Степень из лучшего университета? Это меня не очень впечатляет

Большинство специалистов по маркетингу имеют ученую степень. Как правило, рекрутер не обратит внимания на то, что в разделе "Образование" в вашем LinkedIn не указано, что вы являетесь доктором философии Университета жизни. При приеме на работу на руководящий уровень отдел персонала, скорее всего, тоже не будет проверять вашу трудовую книжку, и поэтому небольшое изменение степени или учебного заведения не будет бросаться в глаза на печатной странице; по большей части это пройдет незамеченным.

Ученая степень - это не все и не все...

Зачем вообще интересоваться университетом? По данным Департамента бизнеса, разница между зарплатами выпускников и тех, кто не учился в университете, находится на рекордно низком уровне. Достаточное количество людей просто не задаются этим вопросом.

Меня интересуют те, кто задается; резюме без диплома всегда привлечет мое внимание. Если кандидат отказался от предполагаемого места в университете и добился чего-то в годы своего становления, это говорит о наличии смекалки и воображения - двух характеристик, необходимых для таланта на уровне руководителя или совета директоров.

Но большинство рекрутеров просто хотят получить надежную ставку. Они знают, что такое надежная ставка, потому что диплом говорит именно об этом. Любой рекрутинг является платным, и по логике консультанта по подбору персонала кандидат, которого они считают наиболее впечатляющим, будет кандидатом, который является наиболее условно впечатляющим (оксюморон, если мне доводилось его слышать). Это заблуждение обычно объясняется неопытностью рекрутера в конкретном секторе.

Безопасный найм; - это привычка, от которой нужно избавиться...

Не помогает то, что ;безопасный найм; - это укоренившееся отношение в Великобритании. Те, кто не особенно хорош в своей работе, могут номинально процветать в организации, неуклонно продвигаясь к вершине, где они будут в состоянии нанять единомышленников - и, в конечном счете, не склонных к авантюризму - кандидатов, чтобы занять их место. Часто кандидатов нанимают по такой простой причине, как квалификация. Институционализированная усредненность встречается повсеместно, но, опять же, вы ;редко разочаровываетесь, если установили планку компетентности.

Из этого следует, что успех взаимозаменяем с посредственностью, хотя, к счастью, эти два понятия не являются неразличимыми. Хороший рекрутер может распознать настоящий талант, а резюме без диплома часто является подсказкой. У меня закладывает уши, когда я захожу в раздел "Образование" и вижу - ничего стоящего. Тогда я с волнением сканирую страницу, чтобы узнать, что кандидат сделал вместо этого. Неважно, служил ли он в армии, занимался спортом или ездил в дальний уголок земного шара, чтобы выучить пекинеса, если он не провел три года, укладывая полки в супермаркете, он привлекает мое внимание. Отказ от учебы в университете может стать для вас "фишкой на плече", и вы удивитесь, как далеко это может продвинуть вашу профессиональную жизнь.

Решение своего будущего в юном возрасте...

В 17 лет вас просят выложить тысячи фунтов, которыми вы еще не владеете, чтобы пройти курс, который определит - если не решит - вашу будущую карьеру. И если у вас хватит ума понять, что в этом возрасте вы, возможно, не в состоянии принимать определяющие жизнь решения, и вместо этого попытаться сделать что-то из того немногого, что у вас есть, то вы на шаг впереди. Определившись со своими интересами за пределами университета, вы сможете просунуть голову в дверь позже. Образование в любом случае напрасно тратится на молодых.

По своей природе университеты обрабатывают молодые таланты и оценивают их по общепринятым меркам, но настоящий талант проявляется в способности оценить собственную значимость. За исключением дипломов о профессиональном образовании, опыт, необходимый для достижения успеха, приходит благодаря изобретательности, мотивации и упорному труду (именно в таком порядке). Некоторые люди не хотят вникать в суть дела и предпочитают существовать в рамках предписанной модели, и в этом нет ничего плохого. Если раньше университет был уделом образованной элиты, то теперь - во многих учебных заведениях - он работает как предприятие, которое признает свою роль в качестве стандартного места для молодых взрослых. Их посещение ожидается от семьи, общества и правительства. Сказав ;забей; и добившись чего-то еще, вы прокладываете свой собственный путь, и, возможно, вам будет что сказать на собеседовании, а не петь из того же гимна, что и тысячи других выпускников, пытающихся закрепиться.

Жизненный опыт зачастую интереснее хорошего образования...

Если вы не учились в университете и вложили свое время и деньги во что-то другое, вы; интересны. Вы можете делать новые вещи, вы можете процветать в незнакомой обстановке, вы; готовы взять бразды правления и контролировать бизнес, рисковать и двигать организацию в правильном направлении.

В сфере цифрового маркетинга и электронной коммерции ежедневно появляются сотни позиций на уровне руководителей и советов директоров. Этот рынок - одно из самых изменчивых и потенциально прибыльных мест для инвестиций - и именно поэтому отсутствие университетского образования производит на меня такое сильное впечатление. Демонстрируя способность работать вне рамок нормы, а не просто довольствоваться настоящим, вы ;мечтаете о новых способах определения будущего сектора.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться