Создание великих команд

Организационная реструктуризация неизменно означает больший акцент на работе в команде, а навыки создания команды рассматриваются как необходимые для культурного, организационного и личностного роста. Управление талантами основывается на максимальном использовании потенциальных талантов команды, чтобы быть творческими, инновационными и эффективными в конкурентной борьбе в сложной и трудной среде.

Если вы хотите, чтобы команда работала совместно в атмосфере доверия и приверженности общим целям. Успех зависит от знакомства со стилем работы друг друга;, опыта работы в предыдущих командах, а также от ясности цели и эффективности работы, если члены команды плохо работают вместе.

Использовать потенциал отдельных людей в команде можно с помощью нескольких простых элементов:

  • Ищите возможности для посредничества и разрешения споров до их обострения; убедитесь, что в центре внимания находятся высшие цели команды;.
  • Сфокусируйтесь на том, как члены команды работают вместе, и постарайтесь улучшить общение, сотрудничество, доверие и уважение в этих отношениях.
  • Поощряйте хорошее общение и сосредоточьтесь на ценности вклада каждого члена команды и покажите, как их роли взаимосвязаны, чтобы продвинуть всю команду к достижению целей.
  • Поощряйте решение проблем, давая команде возможность совместно работать над творческими решениями, будьте открыты для предложений и цените идеи всех членов команды, хорошие идеи могут прийти со всех сторон.
  • Обеспечьте ясность в отношении целей и стандартов - как вы определяете успех, установили ли вы четкие временные рамки, и все ли члены команды понимают свои обязанности.
  • Консенсус важен, так как он ведет к принятию лучших решений и повышению производительности, обеспечивая приверженность каждого сотрудника к выполняемой работе.
  • Поощряйте дебаты, так как это вдохновляет на инновации и творчество и приводит команду к лучшим результатам.

10Eighty определяет команду как группу людей, работающих вместе для достижения общей цели. Высокоэффективные члены команды скорее сотрудничают, чем конкурируют, и поддерживают друг друга в работе над общей целью.

Опирайтесь на сильные стороны

Вам нужно знать команду, что важно для каждого человека, что заставляет их работать, что мотивирует их вкладывать свою энергию и приверженность и предлагать те дискреционные усилия, которые делают всю разницу? Мы используем подход, основанный на сильных сторонах, чтобы помочь людям и руководителям понять свои навыки, ценности и мотиваторы и максимально использовать их.

Нацельтесь на наставничество членов команды, поощряйте их в передаче технических знаний и обмене идеями и опытом. Создайте среду для сотрудничества, в которой сотрудники чувствуют себя комфортно и могут подбрасывать друг другу идеи и изучать новые перспективы. Всегда существуют инновационные способы ведения бизнеса, и важно, чтобы новые идеи поощрялись, включая нестандартные, нестандартные, голубые мысли, которые могут вдохновлять.

Сильной команде нужна поддержка для поиска лучших способов достижения целей и определенная степень автономии, чтобы задавать вопросы, проводить мозговые штурмы и учиться на своих ошибках и неэффективности. Сотрудничество не обязательно означает отсутствие конфликтов, наоборот, обучение тому, как решать проблемы, делает команду более сильной и сплоченной. Сотрудничающие команды успешно работают, когда члены улавливают чувства друг друга, делятся своими проблемами и обладают навыками оспаривать неподобающее поведение и давать честную обратную связь.

Поощряйте и наделяйте полномочиями

Постарайтесь создать атмосферу, в которой все члены команды чувствуют себя ценными и наделенными полномочиями, поскольку это помогает членам команды самостоятельно выполнять свою работу, брать на себя ответственность за результаты и отвечать за свои действия.

Зная сильные и слабые стороны команды, команда может коллективно обсудить, как можно повысить эффективность работы команды и как отдельные люди могут улучшить свой вклад в работу команды. Члены команды учатся на примере мыслительных процессов своих коллег и используют обсуждения и размышления в команде для сравнения результатов работы команды с поставленными целями. По сути, они развивают более высокий уровень понимания и более прочные рабочие отношения между всеми членами команды.

Работники вдохновляются на достижение пика производительности, когда работают в организации, где ожидается превосходство; лучший способ мотивировать высокоэффективные команды - взять на себя обязательство достичь пика производительности в вашей области или отрасли.

Возможность достижения пика производительности в вашей отрасли является одним из лучших способов мотивации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1