Свежие перспективы для работы в постпандемический период

Прогнозирование, как и погода, сопряжено с трудностями, но, по крайней мере, у Met Office есть десятилетия данных, передовые технологии моделирования в сочетании с огромным опытом. Прогнозирование будущего работы, того, как люди будут работать и как будет выглядеть рабочее место в контексте глобальной пандемии является совершенно беспрецедентным. Это сродни попытке предугадать ураган, обрушивающийся на Гастингс.

Конечно, офисы не умрут и не исчезнут, но опыт последних нескольких месяцев свидетельствует об огромных изменениях в поведении людей, особенно во время жесткой изоляции. Доказанная жизнеспособность удаленной работы в масштабах компании означает, что способ работы и использование офисов должны быть адаптированы. Но прежде чем переходить в режим поиска решений, мы должны признать, что изменения, вызванные технологиями, уже начались. За последнее десятилетие они привели к массовому переходу от фиксированной к текучей работе. Ковид-19 подлил масла в огонь. Это самый большой ускоритель перемен в мире труда и в сфере недвижимости за более чем 100 лет.

Чтобы помочь читателям Undercover Recruiter получить некоторые свежие перспективы, я предлагаю следующие мысли, которые могут помочь изменить ваши взгляды на работу, рабочую силу и рабочее место. Все они основаны на моей глубокой убежденности в том, что, что бы ни появилось после COVID-19, это будет гораздо более ориентировано на людей, чем когда-либо прежде.

1. Возможно, "новой нормы" не будет.

На рассуждения о возвращении на работу и возвращении к новой норме израсходовано огромное количество типографской краски. Интересно, смотрим ли мы на это сквозь очки? Ветры масштабных перемен в том, как мы работаем, начали дуть еще до пандемии. Работа вне офиса нанесла серьезный удар по принципу презентеизма, последнему бастиону традиционного менеджмента, что усиливает эти ветры до штормовой силы. Я считаю, что мы столкнулись с новой реальностью, которая требует много свежих мыслей о том, как мы делаем вещи.

2. Видим ли мы только часть картины в текущих дебатах о достоинствах офисной и удаленной работы?

В последние месяцы биполярные дебаты о работе из дома и возвращении в офис привлекли множество комментариев в СМИ. Однако я считаю, что эти дебаты - лишь часть картины. Насильственный эксперимент по работе вне стен традиционного офиса демонстрирует, что теперь у нас есть реальный выбор, где и когда мы работаем. Он также поднял множество других вопросов.

3. Можем ли мы отойти от зацикленности на физическом аспекте работы и увидеть дерево за деревом.

Несмотря на то, что офис заслуживает одобрения в плане сотрудничества, творчества и социальных аспектов нашей работы, нам необходимо пересмотреть его общую цель. Ключевой вопрос, на мой взгляд, заключается в фиксированном характере допандемической системы - все вращалось вокруг определенного физического места с четырьмя стенами. Как насчет потенциала нескольких измерений рабочего места, а не традиционного выбора "или-или" - офис или работа из дома? Можем ли мы подумать об альтернативных способах выполнения работы офисного типа сегодня?

4. Сейчас самое время перейти к работе, ориентированной на конечные результаты.

Безусловно, все мы можем признать преимущества альтернативных методов работы, которые сами по себе могут дать значимые результаты и измеримое воздействие - независимо от физического пространства, в котором работают люди.

5. Нужно ли нам соединить точки?

Склонность к силовому мышлению и "защите собственной территории; преобладает во многих организациях. Пришло ли время разрушить эти барьеры? В интересах выработки более устойчивого и разумного взгляда на конвергенцию работы, рабочей силы и рабочего места.

6. Необходимость - мать всех изобретений.

В 2020 году мы все были вынуждены измениться, и мне интересно, смогли бы мы открыть для себя новые или иные способы ведения дел? Кризис коренным образом повлиял на характер работы и на то, как мы используем пространство и место, и возврат к старому миру маловероятен. Используя это время для размышлений и раздумий, можем ли мы придумать что-то новое о рабочих местах, работе и рабочей силе?

Наш мир меняется, работа меняется, поэтому строительная среда должна адаптироваться. Сейчас самое время перестроиться, переоценить и заново представить. Но это будет гораздо шире, чем просто здания, как я уже сказал в начале, это будет касаться талантов и их вновь обретенного выбора. Я думаю, мы видим не эпоху перемен, а смену эпох.

Где мой офис? Reimagining the Workplace for the 21st Century" Криса Кейна в сотрудничестве с Евгенией Анастасиу будет опубликована издательством Bloomsbury Business 15 октября 2020 года. Ее можно приобрести на сайте Bloomsbury.com и во всех хороших книжных магазинах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться