Только что уволился? Закончите как победитель

Получение новой должности - нелегкий труд; согласно новому исследованию компании Lever, на работу принимается в среднем каждый сотый кандидат. Нет нужды говорить, что если вам удалось получить новую должность, значит, вы боролись за нее и победили. Это повод для большого праздника!

После того, как вы позволите прекрасной новости опуститься на землю, ваше внимание, несомненно, быстро переключится на процесс увольнения, который может быть трудным, особенно если вы действительно уважаете свою нынешнюю компанию и не любите подводить людей (это не так, но иногда может показаться именно так).

Сохраняйте профессионализм

Вы знаете, как важно закончить работу на высоком уровне; отработать свой срок уведомления хорошо и закончить его победителем, поэтому вы должны действовать осторожно и принимать взвешенные решения. Период увольнения - это ваш последний шанс создать прочное наследие, и не время сжигать мосты. В конце концов, вы никогда не знаете, с кем вам предстоит пересечься в будущем.

Приятный, успешный период увольнения начинается с того, что вы убеждаетесь, что поступаете правильно по отношению к своему начальнику и организации, независимо от того, является ли роль, которая вас привлекла, возможностью всей жизни (но вам все еще нравится ваша нынешняя должность) или просто -картой "Выйти из тюрьмы бесплатно; (и вы- просто надеетесь, что на другой стороне трава зеленее).

Кроме того, всегда будьте профессиональны, благодарны и ясно выражайте свою отставку. Подготовьте официальное письмо и поговорите со своим начальником наедине (и убедитесь, что он первый человек в вашей компании, с которым вы говорите о своих планах по уходу). Если ваш новый работодатель попросил вас приступить к работе раньше оговоренного срока, вы можете обсудить это с вашим нынешним начальником, но знайте, что это ;право; вашего нынешнего работодателя ;требовать от вас соблюдения условий контракта, поэтому не поднимайте шум, если ваша попытка договориться будет отбита. Всегда перечитывайте свой текущий трудовой договор перед увольнением, на случай, если в нем есть дополнительные пункты, которые определяют, как должен быть оформлен ваш уход. Обратитесь за советом к специалисту, если вы столкнулись с пунктами, в которых не уверены.

Будьте милосердны и понимающи

Все люди время от времени меняют работу это - естественная часть карьеры большинства людей. Но это не значит, что все будут немедленно рады за вас, особенно если ваш уход сильно повлияет на них, и они в настоящее время во многом зависят от вас. Когда новость сообщается различным командам внутри компании, не забудьте сохранить улыбку на лице и не ожидайте, что все отреагируют так, как вы. Уважайте своих коллег и их право реагировать так, как они считают нужным, и уважайте себя тоже, оставаясь гордым за свое достижение и решение.

Не пугайтесь, когда отношения с различными людьми начинают меняться; вполне естественно заметить изменения в их поведении, пока они планируют ваш предстоящий уход.

Начните передачу дел заранее

Не оставляйте своих коллег или начальника разгребать незаконченные дела после вашего ухода;. Начните приводить дела в порядок как можно раньше, разберитесь с файлами, записями и администрацией, составьте простой и понятный документ о передаче дел, который объясняет состояние текущих дел и то, что, по вашим ожиданиям, может возникнуть после вашего ухода, а также следующие шаги;.

Радиально сообщите необходимым заинтересованным сторонам о своем уходе не позволяйте им узнать о вашем уходе из -недоставленного электронного письма;. Определите, кто будет их лучшим контактным лицом после вашего ухода, и поспособствуйте этому знакомству. Это значительно облегчит жизнь всем, а также покажет вашему нынешнему работодателю, что вы искренне заботитесь о компании и ее будущем.

После того как вы ;закрутите концы с концами;, постарайтесь найти дополнительные способы помочь. Если хотите, пишите списки как это сделать;, но просто старайтесь искать способы поделиться своими навыками с существующими командами.

Будьте тем, кого вы хотите видеть в офисе

Позитив. Позитивность. Позитивность. Сделайте это своей мантрой. Сохранять бодрость духа и позитивный настрой - ваш лучший шанс сделать период увольнения как можно более гладким. Избегайте сплетен, безделья и снижения качества вашей работы любой ценой... даже если вам; не терпится поскорее уйти с нынешней должности на новую! Снижение стандартов перед уходом полностью сведет на нет всю вашу тяжелую работу. Не поступайте так с собой. Оставайтесь сильными!

Убирайтесь с чистой совестью

Вы; думаете, что это просто здравый смысл, но вы; будете удивлены...

Очистите свои ящики. Протрите клавиатуру (потом посмотрите на тряпку, противно). Почистите экран. Заберите свои блокноты домой или избавьтесь от них... не оставляйте их для того, чтобы ваш сменщик нашел их в первый день работы, это; просто неряшливо. Сделайте все эти вещи, и вы- сможете по-настоящему насладиться периодом увольнения и пожинать плоды в виде приятных воспоминаний, отличных связей и нового чувства удовлетворения и свободы!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться