Стресс, связанный с работой, вызывает выгорание у медсестер

После пандемии коронавируса, охватившей большую часть земного шара, неудивительно, что на медицинский персонал оказывается значительное давление.

Медицинские работники, такие как врачи и медсестры, несут основную тяжесть мирового кризиса здравоохранения, подобного тому, с которым мы сейчас сталкиваемся.

Не удивительно, что пятая часть медсестер в Великобритании (21%) характеризует свое психическое состояние как "плохое".

Результаты исследования, проведенного компанией Randstad, свидетельствуют о том, что если пол мало влияет на благополучие (женщины: 21%; мужчины: 20%), то возраст - да. Психическое здоровье молодых медсестер хуже среднего - половина (50%) медсестер в возрасте 26-30 лет называют свое психическое здоровье плохим.

Исследование, основанное на опросе 300 медсестер по всей Великобритании, показало, что разные контракты имеют значение. Четверть (25%) медсестер, работающих на постоянных должностях, сказали, что охарактеризовали бы свое психическое благополучие как "плохое", по сравнению с 13%, работающих посменно.

Три из каждых десяти медсестер (30%) сообщают, что их психическое здоровье ухудшается. Ситуация хуже для женщин, чем для мужчин: 31% женщин сообщили, что их психическое здоровье ухудшилось за последний год, по сравнению с четвертью (25%) мужчин. Хуже всего пострадали постоянные медсестры, работающие полный рабочий день - более трети (35%) заявили об ухудшении своего психического здоровья.

ПРИЧИНА: РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ

Почти две трети (63%) медсестер сообщили, что рабочее давление является существенным фактором, негативно влияющим на их психическое благополучие, а половина опрошенных (50%) заявили, что растущее рабочее давление способствует ухудшению психического здоровья по месту работы. Четверо из каждых пяти (82%) заявили, что их работодатель не делает достаточно для их поддержки.

Виктория Шорт, управляющий директор Randstad, сказала:

"Медсестры страдают от усталости от ухода за больными. Риск получить депрессию из-за работы повышается, если вы работаете не по обычному графику с 9 до 5, как многие медсестры - люди, которые работают в неурочное время или в ночные смены, на 33% чаще страдают депрессией. Медсестры не только работают в антисоциальные часы, но и испытывают сильный стресс, связанный с работой. Мы должны поддерживать их, а не взваливать на их плечи еще больше работы и ответственности. Нам нужна комплексная стратегия, направленная на снижение уровня выгорания на работе и улучшение психического здоровья наших медсестер. Энергичный, вовлеченный и жизнестойкий медперсонал необходим для достижения национальных целей здравоохранения Великобритании."

РАМИФИКАЦИИ: больничные дни + уход из профессии

Это оказывает пагубное влияние на службу здравоохранения. В среднем медсестры говорят, что в прошлом году они брали больничный на 2 дня только из-за психических расстройств. В столице ситуация намного хуже. Медсестры в Лондоне сообщают, что в прошлом году они взяли 5 дней отпуска по болезни из-за психического здоровья.

Каждая шестая (17%) медсестра заявила, что в ближайшие 12 месяцев планирует уйти из профессии из-за психического здоровья, связанного с работой (еще 11% заявили, что уйдут, но по другим причинам). По всей Великобритании ситуация была хуже в Шотландии, где 40% заявили, что уйдут. В Англии больше всего пострадал Юго-Запад, где 24% медсестер заявили, что планируют уволиться в ближайший год по причине психического здоровья.

В будущем последствия могут быть еще более серьезными. Опрос Randstad также показал, что только 18% медсестер порекомендовали бы работу в этой профессии кому-то другому, а 82% сказали, что не порекомендовали бы. Шестая часть (16%) тех, кто работает на постоянной должности, заявили, что будут рекомендовать эту профессию, что ниже, чем пятая часть (20%) тех, кто работает более гибко.

Виктория Шорт сказала: "Вместо того чтобы совсем уйти из сектора, было бы лучше убедить больше медсестер, работающих на постоянной основе, рассмотреть возможность гибкого графика работы, чтобы снизить нагрузку. Для этого нам необходимо изменить мнение широких СМИ, которые часто изображают агентский медперсонал как "уродливую сестру" этой профессии."

СОВЕТЫ ПО СПРАВЛЕНИЮ СО СТРЕССОМ, СВЯЗАННЫМ С РАБОТОЙ

Рандстад в сотрудничестве с медсестрой и звездой Острова любви Рейчел Фентон подготовил видеоролик, в котором поделился лучшими советами Рейчел по борьбе со стрессом на работе и управлению своим психическим здоровьем.

Ее главные советы по поддержанию психического здоровья включают:

  • Включение физических упражнений в свой распорядок дня
  • Сон перед ночными сменами
  • Прием добавок с витамином D, если в отделении не хватает дневного света
  • Отдохните от работы - закажите летний отпуск или найдите более гибкий график работы
  • Приготовление пищи и питье 3 литров воды в день помогут вам питаться чисто и не пить кофе!

Об авторе: Основанная в 1960 году, компания Randstad является международным консультантом по подбору персонала и управлению персоналом со штаб-квартирой в Демене, Нидерланды. Компания работает в 38 странах, обслуживает 280 000 клиентов и насчитывает около 38 000 сотрудников. В прошлом году Randstad обучил более 350 000 человек и помог найти работу более чем двум миллионам кандидатов, получив доход в размере 23,7 млрд. евро. Акции Randstad N.V. котируются на NYSE Euronext (символ: RAND.AS).

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1