Топ-10 вопросов, которые вы должны задать хедхантеру - часть 1

Так что вам предстоит критически важный наем, и вам нужно найти человека из вашей отрасли и быстро:

  • Вы понимаете, что реклама на эту должность не привлечет нужных вам людей из числа ваших конкурентов.
  • Лучшие люди счастливы и заняты на своей работе, выполняя задачи и добиваясь результатов, так зачем им откликаться на объявление?

Вы понимаете, что самый быстрый и эффективный способ привлечь и найти лучших людей - это воспользоваться услугами хедхантера. Как же выбрать хорошего хедхантера и как понять, на что обратить внимание?

Вот пять самых важных вопросов, которые вам нужно задать:

1) Какой метод хедхантинга вы предлагаете?

Хороший нанятый хедхантер будет работать с клиентом, чтобы понять его требования, его бизнес и отрасль. Они захотят узнать о динамике развития вашей организации, истории и культуре, а также о личностях руководителей.

На следующем этапе процесса необходимо понять, откуда именно вы хотите найти кандидатов, чтобы на этапе исследования было выявлено большое количество подходящих потенциальных кандидатов. Составители короткого списка должны провести личное собеседование с кандидатами, тщательно контролируя каждый этап процесса.

Контингентный рекрутинг - это не хедхантинг. Часто для поиска кандидатов используется база данных кандидатов, которые могут быть безработными, сокращенными, недовольными своей должностью, не достигающими результатов и т. д. Именно поэтому они быстро готовы приступить к новой работе и сразу же мотивированы на переезд. Подбор условных кандидатов не требует каких-либо навыков или опыта и является более агентским методом найма. С кандидатами, набираемыми на временной основе, обычно не проводят личных собеседований.

2) Сколько вы берете?

Обычно плата за подбор персонала на временной основе для проектов руководящего уровня может составлять от 20% до 25% от базовой зарплаты плюс-минус несколько процентов. Это довольно дорого, учитывая квалификацию, время и усилия, затраченные на работу. Однако на цену влияют многие факторы, включая местоположение, отрасль, количество ролей и стаж. Условный гонорар выплачивается только после того, как клиент наймет сотрудника.

Проекты по подбору персонала на условиях найма более сложны по своей природе, поэтому и структура расценок соответствующая. От 25 до 33% от базовой зарплаты плюс льготы и командировочные - это нормальное явление, но убедитесь, что за эту плату вы получите услуги самого высокого уровня.

Учитывая детализацию, участие команды/исследователей и опыт, необходимый для выполнения заказа, уровень оплаты вполне разумный. Только убедитесь, что каждый проект выполняется по индивидуальному заказу и компания не использует базу данных старых кандидатов. Обычно гонорар выплачивается в три равных этапа в связи со сложностью заданий и требуемым уровнем детальной работы и исследований.

3) Какие гарантии я получу?

Некоторые рекрутеры работают над заданиями с удержанием и не гарантируют успех. Поскольку клиенты должны платить гонорар заранее, вполне допустимо требовать заранее оговоренных результатов, сроков и целей.

4) Что мне обещают?

Любые обещания рекрутера всегда должны быть подкреплены опытом и результатами работы в прошлом. Более того, гарантии должны быть включены в условия и положения, что делает их юридически обязательными.

5) Какие методы вы используете?

Используют ли они исследователей или базу данных или могут предоставить доказательства того, что каждый проект является индивидуальным? Еженедельные отчеты и обновления полезны, чтобы доказать клиентам, на какой стадии находится проект, с кем были установлены контакты и какая дальнейшая работа должна быть выполнена.

Если вы можете получить доверие от предпочитаемого партнера по хедхантингу, задав эти важные вопросы, то вы должны быть уверены в высоком качестве и эффективности услуг, которые помогут вашему бизнесу нанять лучших людей в отрасли и быстро! Следующие пять самых важных вопросов, которые вы должны задать хедхантеру, будут заданы на следующей неделе следите за новостями!

Автор: Эд Робертсон - опытный менеджер по маркетингу, пишущий на различные темы, касающиеся поиска руководителей, трудоустройства и образования. MSC Headhunters - компания по поиску руководителей, обслуживающая корпорации по всему миру.

Вы можете задать этот вопрос в любое время.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1