неограниченное количество вакансий с дополнительными опциями, такими как продолжительность публикации и все стандартные поля, включая опцию маршрутизации кандидатов хочет ли рекрутер, чтобы приложение активно собирало все заявки или перенаправляло кандидатов на внешний сайт для подачи заявки. Обновленные версии предлагают удаление брендинга Jobcast, настраиваемый баннер, возможность встраивания YouTube, фирменную цветовую схему, а более дорогой тарифный план является единственным, предлагающим автоматическую синхронизацию вакансий с карьерным сайтом рекрутера;.

3. Jobvite:

Jobvite предлагает два приложения для Facebook, Work With Us; и Jobvite Facebook Application;. Как и Work4, приложение Work With Us; позволяет пользователям добавлять вкладку "Работа" на любую страницу Facebook.

Вкладка может использоваться для отображения текущих объявлений о вакансиях непосредственно на странице компании в Facebook, что позволяет пользователям искать объявления и подавать заявления о приеме на работу через Facebook. Кроме того, они могут отправлять jobvites; другим пользователям, которых может заинтересовать объявление, работая в качестве рефералов. Вся эта активность отслеживается, что позволяет рекрутеру контролировать прогресс и интерес ко всем вакансиям.

Приложение Jobvite Facebook Application; создает большую сеть из всех друзей пользователей Facebook, позволяя рекрутерам или сотрудникам легко искать потенциальных соискателей на имеющиеся вакансии, используя технологию сопоставления приложения;. Пользователи могут в частном порядке приглашать соискателей на работу с помощью Facebook, а когда сотрудники направляют своих знакомых, они получают поощрительные кредиты.

4. LinkUp:

Приложение LinkUp осуществляет поиск на более чем 40 000 веб-сайтах компаний, составляя актуальный список текущих вакансий. Основная цель этого приложения - настроить свою страницу и повысить популярность своего бренда по трудоустройству. LinkUp позволяет пользователям размещать объявления о работе непосредственно на Facebook, чтобы они были доступны всем 800 миллионам пользователей Facebook.

Объявления автоматически обновляются на вашей странице в Facebook, а система отслеживания приложений, встроенная в приложение, позволяет вам контролировать активность вокруг ваших объявлений, например количество кликов, заявок и акций.

LinkUp предлагает 30-дневную пробную версию, чтобы опробовать программу и определить, подходит ли она для ваших нужд. После этого на выбор предлагаются три различных ценовых плана, варьирующихся в зависимости от требований вашей компании;. Самый базовый пакет, стоимостью от 99 долларов в месяц, включает в себя неограниченное количество заданий, интеграцию с ATS, поиск и обмен; однако дополнительные функции, такие как обновление по электронной почте, публикация на стене и несколько страниц/брендов, могут быть добавлены за немного большую цену.

5. Bullhorn Reach:

Приложение Bullhorn Reach для Facebook доступно только с продуктом Bullhorn Reach Team. Приложение в простой форме размещает список доступных вакансий в социальных сетях и на досках объявлений по вашему выбору, предоставляя посетителям возможность прочитать больше, поделиться или подать заявку. Приложение будет автоматически обновляться до тех пор, пока ваши вакансии не будут заполнены.

Приложение также составляет короткий список связей в социальных сетях, которые могут подойти для ваших текущих вакансий. Очень простой дизайн делает это приложение удобным в использовании, а также такие функции, как Настройка бренда; и Тихая слежка; (функция, позволяющая пассивным кандидатам не оповещать своих друзей в Facebook о своих действиях в приложении). Функция Reach Radar; поможет вам отфильтровать сообщения, чтобы найти обновления, имеющие отношение к вашему бизнесу, например, специалистов из ваших сетей, которые могут искать работу.

6. Smart JobBoard:

Приложение Smart Jobboard позволяет вам создать список текущих вакансий на вашей собственной странице Facebook. Приложение автоматически синхронизирует вашу доску вакансий с Facebook, чтобы объявления обновлялись каждый раз, когда они добавляются, удаляются или редактируются. Соискатели могут искать объявления по ключевым словам и по местоположению, а если они захотят подать заявку, то будут перенаправлены на вашу основную доску объявлений.

Приложение быстро и легко устанавливается и поддерживается, его можно приобрести за 150 долларов.

Вывод:

Лучшее приложение выбрать сложно каждое из них в чем-то отличается и предлагает разные услуги. Все зависит от вашего бюджета, а также от того, на каких кандидатов вы ориентируетесь - активных или пассивных.

Большинство приложений предлагают бесплатный базовый план, который предлагает несколько хороших функций, однако если требуются дополнительные функции, то существует целый ряд вариантов, удовлетворяющих различные потребности и бюджеты. Все зависит от того, сколько человек вам нужно набрать и сколько вы готовы потратить.

Пробовали ли вы какие-либо из этих приложений? Есть ли положительные/отрицательные моменты? Пожалуйста, дайте нам знать!

[Эта заметка была обновлена, в старой версии этой статьи упоминалось приложение BranchOut, которое вы можете помнить как одно из первых приложений для набора персонала на Facebook. Однако со сменой фокуса и появлением на рынке новых приложений BranchOut не стало успешным и больше не доступно.]

[В старой версии статьи было указано приложение BranchOut, которое вы можете помнить как одно из первых приложений для подбора персонала в Facebook.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1