Страны, предоставляющие наибольшее количество свободного от работы времени

Каждый любит это чувство, когда выходишь с работы в последний день перед отпуском, зная, что все ежедневные рабочие хлопоты можно ненадолго забыть. Или то чувство, когда просыпаешься больным и измотанным, но знаешь, что можешь вызвать больного и взять время на восстановление, потому что тебе все равно заплатят. Но представьте, если бы эти чувства были лишь желанием, потому что вы жили в стране, где оплачиваемый отпуск и больничный не являются нормой.

В разных странах мира действуют совершенно разные законы, определяющие, как компании и их сотрудники должны относиться к отгулам по болезни, родам и государственным праздникам, так что если вы когда-нибудь задумывались, не получают ли люди там, где вы живете, "сырую" сделку, то вот вам шанс увидеть картину в целом.

Взяв данные Центра анализа мировой политики, Международной организации труда и Globalization Partners, вот карты, показывающие, какие страны предоставляют больше всего выходных.

Страны с наибольшим количеством праздничных дней

Национальные праздники дают всем нам возможность провести дополнительное время с друзьями и семьей, а также могут играть важную роль в национальной идентичности и патриотизме. Все это означает, что граждане Камбоджи должны чувствовать себя очень счастливыми, имея 27 оплачиваемых государственных праздников в год. В Иране тоже есть столько праздников, но, к сожалению для его граждан, ни один из них не оплачивается.

Страны, предлагающие больше всего отпусков по болезни

Несмотря на то, насколько вы преданы своей работе, иногда вам нужен перерыв, потому что вы заболели. Это может быть кратковременный вирус, который укладывает вас на несколько дней, или что-то более серьезное, что выбывает из строя на несколько месяцев. Если речь идет о последнем, то такие страны, как Россия и Китай, являются лучшими местами для работы, потому что они предоставляют больничный на весь период болезни.

Страны, предлагающие наибольший отпуск по беременности и родам

Беременность и роды - это волшебное время для молодой мамы, но также очень трудное и болезненное время, которое может означать отрыв от работы, в то время как даже самая целеустремленная женщина захочет отдохнуть с новорожденным, прежде чем вернуться на работу. Новоиспеченным мамам в Латвии особенно повезло в этом отношении, поскольку они получают невероятный двухлетний оплачиваемый отпуск по беременности и родам, чему, должно быть, завидуют женщины в Австралии, где нет стандартного оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Страны, предлагающие наибольший отпуск по уходу за ребенком

Не многие страны предлагают хорошие условия для отпуска по уходу за ребенком, а некоторые даже не предлагают ни оплачиваемого, ни неоплачиваемого времени отдыха. Франция и Испания позволяют новоиспеченным отцам взять более 1 000 дней отпуска по уходу за ребенком, хотя в основном неоплачиваемого. Во всем мире очевидно, что папам нужны лучшие условия.

Страны, предлагающие больше всего отгулов

Россия может показаться не всем идеальным местом для работы, но данные ясно показывают, что нет ни одной страны, которая бы предоставляла мужчинам и женщинам большие возможности для отдыха. Женщины могут взять до 3 093 дней, а мужчины - 2 953, и хотя очевидно, что не все они могут быть использованы, это все равно свидетельствует о том, что у россиян все в порядке с потребностью в отгулах.

В этом мы все нуждаемся, и это визуальное исследование Resume.io показывает, насколько сильно место вашего проживания влияет на то, какое время вы можете взять отгул и каковы ваши шансы получить за это деньги. Итак, чувствуете ли вы, что получаете хорошую сделку теперь, когда знаете об этом?

Об авторе: Джеймс Эллаби - писатель-фрилансер, журналист, контент-маркетолог и исследователь, работающий от имени NeoMam Studios.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1