Страсть, успех и ваша карьера

"Мне всегда нравится смотреть на жизнь с оптимистической стороны, но я достаточно реалистичен, чтобы понимать, что жизнь - сложная штука."

Уолт Дисней

Вы когда-нибудь сидели за столом с человеком, который много говорит только о себе, а его теории о жизни и бизнесе являются ювенильными, слишком упрощенными и поверхностными?

На прошлой неделе за ужином мне довелось сидеть рядом с другом друга, который подходил под это описание. Он объяснил свой успех (успех - понятие относительное, люди) тем, что он "страстный человек".

Если бы все было так просто. У этой теории есть основания, но это далеко не вся история.

Определение и направление "страстности"

Один из многих недостатков аргумента заключается в том, что ;страстность; - слишком туманное понятие, чтобы иметь универсальное влияние в реальном мире. Да, страсть имеет словарное определение: сильная эмоция, непреодолимый энтузиазм или желание чего-либо.

Но в реальности я лично не знаю никого, кто каждый день просыпался бы на свою работу с непреодолимым энтузиазмом. В конце концов, работа есть работа. Некоторые дни бывают хорошими, и энтузиазм приходит сам собой. Более того, использование этого слова дает людям, не имеющим опыта в своей карьере или находящимся на волоске от удачи, повод думать, что раз они не любят каждый день, то их шансы равны нулю.

Вы можете быть увлечены рисованием, но если у вас нет стойкости, любопытства, понимания того, какими навыками и возможностями вы обладаете, и способности контролировать свой внутренний монолог, эта страсть быстро превратится в разочарование.

Таким образом, быть ;увлеченным; и быть успешным - взаимоисключающие понятия. Страсть сама по себе не принесет еды на стол.

Куда вы направляете страсть, гораздо важнее. Например, если вы увлечены совершенствованием своих навыков и приобретением эмоциональных аргументов, позволяющих не опускать руки во время спадов, то у вас есть шанс полюбить свою работу, потому что победа приносит удовольствие.

Успех сам по себе укрепляет уверенность и является ключевым компонентом увлеченности.

Увлеченность как основа сосредоточенности

"Для того чтобы извлечь из памяти соответствующие ссылки, оценить событие, а затем выбрать правильный поступок, требуется внимание."

; Mihaly Csikszentmihalyi, "Flow."

Страсть подпитывает устойчивость и дает вам стремление учиться и стремиться стать более компетентным в том, что вы делаете. Самое главное, что она дает вам возможность сосредоточиться.

В любом деле сосредоточенность позволяет вам решать сложные задачи. Когда вы способны решать сложные задачи, вы:

  1. Становитесь более незаменимым сотрудником.
  2. Становитесь более уважаемым в офисе.
  3. Становитесь способным договориться о более высокой оплате своих услуг.

Эти три аспекта укрепляют вашу уверенность и общую удовлетворенность. Мало того, ощущение успеха порождает лучшие отношения с клиентами и коллегами, потому что вы готовы рисковать, говорить свое мнение и вести за собой окружающих, а также быть достаточно уверенным в себе, чтобы следовать хорошему руководству.

К сожалению, полное внимание невозможно, когда вы несчастны на работе. Когда вы несчастливы, большая часть вашей мозговой энергии и способности сосредоточиться на поставленной задаче отвлекается на чувства беспокойства, гнева, ревности, обиды или общее ощущение неадекватности.

Все это убивает внимательность. Стать баскетболистом, не имея сосредоточенности и внимания для правильного формирования броска в прыжке, гораздо сложнее.

В итоге

Для разных людей страсть означает разные вещи, и в достижении успеха она далеко не главное. Однако для любого из нас страсть начинается с того, чтобы ценить то, что мы имеем в жизни, делать что-то для других и понимать, что если сегодняшний день не идеален, то завтра всегда наступит другой.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1