Топ-5 мифов о кадровых агентствах развенчаны!

Если вы хотите заполнить вакансию в своем бизнесе или ищете работу, не стоит недооценивать возможности рекрутинговой компании!

Эти агентства прошли долгий путь с тех времен, когда они проводили тесты на набор текста и устраивали "секретарей" только на временные должности. На самом деле между рекрутинговым агентством и временным агентством существует большая разница иногда они представляют собой одно и то же, но имеют разные отделы, но в большинстве случаев их ошибочно считают одним и тем же.

Рекрутинговые агентства часто нанимают крупнейшие корпорации, потому что они обладают навыками, сетями и способностью находить лучших кандидатов на должность - и затем обеспечивать их. Однако о кадровых агентствах ходит множество слухов, и некоторые из них существуют уже несколько десятилетий. Если вам нужно подобрать идеального кандидата на идеальную работу, стоит присмотреться к этим агентствам.

Вот несколько наиболее распространенных мифов о рекрутинговых агентствах и причины, по которым вам стоит копнуть глубже.

1) ;Я могу набрать персонал сам...:

Вы, конечно, можете набирать кандидатов самостоятельно, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему даже предприятия с огромными отделами персонала по-прежнему работают с рекрутинговыми агентствами? Вы можете получить туннельное зрение, у вас одна и та же сеть, и для подбора персонала требуется много рабочей силы. Улучшите свои усилия и быстрее получите больше качественных кандидатов.

Для рекрутинга необходимы две вещи, которых у компаний не бывает в избытке: много времени и специализированных навыков, чтобы посвятить их одной вакансии. Даже если у вас отличная команда рекрутеров и/или отдел персонала, они не могут посвятить эквивалент полной занятости заполнению каждой открывающейся вакансии. Кадровое агентство, с другой стороны, может.

2) ;Они не специализируются на моей отрасли...:

На самом деле, вы, вероятно, сможете найти кадровое агентство в своей области, а если нет, то эти агентства часто забрасывают широкую сеть и могут творить чудеса, будь вы SEO-специалист или грумер для собак. Для соискателей, включая недавних выпускников, таких как Мари Фолкнер, агентства помогли найти отличную работу, когда их собственные усилия не увенчались успехом. Она говорит:

Работа с консультантами в агентстве дала мне две чрезвычайно хорошие возможности поработать на некоторые из самых влиятельных организаций;

...и это будучи только что получившим диплом.

По мере того как все больше "нишевых вакансий" становятся стандартизированными, кадровые агентства идут в ногу со временем. Если вам нужна очень специфическая работа, то лучше выбрать нишевое кадровое агентство. Однако стоит проверить, есть ли в агентстве специалист отдела, который специализируется на том, что вы ищете. Вы можете быть удивлены тем, что найдете.

3) ;Они берут огромные комиссионные...:

Очевидно, что рекрутеры получают деньги за то, что они делают, и если вы хотите, чтобы на вашей стороне было лучшее рекрутинговое агентство, это вам обойдется недешево. Однако для кандидатов это совершенно бесплатно, и единственный человек, который платит, - это компания, которой нужно заполнить вакансию. Проведите анализ затрат и выгод и спросите себя, сколько на самом деле стоят лучшие работники. В конечном счете, эти комиссионные не так дороги, как вы думаете.

Обучение, время, потраченное на проверку биографических данных и собеседования, - все это быстро накапливается. По большому счету, наем нового сотрудника может стоить несколько тысяч долларов, поэтому комиссионные агентов вполне сопоставимы.

4) ;Они не работают...:

Рекрутер - не волшебник, и если вы не приложите усилий, то даже самое лучшее агентство в мире не найдет подходящего кандидата. Если вы соискатель, вы все равно можете провалить собеседование или иным образом оттолкнуть работодателя. Возможно, вы сами не знаете, что ищете, или ваша команда по подбору персонала склонна к не самым удачным подборам.

Однако хорошее рекрутинговое агентство знает, действительно ли вы готовы заполнить вакансию или нет. Если нет, то они сообщат вам о шагах, которые необходимо предпринять, прежде чем они согласятся на эту работу. Рекрутер хочет того же, что и вы: найти идеального кандидата на эту должность, и он не пойдет на компромисс только ради быстрого гонорара. Все должны быть довольны результатом, поскольку это симбиотические отношения.

5) ;Они отнимают слишком много времени...:

Рекрутер не может сделать всю работу за вас, и соискателям, конечно, приходится заполнять анкеты, ходить на собеседования и работать с рекрутером. Со стороны работодателя тоже много бумажной работы. Однако агентства упрощают эти процессы. В конце концов, в одиночку это было бы гораздо сложнее сделать.

Однако это все равно, что сравнивать приготовление печенья с нуля и приготовление его из готового теста. Если готовое тесто высокого качества, это только ускорит процесс, даже несмотря на небольшую работу с вашей стороны.
Является ли рекрутер вашей волшебной пулей? Не обязательно, но они могут помочь вам быстро встать на путь успешного найма.

Автор: Ларри Алтон - независимый бизнес-консультант, специализирующийся на тенденциях в социальных сетях, бизнесе и предпринимательстве. Следите за ним в Twitter и LinkedIn.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1