Топ-5 отраслей, в которых работодатели повышают планку квалификации, а затем заявляют, что никто не соответствует требованиям

Не кажется ли вам, что для работы, которая исторически не требовала высшего образования, вдруг стали требовать степень бакалавра и даже больше? Оказывается, некоторые из тех профессий, которые фигурировали в опубликованном в прошлом месяце исследовании компании Manpower о нехватке талантов и на которые канадским работодателям труднее всего найти квалифицированных кандидатов, также являются профессиями, для которых работодатели требуют более высокой квалификации, чем требовалось ранее.

Наши друзья из Burning Glass недавно изучили миллионы объявлений о вакансиях, чтобы сравнить уровень образования, который требуется от новых кандидатов, надеющихся занять должность, с уровнем образования людей, которые в настоящее время занимают эти же должности. Оказалось, что разница есть.

Отчет называется "Moving the Goalposts: Как спрос на степень бакалавра перестраивает рабочую силу", и в нем показано, что все больше и больше профессий требуют наличия степени бакалавра в качестве цены допуска - независимо от того, требуется ли на самом деле этот уровень образования для выполнения работы.

Некоторые профессии действительно становятся более сложными, и это видно по постоянно растущим требованиям к работе. В значительной степени эти изменения обусловлены развитием технологий. Поскольку технический прогресс в области аппаратного и программного обеспечения делает многие функции более эффективными, люди на рабочем месте не только используют новые навыки и уровни знаний, но и выполняют более сложные функции на рабочем месте.

В этом есть смысл. Однако во многих других случаях, отмечается в докладе, работодатели просто требуют все больше и больше документов от людей, которых нанимают для выполнения точно такой же работы.

И вот в чем дело. Список вакансий, которые работодателям трудно заполнить (из-за отсутствия квалифицированных кандидатов), поразительно похож на список должностей, где квалификация, требуемая от новых кандидатов, превышает квалификацию людей, работающих на этих должностях в настоящее время.

Самая большая инфляция квалификаций наблюдается на руководящих должностях

Самый большой разрыв между уровнем образования людей, которые в настоящее время занимают должность, и тем, что требуют от новых сотрудников, наблюдается на руководящих должностях. В то время как 42% менеджеров и руководителей имеют степень бакалавра, 68% объявлений о вакансиях на эти должности требуют высшего образования.

Еще одна профессия, в которой наблюдается снижение уровня образования, относится к сфере офисных и административных услуг. В то время как только 20% людей на должностях исполнительных помощников и секретарей в настоящее время имеют высшее образование, 45% объявлений о вакансиях требуют его наличия.

В сферах бизнеса и финансов, компьютеров и ИТ, а также продаж наблюдается значительное расхождение между тем, что на самом деле требуется для выполнения работы, и тем, что требуют от новых сотрудников.

Почему работодатели требуют большего?

Проблема с повышенным спросом на дипломы бакалавра для работы, которая на самом деле может не требовать соответствующих навыков, заключается в том, что это отсекает значительную часть населения от соискателей. По данным Статистического управления Канады, только около 22% канадской рабочей силы имеют высшее образование.

Но, опять же, возможно, в этом отчасти и есть смысл. После рецессии на любую вакансию стало претендовать гораздо больше безработных, поэтому работодатели могут использовать "ползучесть", чтобы сузить круг претендентов, которые, по их мнению, являются лучшими и самыми способными.

Несмотря на то, что в объявлениях о вакансиях значительно чаще требуется наличие у претендентов диплома бакалавра, уровень образования кандидата проверяется в последнюю очередь.

Работодатели ежедневно просматривают 16 000 резюме в базе данных резюме Workopolis, чтобы найти кандидатов. В подавляющем большинстве случаев поиск ведется по ключевым словам. Однако только 1 процент поисковых запросов по ключевым словам связан с типом степени или конкретным образованием.

См: Наиболее часто встречающиеся ключевые слова по отраслям.

У работодателей есть множество вариантов фильтрации миллионов резюме на Workopolis. Они ищут кандидатов по навыкам, опыту, местоположению, предыдущим работодателям и даже как недавно было обновлено резюме - все это гораздо чаще, чем поиск по уровню образования.

    По данным Burning Glass:

    "Есть много неофициальных свидетельств того, что многие административные, канцелярские и кадровые должности стали более требовательными, поскольку работникам приходится иметь дело с новыми технологиями. Однако навыки, требуемые в объявлениях о вакансиях на эти должности, схожи независимо от того, требуют ли они наличия степени бакалавра или нет.

    Дело не столько в том, что выпускники колледжей приносят новый набор навыков, который работодатели не могут найти в других местах, сколько в том, что работодатели, похоже, предполагают, что выпускник колледжа будет более способным в требуемом наборе навыков, чем тот, кто не имеет степени".

Изменение игры

Работодатели требуют все больше и больше (возможно, не имеющих отношения к делу) дипломов одновременно с тем, как они жалуются на нехватку квалифицированных работников. Среди областей, в которых наблюдалась наибольшая инфляция дипломов, - менеджмент, административный персонал, ИТ, продажи и финансы.

Возможно, не случайно, что в этом году, по данным Manpower, канадским работодателям труднее всего было заполнить такие должности, как менеджмент и руководители, административный персонал, ИТ-специалисты, бухгалтерия и финансы, а также продавцы.

Многие из тех же профессий, которые испытывают нехватку квалифицированных кандидатов, поднимают планку уровня квалификации, которым должны обладать соискатели.

Это не просто перемещение ворот, это перемещение их, а затем утверждение, что дети в наши дни не умеют бить по воротам.

Каждый раз, когда мы видим, что дети не умеют бить по воротам, мы видим, что они не умеют бить по воротам.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1