Структурная безработица: Определение и примеры

Структурная безработица - это то, что может произойти почти в каждой отрасли промышленности. Понимание причин структурной безработицы может помочь вам определить позиции, на которых может наблюдаться этот тип безработицы, что поможет вам найти работу с надежным будущим.

В этой статье мы объясним, что такое структурная безработица и каковы ее причины, сравним ее с различными видами безработицы, приведем примеры структурной безработицы и рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам предотвратить или преодолеть структурную безработицу.

Что такое структурная безработица?

Структурная безработица - это длительный тип безработицы, когда значительные изменения в отрасли приводят к тому, что название должности или область деятельности становятся ненужными. Это происходит, когда работники обладают определенным набором навыков, которые не могут быть использованы на других должностях или в других отраслях. Некоторые специалисты могут также жить слишком далеко от мест, соответствующих их квалификации, и не иметь возможности переехать в те регионы, где их навыки имеют ценность.

Позиции все еще существуют на региональном рынке труда, но это позиции, не соответствующие текущим навыкам специалиста. Специалисты и компании, отслеживающие уровень безработицы, включая структурную безработицу, могут лучше понимать текущий рынок и принимать эффективные решения на основе этого анализа. Это может помочь людям определить необходимость развития дополнительных навыков или определить, подвержена ли их текущая должность риску устаревания в данной отрасли.

Что вызывает структурную безработицу?

Структурная безработица обусловлена целым рядом факторов. Вот пять возможных причин:

1. Технологический прогресс

Новые технологии позволяют бизнесу автоматизировать системы, повышать эффективность и отменять прежние методы ведения бизнеса. Это приводит к тому, что многие должности становятся устаревшими, особенно в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и торговле.

2. Отсутствие внутренних программ обучения или образования

Когда бизнес предоставляет своим сотрудникам минимальные возможности для развития, это может привести к структурной безработице. Это происходит потому, что у работников нет навыков, необходимых для адаптации к новым технологиям или методам ведения бизнеса.

3. Переезд компании

Другой причиной структурной безработицы является переезд предприятий в другие штаты или страны. В зависимости от местных возможностей трудоустройства, прежние сотрудники могут не найти аналогичную работу, требующую их навыков или знаний в данном регионе.

4. Правительственные изменения

Иногда государственная политика также влияет на способность сотрудников выполнять свои обязанности или может заставить компании переехать в другие страны. Эти изменения мешают специалистам адаптироваться к быстро меняющейся обстановке и могут привести к тому, что они станут безработными, не успев развить другие навыки.

5. Экономические сдвиги

Работники, занятые в модных отраслях, таких как индустрия общественного питания, гостиничный бизнес и розничная торговля, могут испытывать резкие изменения в связи с экономическими сдвигами. Например, работники, производящие специализированную одежду, которая внезапно перестала быть модной, могут потерять свою должность, производя эту специфическую продукцию, что приводит к структурной безработице.

Другие виды безработицы по сравнению со структурной безработицей

Вот чем структурная безработица отличается от других видов безработицы:

Структурная безработица vs. циклическая безработица

Структурная безработица и циклическая безработица - это обе недобровольные формы безработицы, когда внешние факторы влияют на статус занятости человека. Они различаются по внешним факторам, которые на них влияют, и по продолжительности ожидаемой безработицы.

Экономические спады обычно вызывают циклическую безработицу из-за снижения потребительских привычек населения. Это приводит к тому, что люди, работающие в таких отраслях, как недвижимость, гостиничный бизнес и розничная торговля, становятся безработными до тех пор, пока рецессия не закончится и потребители не восстановятся.

Структурная безработица vs. фрикционная безработица

Структурная безработица и фрикционная безработица отличаются друг от друга тем, что фрикционная безработица является добровольной. Многие специалисты, которые являются структурно безработными, часто возвращаются в школу, развивают другие навыки или ищут должности начального уровня, чтобы преодолеть этот тип занятости.

В отличие от этого, фрикционная безработица относится к процессу, в ходе которого безработный активно ищет работу в своей отрасли. Эти люди между делом, но имеют в наличии варианты работы, соответствующие их текущим навыкам и квалификации.

Структурная безработица в сравнении с. сезонная безработица

Сезонная безработица отличается от структурной безработицы тем, что она обычно является добровольной и длится всего несколько месяцев. Сезонная безработица также подразумевает, что у специалистов есть будущие возможности трудоустройства в зависимости от сезона.

В отличие от этого, структурная безработица часто носит постоянный характер из-за прогресса, который приводит к снижению потребности в определенных навыках или должностных обязанностях. Тот, кто является сезонным безработным, может работать в летние месяцы в отеле, а в зимние месяцы - в розничной торговле. Другие примеры: снегоуборщики, сотрудники политических кампаний, учителя, водители школьных автобусов и специалисты по налогообложению физических лиц.

Структурная безработица vs. институциональная безработица

Институциональная безработица - это форма безработицы, при которой государственные учреждения влияют на уровень безработицы с помощью стимулов и политики. В этом случае те, кто является институциональными безработными, могут быть безработными по добровольным или вынужденным причинам.

К добровольным факторам относятся социальное обеспечение и социальные выплаты, а к недобровольным - такие факторы, как лицензирование квалификации и процедуры для получения работы. Благодаря этим факторам, институционально безработные люди могут в будущем работать в желаемой области карьеры.

Примеры структурной безработицы

Вот несколько реальных примеров структурной безработицы, которые помогут вам лучше понять эту концепцию:

Пример 1

Законы о свободной торговле позволяют глобальным сельскохозяйственным предприятиям выходить на новый рынок. Из-за своих размеров они могут предложить розничным торговцам и производителям более низкие цены на продовольственные товары. Региональное фермерское хозяйство больше не может поддерживать бизнес, потому что его партнеры могут получать больше продукции за меньшие деньги в глобальных корпорациях. Поэтому работники ферм становятся структурно безработными из-за закрытия их фермы и закрытия других ферм в этом районе.

Пример 2

На заводе по производству одежды рабочие по сборке изделий стали структурно безработными после изобретения специализированного оборудования для сборки продукции. Некоторые работники получают работу по контролю и калибровке оборудования после периода обучения. Остальные члены команды выбирают либо получение дополнительного образования, либо прохождение сертификационных программ, либо изучение другой отрасли.

Пример 3

Крупная железнодорожная система перешла от продажи бумажных билетов в билетных кассах к автоматам для самостоятельной оплаты. Железнодорожная система быстро инициировала эти изменения и предоставила работникам минимальные возможности для обучения другим навыкам или продвижения на другие должности в компании. Это привело к структурной безработице для большинства продавцов билетов, так как компания заменила их должности без возможности развить другие навыки, которые компания могла бы оценить.

Пример 4

Эвелин работает на фабрике по печати газет. В связи с технологическим прогрессом и изменением способов потребления информации читателями, в газетной индустрии наблюдается резкое снижение продаж газет. Газетная компания решила перейти от печатных газет к цифровым, что привело к увольнению сотрудников, занятых в процессе производства печатной продукции. Из-за технического характера производства газет Эвелин не может найти равнооплачиваемую должность, где можно было бы использовать ее знания и навыки. Это приводит к структурной безработице для Эвелин и всех других сотрудников, которые участвовали в производстве газетной продукции.

Пример 5

Продуктовые магазины начинают устанавливать станции самоконтроля, где покупатели используют цифровой терминал для завершения операций, а не кассовый аппарат. Это сокращает количество рабочих мест кассиров в национальном масштабе, поскольку сети супермаркетов переходят на использование самокассовых машин. Остальные кассиры помогают покупателям с крупными покупками, а один или два сотрудника следят за зоной самообслуживания и помогают покупателям по мере необходимости. Другие сотрудники, которые были уволены в связи с этим изменением, являются структурно занятыми, так как количество должностей кассиров в продуктовых магазинах резко сократилось.

Пример 6

Местный зоопарк закрывается из-за отсутствия посетителей и растущих расходов на содержание животных. В результате многие работники зоопарка потеряли свои должности. В местном районе или в пределах расстояния езды от него нет зоопарков или заповедников для животных. Зоопарки, у которых есть обязательства в данном регионе, не могут переехать в другой регион, где больше зоопарков, приютов для животных или учреждений, которые могут воспользоваться их навыками. В результате эти специалисты считаются структурно безработными. Они решают либо получить дополнительное образование, чтобы остаться в индустрии ухода за животными, либо перейти в другие отрасли, где они могут найти работу начального уровня, чтобы развить новые навыки.

Советы по преодолению структурной безработицы

У профессионалов есть много способов преодолеть структурную безработицу. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать структурной безработицы в связи с изменениями в отрасли, технологическим прогрессом или постоянными сдвигами на рынке:

  • Ищите возможности для профессионального развития: Посещение занятий по повышению квалификации в вашей нынешней организации может помочь вам приобрести дополнительные навыки и показать работодателю, какой вклад вы можете внести в работу компании. Это может позволить компании рассматривать вас для внутреннего перемещения, если ваша должность может устареть.

  • Получение дополнительных сертификатов: Дополнительные сертификаты могут помочь вам занять более высокую должность в компании. Это также может дать вам возможность развить широкий спектр передаваемых навыков, которые могут быть полезны во многих отраслях промышленности.

  • Исследуйте отраслевые тенденции: Анализ отраслевых тенденций и исторических событий может помочь вам подготовиться к потенциальной структурной безработице. Заблаговременное обнаружение этой информации может помочь вам найти другие возможности трудоустройства или дать время для развития важных навыков.

  • Посещайте семинары по повышению квалификации: В общественных центрах и университетах проводится множество семинаров по повышению квалификации, на которых обучают ценным навыкам трудоустройства. Некоторые семинары могут помочь вам развить лидерство, коммуникабельность или другие важные мягкие или твердые навыки.


Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться