Стресс. Как работать в условиях постоянного давления

Давление может оказывать на вашу команду как положительное, так и отрицательное влияние. Авторы Inc. делятся опытом о том, как использовать давление для максимизации производительности труда.

Большая часть успеха быстро развивающейся компании складывается из ускоренного ритма работы и высоких ставок. Вы удивитесь, как много можно достичь под влиянием стресса и адреналина.  Иногда мы оказываем давление сами на себя, однако чаще всего оно поступает извне. Каждый руководитель должен не только справляться со стрессом, но и оказывать давление на своих подчиненных. Когда ставки слишком высоки, вы наверняка захотите, чтобы каждый из них работал на пределе своих возможностей. Однако чрезмерное давление может повредить атмосфере в коллективе.

Мне часто приходится испытывать и оказывать давление.  Мои клиенты имеют желания и потребности, проекты должны вписываться в четкие сроки и соответствовать высоким стандартам. Мне приходится иметь дело с нереалистичными ожиданиями. Излишнее давление негативно влияет на качество моих статей. Если я чувствую, что ситуация выходит из-под контроля, я пытаюсь напрямую поговорить с клиентом. Вместе мы приходим к единому решению относительно результатов и сроков сдачи материалов. Я не могу полностью устранить оказываемое на меня давление, однако я могу управлять ожиданиями клиентов и влиять на них.

Я советую всем членам своей команды управлять оказываемым на них давлением. Я всегда осмотрительно задаю глобальные и долгосрочные цели, позволяя своей команде самостоятельно определять пути и средства их достижения. Кто-то считает, что подобная ответственность лишь добавляет давления, поскольку он предпочитает просто получать конкретные задания. Тем не менее, когда люди несут ответственность за то, что они делают, они становятся счастливее и достигают более высоких результатов.

Вот еще несколько советов от моих коллег из Inc.

1. Задайте верную перспективу

В любой стрессовой ситуации сотрудники обращаются к своим руководителям за поддержкой.  Если вы привыкли суетиться и паниковать, такое настроение будет передаваться вашей команде.  В другой стороны, если вы будете действовать спокойно и обдуманно, сотрудники смогут перенять ваш подход. Один мой друг в стрессовых ситуациях задает своей команде один и тот же вопрос: "А что, разве кто-то умирает?" Любой поступок имеет свои последствия. Сохраняйте сосредоточенность и позитивный настрой, что бы ни случилось.  Как только ситуация улучшится, предложите команде немного расслабиться и отдохнуть. Эрик Хольцкло--Lean Forward

2. Создайте удобные рабочие места

Давление - неизбежное следствие быстро изменяющихся условий и ограниченности бюджета. В разумных пределах давление помогает сотрудникам сохранять мотивацию и сосредоточенность, однако избыточное давление может повредить морали и продуктивности работы. Мы можете помочь своим сотрудникам, если создадите им такие условия, в которых ничто не будет отвлекать их от работы. В среднем каждый специалист отвлекается от выполнения своих обязанностей каждые 11 минут, и ему требуется не менее 25 минут, чтобы вернуться к работе в прежнем ритме. Создайте комфортные рабочие места, и вы не только снизите уровень давления, но и повысите производительность труда персонала.  Питер Экономи--The Management Guy 

Первая публикация: 2014-08-08

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1
Аватар пользователя evgenia7

А я все время задаюсь таким вопросом. А стоит ли работать в таком месте, где на вас постоянно давят. Ведь при желании вполне реально найти такую работу, которая вам идеально подойдет. Безусловно, есть ситуации, когда человек просто вынужден работать в такой обстановке. Но одно я знаю точно, ни к чему хорошему такая работа точно не приведет. Это может очень негативно отразится на здоровье человека, а в данном случае уже понадобится гораздо больше средств и сил, чтобы вновь вернуться к нормальной жизни. Потому считаю, что каждый человек должен заранее продумывать возможные варианты перспектив работая в том, или ином месте и учитывать все возможные исходы дела.