Топ-10 вещей, которые превращают форматирование резюме в кошмар

;Форматирование резюме кандидатов - это абсолютное удовольствие; ... так никто никогда не говорил.

Это может быть ужасно повторяющийся, раздражающий процесс, который занимает гораздо больше времени, чем должен, особенно когда все, что вы действительно хотите сделать, это отправить своего замечательного кандидата прямо к клиенту, но не можете;, потому что резюме переполнено странными трюками форматирования. Для стороннего консультанта по подбору персонала все резюме, отправляемые клиентам, должны быть брендированы и выглядеть одинаково, когда они покидают почтовый ящик. Они должны выглядеть высококлассно. Ни один клиент не захочет получить беспорядочный и разношерстный список резюме, которые все выглядят совершенно по-разному (если только они сами по себе не являются творческими работами).

Для всех тех рекрутеров, которые тратят часы каждую неделю, возясь с резюме своих кандидатов, чтобы придать им аккуратный и фирменный вид, вы не одиноки, и вашу боль чувствуют другие люди по всему миру. Кандидаты, если вы читаете это, знайте, что есть вещи, которые вы определенно можете сделать, чтобы облегчить жизнь своему рекрутеру;. Начните с того, что избегайте этих 10 вещей, которые действительно превращают форматирование резюме в кошмар, простите (не извините):

1. PDF-документы

Если у вас нет программы, которая конвертирует их в word, документы PDF - это настоящая яма. Вы не можете вносить изменения. И хотя вы можете копировать и вставлять фрагменты текста, это происходит странно, неуклюже и не всегда гладко. Странные абзацы и символы протаскиваются сквозь текст. Честно говоря, документы PDF - это такая головная боль.

2. Фотографии и изображения

Нет. Просто нет. Если что и раздражает, так это фотографии, потому что их приходится удалять, и часто абзацы оборачиваются вокруг них, и это ;просто раздражает, понятно?

3. Странные шрифты

Вы не могли;просто выбрать один? В каком мире заголовки должны быть набраны шрифтом, отличным от основного текста? И раз уж мы об этом заговорили, вы не из 1901 года, Люсинда не подходит. Что вы собираетесь делать дальше, Webdings? Sheesh.

4. Смена времен

Выберите стиль написания и придерживайтесь его. Вы предпочитаете третье или первое лицо? Сейчас не время сидеть на заборе. Вы понимаете, сколько времени уходит на исправление этих ошибок? А вы?!

5. Отсутствие хронологии

Когда кандидаты упорядочивают свой опыт в соответствии с набором навыков и отраслями, а не по времени, это уже полторы головные боли. Сопоставление дат никому не приносит удовольствия. Просто скажите, где вы сейчас находитесь, а затем действуйте оттуда. Все просто.

6. Массивные пробелы

Массивные пробелы требуют переписки по электронной почте и телефонных звонков, чтобы разобраться в причинах дыр в хронологии! Рекрутеры должны уметь объяснять своим клиентам пробелы от имени кандидата.

7. Ландшафтная ориентация

К сожалению, это не так просто, как переключиться на портретную ориентацию. О, у меня есть идея! А как насчет того, чтобы просто поставить его в портретную ориентацию для начала? Отлично!

8. Абзацы на одной странице

Две колонки на одной странице? Нет, спасибо. Когда в документ вносится такое форматирование, это ;все, это ;по сути, списание страница уже никогда не будет прежней. Переход обратно на одну колонку - это ужасный опыт.

9. Упрямые скрытые формулы

Мой последний пункт привел меня сюда. Когда резюме изобилует странными скрытыми формулами, которые не позволяют вам делать такие простые вещи, как удаление переносов строк или центрирование заголовка, вот тогда начинается настоящий кошмар. Это ;как страшный сон, из которого вы не можете выбраться!

10. Capslock

Ваш опыт у меня!!! Всем кандидатам, которые используют тот странный шрифт, при котором текст в нижнем регистре, а буквы в верхнем, пожалуйста, воздержитесь. Его практически невозможно изменить.

Вот и все. Топ-10 вещей, которые превращают форматирование резюме кандидата в абсолютный кошмар. Конечно, рекрутеры могут попросить кандидатов сделать все это за них, но иногда кандидаты не могут сделать это сразу, а мы все знаем, что время для рекрутеров это нужно сделать СЕЙЧАС!

Пожалуйста, спасибо и извините меня. Будьте здоровы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1