Советы по видеоинтервью для выпускников: Ошибки, которых следует избегать

Видеоинтервью - экономически эффективная альтернатива личному собеседованию на ранних этапах. Поскольку видео становится все более и более распространенным в процессе найма и отбора, особенно на ранних этапах, в системах с несколькими препятствиями, важно знать, на что может обратить внимание интервьюер, так как это не только достоинства вашего резюме.

Вы уже получили приглашение на видеоинтервью? Отлично. Вот советы о том, как получить приглашение на следующий этап и успешно пройти собеседование.

1) Зрительный контакт на уровне камеры

Потратьте время на то, чтобы настроить высоту камеры. Проще всего проводить видеоинтервью на стационарном компьютере или ноутбуке с приподнятой платформой (стопка книг). Если вы работаете на мобильном, держите или установите объектив камеры на одном уровне с вашими глазами. Это кажется неестественным, но старайтесь смотреть в объектив камеры и сквозь него, когда слушаете и отвечаете на вопросы.

Я понимаю, если объектив камеры на большинстве устройств напоминает глаз Саурона, но постоянный взгляд на экран (где бы ни была открыта трансляция) выглядит неуклюже и не дает ощущения, что вы прилагаете усилия для установления важного зрительного контакта;.

Ищите и изучайте популярных влогеров на YouTube, которые взаимодействуют со своими зрителями, таких как CaseyNeistat, pewdiepie и Jenna Marbles. У них это выглядит легко, и они заставляют вас почувствовать непосредственную вовлеченность в их сообщение. Представьте себе такую ситуацию во время собеседования: рекрутеры - это зрители YouTube, а вы - звездный влоггер.

2) Не читайте прескрипт

Я знаю, это ;заманчиво. То есть вы можете сформулировать идеальный элегантный ответ на распространенные вопросы и уже точно знаете, как связать свой опыт и ключевые достижения, а рекрутер даже не заметит!

Спойлеры предупреждают, что так и есть, если, конечно, у вас нет телесуфлера прямо над камерой.

Многие кандидаты до сих пор чувствуют себя неуютно на камеру, и ваше неловкое мелькание глаз по экрану и паузы, остающиеся неподвижными на определенном месте в течение нескольких секунд или более, являются очевидными признаками.

Я также люблю иногда задавать кривые вопросы. Во многих случаях, когда соискатели читают сценарий, они признают новый вопрос, но продолжают игнорировать ответ на него, потому что считают, что их предварительный ответ будет лучше (обычно так и бывает), но это не тот ответ, которого я ждал.

Отличные кандидаты слушают, адаптируются и следуют инструкциям.

3) Понимание дресс-кода

Пожалуйста, уделите хотя бы несколько минут просмотру сайта компании, посвященного карьере, перед видеоинтервью. Отличные кандидаты сделают заметки о ключевых словах, перечисленных на странице, и воспользуются имеющейся информацией о культуре и ценностях компании.

Если компания указывает повседневную одежду, а на всех корпоративных фотографиях изображены футболки, то будет неловко, если на видеоинтервью вы наденете костюм-тройку и галстук.

Если вы подаете заявление в компанию, где в качестве преимущества указана повседневная пятница, а на корпоративных фотографиях изображены рубашки и блейзеры, то вы можете одеться на собеседование слишком нарядно. Знайте свою аудиторию и покажите интервьюеру, что вы потратили время на понимание корпоративной культуры, одевшись соответствующим образом (даже если это только от пояса).

4) Место проведения интервью

При назначении видеоинтервью обязательно порекомендуйте подходящее для вас время. Это важно для того, чтобы обстановка и окружение не прерывали и не мешали проведению интервью. Идеально подойдет тихое и уединенное место, например, спальня в пустом доме.

Убедитесь в том, что вы настроили кадр и приближение так, чтобы ваше лицо было хорошо освещено и не было ничего ;необычного;, что можно было бы увидеть на видео в комнате, о чем бы вы ;не хотели, чтобы с вами поделились.

Рекрутеры ожидают, что собеседование начнется вовремя, но, пожалуйста, не звоните из туалета. Мы можем понять задержку на несколько минут.

5) Язык тела

По моему опыту, лучшие выпускники уже потратили часы на оценку личности и изучение важности языка тела во время собеседования. Такие советы, как подражать языку тела интервьюера и кивать, когда слушаешь. Тем не менее, кандидаты по-прежнему допускают эти простые ошибки в языке тела.

Во время видеоинтервью избегайте прикосновений к любому участку тела и не забывайте сохранять спокойствие. Если вы чувствуете напряжение, сделайте вдох, это не допрос.

Видеоинтервью может быть стрессом, но это не так. Поначалу это немного неловкий опыт, но чем больше вы практикуетесь и делаете это, тем увереннее становитесь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1