Тенденции рекрутинга 2017 года: Как рекрутеры могут выжить и опередить время

Цунами перемен. Стремительное ускорение технологий. Адаптация алгоритмов и данных с высокой точностью. 2017 год определенно обещает быть динамичным и интересным в мире рекрутинга.

В этом третьем и последнем выпуске, посвященном грядущим событиям, доктор Джон Салливан рассматривает, что рекрутерам нужно будет сделать, чтобы не отстать от темпов изменений в 2017 году.

В связи с внедрением данных и множества новых технологий рекрутинга, трудоспособность рекрутера, который только поддерживает свой текущий уровень квалификации, будет крайне низкой. Поэтому, если вы хотите иметь стабильную работу, вот четыре набора навыков, которые я рекомендую вам развить в течение следующего года.

1. ТОП-ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ НАВЫК РЕКРУТЕРА ПЕРЕХОДИТ ОТ ИСКАНИЯ К ПРОДАЖЕ И УБЕДИТЕЛЬНОСТИ

В течение многих лет самым сложным и критическим навыком был поиск. Но благодаря широкому распространению социальных сетей теперь можно найти практически любого специалиста по всему миру. Таким образом, критический элемент рекрутинга переходит к продажам.  Во-первых, вы должны уметь убедить наиболее перспективных кандидатов подать заявку. Во-вторых, убедить их принять приглашение на собеседование. Третья область продаж включает в себя убеждение менеджеров по подбору персонала принять предложенный список кандидатов, а четвертая - убедить кандидата принять предложение, если оно будет представлено. Поскольку технологии берут на себя большинство функций поиска и оценки, продажа - это последняя критическая область, которую, скорее всего, не заменит ни одна технология.

2. СТАНЬТЕ ЭКСПЕРТОМ В ТЕХНОЛОГИИ РЕКРУТИНГА
В настоящее время разрабатывается целая волна новых технологий рекрутинга. Если вы рассчитываете на гарантированную работу в качестве рекрутера, пришло время понять, что вы можете повысить свою ценность, став экспертом в области технологий. Помимо постоянного изучения новых технологий аппаратного и программного обеспечения, имеет смысл стать экспертом в оценке поставщиков и новых продуктов. Если вы сможете внедрить их и научить других рекрутеров и менеджеров по подбору персонала пользоваться ими, вы станете незаменимым.

3. РАЗВИТИЕ БИЗНЕС И ФИНАНСОВЫХ НАВЫКОВ
Одна несомненная группа, которая появляется в списке вакансий, заполняемых HR и рекрутерами, - это люди с бизнес-образованием. Не успокаивайтесь на том, что вы сохраните работу, если у вас нет сильных финансовых, аналитических, технических навыков и навыков продаж. Новый вице-президент Google по персоналу пришел непосредственно из отдела продаж. Новые сотрудники с такими навыками поставят под сомнение то, как все делается в рекрутинге, и старые методы могут показаться до боли неуместными.

4. РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТИ СТАТЬ ВНУТРЕННИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ТАЛАНТАМ

В будущем, когда нагрузка на рекрутеров снизится, следует ожидать, что функция рекрутинга перейдет к роли внутреннего, но более широкого консультирования по талантам. Лучших рекрутеров будут просить предоставлять передовые консультационные услуги и направлять таланты в нужное русло для руководителей и менеджеров высшего звена. Очевидно, что предоставление консультаций и оказание влияния на руководителей для принятия стратегических мер в области талантов требует совершенно иного набора навыков. Для того чтобы стать успешным консультантом по талантам, вы должны уметь убеждать с помощью данных, долларов и цифр и обладать достаточным знанием бизнес-операций, чтобы вызывать доверие у руководителей.

ОБЩИЕ МЫСЛИ
Я призываю вас быть особенно внимательными к новым технологиям рекрутинга, поскольку большинство из них пока не имеют данных, подтверждающих, что они улучшают качество найма.

Как и в большинстве отраслей, важно продолжать обучение и развивать свои навыки, чтобы оставаться впереди. В наступающем году, конечно, появятся новые технологии рекрутинга. Но без проницательного взгляда, хорошего делового чутья и отличных навыков общения эти технологии могут завести вас очень далеко. Наконец, счастливого 2017 года и помните, что в следующем году мы все можем быть уверены только в одном: это будет год постоянных перемен!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1