Создание доверительных отношений с удаленными сотрудниками

В современном мире гиперсвязи сотрудникам не обязательно находиться в офисе, чтобы быть продуктивными. Многие компании рассматривают удаленную работу как приемлемый вариант найма лучших сотрудников. Технологические компании, всегда идущие впереди, делают это уже много лет. По данным Stack Overflow's Developer Ecosystem Report, 36% разработчиков работают удаленно хотя бы несколько дней в месяц, а 9% - полный рабочий день.

Однако одним из первых вопросов, который волнует компании в отношении удаленных сотрудников, является вопрос: работают ли они? Вопрос доверия - один из самых важных аспектов программы удаленной работы компании. Кроме того, очень важно, чтобы удаленные работники чувствовали себя ценным дополнением к команде компании; более того, 62% сотрудников беспокоятся, что их не воспринимают как трудолюбивых, когда они физически не находятся в офисе.

Чтобы установить доверительные отношения с сотрудниками, компаниям необходимо сосредоточиться на трех областях: общение, цели, ориентированные на результат, и правильные инструменты.

1. Регулярное общение

Если ваш разработчик работает в другом месте, это не значит, что вы никогда с ним не общаетесь. Когда вы общаетесь, убедитесь, что делаете это так, чтобы они чувствовали себя комфортно. Проводите ежедневные онлайн-совещания, чтобы в начале каждого дня провести быструю 10-минутную беседу, чтобы все члены команды были синхронизированы, а с помощью видеоконференций они видели друг друга и чувствовали связь.

Кроме того, небольшие поощрения могут значительно повысить мотивацию сотрудников и показать им, что вы искренне заинтересованы в их благополучии. Сотрудники в пять раз чаще остаются в компании, если их руководители постоянно отмечают их хорошую работу. Кроме того, 70% сотрудников говорят, что мотивация и моральный дух "значительно" улучшились бы, если бы менеджеры чаще говорили "спасибо".

Способ выразить признательность может быть, например, в виде подарка и записки. Если вы любите кофе, менеджер может послать разработчику кофе хорошей марки с запиской: "Спасибо за дополнительные часы, которые вы потратили на завершение проекта на прошлой неделе".

2. Ставьте личные цели, основанные на результатах

Зачастую удаленных работников легче оценивать, чем работников в офисе. Причина в том, что удаленная работа в основном ориентирована на конечные результаты, а не на часы, потраченные на проект.

Люди обычно работают лучше, когда знают, что они должны делать. Четко определите обязанности и цели каждого члена команды.

Убедитесь, что ожидания последовательны и понятны обеим сторонам, и изложите их в письменном виде. Эти цели должны быть индивидуальными, с учетом сильных сторон каждого, чтобы обеспечить не только наилучшие возможные результаты, но и поднять моральный дух, поскольку сотрудники будут чувствовать удовлетворение от полного использования своих навыков.

3. Предоставьте необходимые инструменты для выполнения работы

Художник может иметь лучшую студию, кисти, краски и вдохновение, но если у него нет чего-то, на чем можно рисовать, например холста, он не сможет творить. Позаботьтесь о том, чтобы этого не случилось с вашими разработчиками. Компании могут продемонстрировать свою поддержку и доверие к своим сотрудникам, предоставив им необходимые инструменты для выполнения работы на самом высоком уровне. Изучите требования к их рабочему пространству. Есть ли у них приличные стулья, соответствуют ли их клавиатуры и экраны современным требованиям?

Кроме того, какие средства коммуникации у вас имеются? Хороший инструмент для видеоконференций может облегчить проведение ежедневных совещаний, о которых говорилось выше. Такие службы обмена сообщениями, как Skype или Slack, отлично подходят для того, чтобы оставаться на связи в течение дня и отвечать на быстрые вопросы. Наконец, составьте список инструментов, которые могут быть полезны, и поделитесь им со своей командой. К ним можно отнести учет рабочего времени, виртуальных помощников, создание команды, групповые чаты или инструменты для составления карт ума.

Одним словом, любая компания должна иметь возможность доверять своим сотрудникам, независимо от того, работают ли они удаленно или на месте. В частности, удаленная работа - это тенденция, которая вряд ли скоро исчезнет: в ближайшее десятилетие 38% штатных сотрудников будут работать удаленно. Это необходимое условие для нового поколения сотрудников, и это привлекательное предложение, которое может помочь привлечь лучшие кадры. Прямые выгоды могут включать повышение производительности и морального духа, удержание сотрудников, снижение операционных расходов и т.д. Пришло время разработать политику удаленной работы вашей компании уже сегодня и начать строить культуру доверия.

Об авторе: Шон Бейв - вице-президент и генеральный директор компании Stack Overflow Talent, рассказывает о том, как общение, цели, основанные на результатах, и правильные инструменты могут повысить уровень доверия.

Отзывы о компании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1