Солнце, море и гибкость

Работодателям слишком хорошо известна тоскливая мечтательность, которая приходит с наступлением летних месяцев. По мере того, как температура растет, отпуска увеличиваются, а потребности в уходе за детьми становятся продолжительностью в 6 недель, работодатели могут уменьшить растущую жару, с которой сталкиваются работники, предлагая гибкость, когда она им больше всего нужна.

Так что лето в самом разгаре, Эрик Фьельборг, генеральный директор и основатель компании Quinyx, эксперта по управлению трудовыми ресурсами, объясняет, как предприятия могут использовать гибкость в течение следующих нескольких месяцев.

Он говорит:

"Гибкий график работы, в какой бы форме он ни был, является одним из самых мощных инструментов для улучшения условий труда в Великобритании, и в Quinyx мы считаем, что гибкость должна быть для всех независимо от того, называете ли вы своим офисом зал заседаний, торговый зал или кофейню. Что нам нужно для дальнейшего развития, так это изменение мышления среди предприятий и создание открытого диалога между работниками и работодателями. Только тогда мы сможем добиться того, чтобы гибкость стала нормой, а не исключением, наградой или преимуществом."

Планировать на сезон отпусков

Летом в ежедневнике появляется большое количество отпусков, что может привести к тому, что сотрудники будут напряжены и не смогут найти работу, когда это необходимо. Как только начнут поступать заявки, менеджеры должны убедиться, что каждый выходной день учтен, чтобы можно было принять меры, если в определенные недели будет особенно мало сотрудников.

Помимо отслеживания отпусков сотрудников, менеджеры также должны учитывать, не будут ли крупные летние события заставлять одни сферы бизнеса работать больше, чем другие (например, летние распродажи сделают магазины более загруженными, или спортивные мероприятия заполнят пабы и бары). Убедитесь, что это учтено в планах, чтобы не было никаких сюрпризов, когда сотрудники начнут улетать на отдых.

Подумайте о детях (и родителях!

По данным нашего исследования, 10% работающего населения Великобритании утверждают, что их семейная жизнь страдает из-за отсутствия гибкости на работе эта статистика может только усугубиться, если родители сталкиваются с 6-недельным (а иногда и более длительным!) летом. Предоставляя гибкий график работы всем сотрудникам, родители, в частности, столкнувшиеся с проблемой ухода за детьми, могут при необходимости менять смены, начинать работу позже или даже работать из дома, чтобы облегчить стресс, связанный с уходом за детьми.

Попробуйте что-то небольшое

Гибкость не обязательно должна быть полной перестройкой сразу. Начав с малого в летние месяцы и разрешив людям заканчивать работу раньше или делать более длительные перерывы на обед работодатели могут увидеть разницу в производительности и вовлеченности, и использовать это в качестве ориентира для более долгосрочных изменений. Одной из самых больших проблем, сдерживающих гибкость, является страх, что это приведет к снижению объема выполняемой работы, несмотря на то, что все статистические данные говорят об обратном. Предприняв небольшие шаги летом и увидев пользу, менеджеры смогут предложить более масштабные планы в будущем.

Летние каникулы могут быть захватывающим временем для некоторых, но по мере того, как производительность труда снижается, а стресс от повышенной нагрузки или отсутствия детей в школе становится все более очевидным, лучшего времени для внедрения гибкого графика работы действительно не найти. Небольшие шаги на данном этапе года могут стать отличной основой для будущих планов, а когда наступит лето, ваши сотрудники отблагодарят вас повышением уровня вовлеченности и продуктивности.

Об авторе: Компания Quinyx была основана в 2005 году генеральным директором Эриком Фьелльборгом после лета, проведенного за работой в McDonald's. Увидев, как трудно менеджерам вручную сортировать смены, Эрик создал одно из первых в мире полностью веб-решений для управления трудовыми ресурсами. Компании McDonald's понравилось решение Эрика, и она стала первым клиентом Quinyx.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1