Совместный корпоратив как способ экономии денег компаний

Чтобы сэкономить деньги, некоторые малые предприятия объединяют свои ресурсы и проводят совместные праздничные мероприятия.

В лучшие времена, работодатели могли часто устраивать вечеринки, чтобы их работники могли расслабиться и отдохнуть. Но в нынешних экономических условиях некоторые предприятия не могут позволить себе этого сделать, а кому-то просто не хочется ничего праздновать. Но выход из этой ситуации есть – это совместные вечеринки.

В этом году компания «Jersey Street Furniture Rental» из Нью-Джерси, которая занимается планированием праздников и предоставляет мебель напрокат, сообщает о небывалом спросе на ее услуги. Стив Нович, руководитель компании, в этом году организовал 15 совместных вечеринок. «Немного декора, стол с едой и ди-джей – вот что нужно для праздника. Это не стоит много денег», говорит Нович.

В прошлом году компания «Vicinity Media Group» пережила две волны увольнений и серьезное сокращение зарплаты. Но в этом году они все же решают устроить совместную вечеринку. «Я думаю, что худшее уже позади», говорит издатель Дэвид Блэк. «Тот факт, что мы сумели выжить, и наш персонал приложил в три раза больше усилий для этого и за меньшие деньги, я думаю, что нам есть что отметить».

Все праздничные мероприятия компании проводились в высококлассных ресторанах. «В основном, мы могли заказать ужин с шести блюд и хорошее вино», говорит Блэк. Организовывая праздник через «Jersey Street Furniture Rental», он экономит 25 % от суммы в 3 тыс. долларов, которые он платил раньше за 25 человек.

Нович называет такие вечеринки «способом показать своим сотрудникам, что вы их любите», но они также способствуют развитию нетворкинга. Если такая вечеринка организована для нескольких компаний (то есть, около 300 человек), тогда вы заплатите за одного сотрудника от 70-100 долларов.

Совместные вечеринки также помогают «реанимировать» индустрию развлечений, которая в прошлом году терпела значительные убытки. Как рассказывает Нович, некоторые серьезные клиенты отменили запланированные торжества, потому что в сложившихся экономических обстоятельствах у них не было повода для праздника.

К счастью, все возвращается на круги своя, и, благодаря свадьбам и бар-мицвам, которые люди планируют заблаговременно, компании, которые организовывают эти праздники, успешно продолжают работать.

Джош Спиро, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Аватар пользователя Baileys

На крупных предприятиях это используется давно. Я живу в машиностроительном городе и каждый год на профессиональный праздник предприятия "скидываются" на общих звёзд и общий стадион или концертный зал. К сожалению, все желающие вместится не могут - в этом минус. А корпоративные вечеринки устраиваются совместно с несколькими отделами в рамках одного предприятия - вот это бывает иногда даже принудительно. Всё сводится к общим интересам - одно предприятие или одна профессия. Но если прижмёт (кризис), то вполне вероятно, что на вечеринке за одним столом могут оказаться люди абсолютно "чужие" друг другу - зато фирма сэкономит)