Стоит ли вам увольняться с работы?

В среднем работники уходят с работы раз в четыре с половиной года. Но скольким работам вы были по-настоящему рады, посвятив полдесятка лет своей жизни?

Проблема не только в том, что уйти с работы сложно. Трудно даже понять, что пришло время увольняться. Существует так много переменных, и у нас появляются такие привычки, что в итоге мы застреваем не на той работе гораздо дольше, чем собирались.

На самом деле, только 51% американских работников говорят, что удовлетворены своей работой. Тот же опрос показал, что работники более довольны своей зарплатой и гарантиями занятости, чем несколько лет назад, но при этом они чувствуют себя перегруженными работой и, что особенно важно, лишенными возможностей для профессионального развития. Конечно, зарплата и гарантии занятости важны, но работа должна быть связана с реализацией вашего истинного потенциала, улучшением себя и окружающего мира, а также с ощущением счастья и удовлетворенности своим местом в профессиональном сообществе.

Как же сбалансировать эти факторы? Как принять решение об увольнении? Специалисты из resume.io создали новое руководство, которое поможет вам сориентироваться в процессе принятия решения.

В первую очередь, они отмечают, что к решению об увольнении не следует относиться легкомысленно. Не увольняйтесь, если у вас нет веских причин для этого. Но что является веской причиной?

Начните с определения основной причины вашей неудовлетворенности. Это сама работа, люди, с которыми и для которых вы работаете, или условия? Возьмем, к примеру, "саму работу". Очень часто, особенно молодые люди, занимаются тем, что им не нравится сама работа. Возможно, вы усердно учились, имея большие амбиции, а в итоге занимаетесь чем-то несвязанным, лишь бы оплатить счета. Или вам придется начинать с самого низа отрасли, выполнять поручения и заниматься административной работой, только чтобы попасть в дверь. Стоит ли продолжать?

Если это выбранная вами отрасль и вы надеетесь остаться на этом карьерном пути, не уходите пока поговорите с начальником. Скажите ему, что вы амбициозны и разочарованы, и спросите о возможностях профессионального развития. Возможно, вас ожидает повышение по службе, или вы можете взять на себя дополнительные обязанности, или пройти курсы во время учебы. Ваш работодатель может даже оплатить это.

Если работа доставляет вам достаточно хлопот, но вы чувствуете, что вас эксплуатируют, опять же, не спешите сразу уходить. Узнайте, есть ли профсоюз, в который вы можете вступить, или представитель, с которым вы можете поговорить. Если нет, попробуйте поговорить с менеджером по персоналу или вашим начальником, чтобы решить этот вопрос. Проявление инициативы в поиске взаимовыгодных путей улучшения совместной работы может показать вас как человека, которому небезразлична работа и который особенно достоин поддержки и развития.

Если работа вам надоела, потому что она не имеет ничего общего с вашими интересами и амбициями (например, если вы взяли ее только для того, чтобы свести концы с концами), тогда вы можете более активно подумать об увольнении - но не делайте этого внезапно в порыве обиды! Если вы бросите работу без подстраховки, то, скорее всего, через несколько месяцев вам придется работать на еще худшей работе, чтобы компенсировать потери. Сначала убедитесь, что у вас есть план Б, немного денег на первое время и работа на случай увольнения.

И помните, как бы сильно вам не нравилась ваша работа, постарайтесь уйти на позитивных условиях. Мгновенное удовлетворение от язвительного заявления об уходе или драматического ухода может быть приятным, но может вернуться и преследовать вас позже в вашей карьере.

Для получения дополнительных идей о том, как решить, пора ли увольняться с работы, попробуйте проработать приведенную ниже блок-схему.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кино и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1