Топ-5 причин, по которым профили LinkedIn превосходят резюме

Быстрый и простой способ повысить скорость и качество найма - использовать профили LinkedIn для первоначального отбора кандидатов. Они лучше на этом первом этапе оценки, поскольку с большей вероятностью будут обновлены, точны, а их единый формат облегчает сравнение "бок о бок". Полагаясь на профили LinkedIn, вы сможете быстрее начать отбор кандидатов, и у вас будет гораздо меньше шансов допустить ошибку при отборе. Многие компании уже переходят на эти профили, но если вы еще не сделали этого. Вот пять основных причин, по которым эти профили превосходят резюме при первоначальном отборе.

  1. Вам не нужно ждать обновленного резюме  - если вы в настоящее время уделяете особое внимание подбору персонала, то вам нужно набирать уже работающих людей (некоторые называют их пассивами). Одним из основных моментов задержки в процессе найма является ожидание, пока кандидаты обновят и отправят свое резюме. К счастью для среднего трудоустроенного кандидата, вероятность обновления его профиля в LinkedIn значительно выше, чем вероятность обновления резюме (отчасти благодаря часто раздражающему, но направленному процессу напоминания об обновлении в LinkedIn). Вероятность обновления профиля соискателя также выше, поскольку профили LinkedIn используются во многих других профессиональных контекстах, помимо поиска работы. Работающие люди могут с большей неохотой обновлять свое резюме, поскольку лично они могут рассматривать это как "акт нелояльности", и если их начальник узнает об этом, официальное представление резюме может подвергнуть неоправданному риску их текущую работу. И наконец, в отличие от резюме, вам не нужно разрешение потенциального кандидата, чтобы найти или просмотреть профиль LinkedIn.
  2. Полученная информация с большей вероятностью будет точной - Я много писал о что не так с резюме, и один из их главных недостатков - точность. С этим согласны все, кто изучал резюме. На самом деле, в среднем, 53 процента содержат фактическую ложь  (Примечание: самыми большими нарушителями являются студенты колледжей, где 90 процентов из них признаются, что солгали в своем резюме). Профили LinkedIn могут быть значительно более точными, поскольку, в отличие от резюме, их часто просматривает широкий круг деловых людей. Эта более высокая вероятность смущения после просмотра резюме коллегами является основным фактором точности профиля LinkedIn.
  3. Сравнивать со стороны намного проще - Во всем мире не существует стандартного формата для резюме. И, к сожалению, это означает, что формат, порядок и содержание представленных резюме будут значительно отличаться. В отличие от этого, все профили LinkedIn имеют один и тот же формат и расположены в одном и том же порядке, поэтому сравнивать их бок о бок гораздо проще. А поскольку большая часть содержимого профиля предписана LinkedIn, более вероятно, что в каждом из профилей людей, подходящих для конкретной работы, будет одна и та же информация. Поскольку большинство профессионалов имеют профили LinkedIn (хотя у исключительных кандидатов могут быть только призрачные профили), сравнение можно проводить в один и тот же календарный день (в отличие от сравнения резюме разных кандидатов, которые могут приходить в разное время).
  4. Избегание большей части информации, не связанной с работой - поскольку приемлемое содержание резюме варьируется в разных странах мира, резюме и CV, скорее всего, будут содержать большое количество информации, не связанной с работой. В отличие от этого, профили LinkedIn не позволяют соискателю включать демографическую и другую личную информацию, которая может привести к предвзятости (возраст, пол, семейное положение, семья, хобби, гражданство, религия и т.д.). Эта информация не может быть в профиле LinkedIn (за исключением фотографии), поэтому специалисты по отбору кандидатов не могут использовать информацию, не связанную с работой, для принятия решения об отборе. Профили также содержат дополнительную информацию, например, о том, что человек открыт для возможностей, рекомендации, а также о том, какие группы он посещает, что может помочь в оценке. Профили также не включают сопроводительные письма, что может замедлить процесс оценки.
  5. Отсутствие проблем кибербезопасности - полученные резюме часто приходят в виде вложений по электронной почте, что может сделать принимающую фирму открытой для вирусов и вредоносных программ. К счастью, сообщений о проблемах кибербезопасности при доступе к профилям LinkedIn не поступало.

Последние мысли

В силу своих многочисленных недостатков эксперты по поиску талантов уже несколько десятилетий предсказывают кончину резюме. Однако я не согласен с тем, что их конец не за горами только потому, что рекрутеры и менеджеры по подбору персонала продолжают требовать резюме. Проще говоря, резюме - это "валюта рекрутинга". Однако многие недостатки резюме реальны. Поэтому использование резюме следует отложить до завершения первого раунда отбора кандидатов. И даже тогда следует использовать профили LinkedIn для выявления любых несоответствий в окончательном содержании резюме. Вы увидите, что они ускорят процесс подбора персонала на целых 20 процентов и облегчат сравнительный анализ на 75 процентов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1