Тенденции 2020 года, которые потрясут рабочие места

В 2020 году на рабочем месте будут царить внутренние коммуникации и гибкость рабочего места. Сближение культур стартапов и корпоративных компаний приведет к появлению культуры "сотрудник превыше всего", когда речь идет о EX, а инициативы в области КСО будут расширяться с помощью цифровизации.

В недалеком прошлом гибкий график работы рассматривался как привилегия, предоставляемая только некоторыми компаниями и во многих случаях лишь в отдельных случаях. Сегодня, напротив, для многих сотрудников гибкий график работы является решающим фактором. Это привело к тому, что от самых маленьких стартапов до крупнейших корпораций, таких как Barclays, Cisco и Vodafone, предлагающих гибкий график работы. Некоторые, такие как Simply Business, зашли так далеко, что начали предлагать 4-дневные недели. Ожидается, что в 2020 году таких предложений станет гораздо больше.

Одна из проблем, которую принесли технологии в современный мир, - это перегрузка коммуникациями. Прошли те времена, когда мы общались только по электронной почте. Такие инструменты, как Zoom, Notion и Slack, становятся повседневным атрибутом современного рабочего места. Это, в свою очередь, привело к росту числа специалистов по коммуникации, поскольку организации пытаются справиться с новыми сложностями, такими как снижение производительности труда, повышение уровня стресса и еще большая путаница (а ведь предполагалась ясность), связанная с этими инициативами.

По мере приближения 2020 года столкновение стартапов и корпоративной культуры уйдет в прошлое, особенно когда речь идет о EX. Мы уже видим, как крупные корпорации приближаются к стартап-культуре, предлагая более прохладные и вдохновляющие рабочие места это огромное изменение по сравнению с традиционной офисной средой прошлого. С другой стороны, многие стартапы быстро переходят на территорию масштабирования, с тысячами клиентов и сотнями сотрудников, и в связи с этим они также видят новый уровень формальности, требуемый в коммуникационных и административных системах. Ожидается, что в 2020 году произойдет сближение этих двух традиционно конфликтующих культур и возникновение культуры "сотрудник на первом месте", сочетающей в себе элементы обеих культур.

И наконец, политика КСО также окажется в центре внимания в следующем году, поскольку работодатели будут испытывать все большее давление в плане предоставления инициатив для социально сознательного поколения, а партнеры и клиенты также начнут задавать вопросы о КСО. В настоящее время 63% британцев не имеют свободного времени для волонтерской деятельности, что свидетельствует о том, что здесь есть над чем работать. В связи с этим решение проблем изменения климата и помощь местному сообществу выходят на первое место, а онлайн-платформы, такие как Beam, первая в мире краудфандинговая сеть для бездомных, позволят поддержать их как никогда легко.

Луиза Джонс, советник по персоналу компании Perkbox, комментирует:

"Часто в разгар повседневных дел и достижения целей мы, как работодатели, забываем сделать паузу и задуматься о том, какие цели мы ставим перед собой, чтобы улучшить впечатления сотрудников о нашей компании. Пусть эти прогнозы станут своевременным напоминанием о необходимости поставить голос сотрудников на первый план, когда мы вступаем в новый год". 

Об авторе: Perkbox - это платформа, которая обеспечивает уникальный опыт сотрудников, обогащая их личную и рабочую жизнь. Она предлагает набор продуктов, включая платформу с доступом к лучшим в своем классе услугам Perks, Perkbox Medical, Perkbox Recognition, и Perkbox Insights. Компания обслуживает компании всех размеров, от малых и средних предприятий до крупных компаний, таких как Whole Foods, Nando's, Caffe Nero и Levi Strauss & Co. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, а офисы в Шеффилде и Париже,  Perkbox привлек более 11,0 млн фунтов финансирования от ведущей европейской венчурной фирмы Draper Esprit.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться