Старшего руководителя сместили в разгар повышения - за фальшивку в резюме, сделанную несколькими годами ранее

Даже небольшая ложь о своем прошлом может висеть над вашей головой далеко в будущем.

На прошлой неделе вице-президент компании Walmart по корпоративным коммуникациям подал в отставку после того, как выяснилось, что он никогда не получал университетского диплома, указанного в его резюме.

Ирония заключается в том, что главный пресс-секретарь Дэвид Товар в то время готовился к повышению. Гигант розничной торговли переводил его на должность старшего вице-президента. Для такого уровня руководства корпорация проводит дополнительную проверку биографий своих сотрудников.

В ходе этого процесса выяснилось, что, хотя он учился в Университете Делавера, как указано в его резюме, он не получил степень бакалавра искусств, к которой стремился.

"Я был специалистом в области искусства и собирался работать в сфере коммуникаций", - рассказал Товар газете New York Post. "Я не думал, что степень бакалавра необходима для продолжения моей карьеры".

На момент своего ухода Товар проработал в Walmart восемь лет и был назначен на должность старшего руководителя, поэтому не похоже, что отсутствие степени бакалавра повлияло на его способность выполнять работу.

Вот почему обман в резюме может быть так опасен. Может показаться, что небольшая ложь для того, чтобы сделать шаг в дверь, не будет иметь значения, когда у вас появится шанс проявить себя на работе. Однако, когда организация обнаружит обман, это может снизить вашу профессиональную репутацию и разрушить доверие к вам. Рабочие отношения строятся на доверии, и как только это доверие исчезнет, исчезнут и ваши перспективы.

Несколько лет назад мы наблюдали похожую ситуацию, когда Скотт Томпсон, в то время генеральный директор Yahoo! был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он также преувеличил свое образование в резюме. Он прошел весь путь до высшей должности - поэтому, очевидно, не было никаких сомнений в его способности реализовывать стратегии. Но доверие было потеряно. Генеральный директор, а в случае Дэвида Товара - высокопоставленные специалисты по коммуникациям, представляют бренд на публике.

Нельзя, чтобы сообщения компании передавали представители, которые сами не заслуживают доверия. И в любом случае, компании не любят работать с людьми, которые им лгали.

По всей видимости, после проверки биографии компания Walmart отказалась от повышения Товара. "В результате того, что у меня не было ученой степени и я не сообщил об этом, они сказали, что не будут повышать меня", - сказал он. "После ряда обсуждений я согласился покинуть компанию".

Так что придерживайтесь фактов в своем резюме. Все больше и больше компаний становятся все более подкованными в подтверждении фактов, указанных в резюме, путем всесторонней проверки биографических данных как перед приемом на работу, так и во время работы. Если возникнут какие-либо проблемы с вашей работой, обнаружение того, что вы лгали при поступлении на работу, может дать работодателю легкие основания для увольнения.

Ложь в резюме может преследовать вас даже годы спустя.

Пользователи Workopolis склонны к честности. 84% опрошенных заявили, что никогда не врали в своем резюме. 14% сказали, что лгали - и это сошло им с рук. Несчастные 2% рассказали нам, что они солгали в своем резюме - и это вышло им боком.

Смотрите также:

Самая распространенная ложь в резюме (и что на самом деле проверяет отдел кадров)
Пять видов лжи, которые вы, вероятно, должны говорить потенциальным работодателям
Ложь, которую чаще всего говорят вам работодатели.

См.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1