Сохраните работу рекрутера, несмотря на технологический прогресс и экономический спад

Предупреждение: если вы хотите получить гарантии занятости как рекрутер, начинайте готовиться сейчас

Прислушайтесь. Если вы корпоративный рекрутер, вам нужно беспокоиться о своей безопасности работы!

Рекрутеры должны понять, что марш рекрутинговых технологий неизбежен и неостановим. Нет, это не произойдет в ближайшие несколько месяцев, но почти все эксперты согласны с тем, что рекрутинговые технологии непременно изменят все аспекты рекрутинга. Эта трансформация значительно сократит количество рабочих мест в рекрутинге и в то же время кардинально изменит набор необходимых навыков для оставшихся рекрутеров.

Также имейте в виду, что после 80 с лишним месяцев непрерывного роста числа рабочих мест в частном секторе высока вероятность того, что в недалеком будущем произойдет спад в росте числа рабочих мест и найма персонала. А если вы работаете в сфере глобального рекрутинга, вы также можете ожидать резких изменений в связи с Brexit и стремлением новой администрации вернуть рабочие места в США. Как человек, изучавший циклы рекрутинга в течение трех десятилетий, я обнаружил, что рекрутеры удивительно нуждаются в предупреждении о своей будущей гарантии занятости. Они часто настолько сосредоточены на повседневной деятельности, что теряют представление о реальности колебаний делового цикла.

Подумайте о своем будущем и будущем своей семьи

Хотя рекрутинг должен быть командной работой, уделите немного времени эгоизму, чтобы защитить собственную карьеру. Сейчас самое время разработать план обеспечения безопасности работы и активно доказывать, что вы, как индивидуальный рекрутер, важны для успеха фирмы. К счастью, есть несколько упреждающих действий, которые могут предпринять отдельные корпоративные рекрутеры, чтобы значительно повысить шансы на то, что они "останутся последним стоящим рекрутером" после следующего неизбежного раунда увольнений рекрутеров.

Если вы хотите остаться в этой сфере, потратьте несколько минут на сканирование некоторых советов, которые повысят вашу трудоспособность как рекрутера. Эти советы по сохранению рабочих мест разделены на три категории рекрутеров, которые, скорее всего, уйдут последними: 1) эксперты в области технологий, 2) рекрутеры со стратегическим влиянием и 3) рекрутеры с высокими результатами.

Как выжить и процветать под маршем рекрутинговых технологий

Как корпоративный рекрутер, вы уже должны знать, что технологии, основанные на искусственном интеллекте и виртуальной реальности, скоро кардинально изменят брендинг работодателей, поиск, подбор вакансий и оценку. Вместо того чтобы бороться с этими новыми технологиями, рекрутер будущего должен стать экспертом по технологиям рекрутинга и главным специалистом по всем вопросам, связанным с технологиями рекрутинга. Если вы хотите стать таким специалистом, вот несколько проверенных шагов.

  • Станьте сторонником технологий рекрутинга - вместо того чтобы сопротивляться, возьмите на себя роль лидера в продвижении новых технологий. Изучите их преимущества и недостатки и помогите составить бизнес-кейс для них. Проводите внутренние презентации, демонстрирующие возможности.
  • Станьте экспертом по закупкам технологий для рекрутеров и "специалистом по ответам" - расширьте свои знания и возможности до такой степени, чтобы возглавить группы по оценке продуктов и поставщиков для закупки и обновления новых технологий. Читайте и работайте с поставщиками, чтобы вы могли ответить на любой внутренний вопрос, который может возникнуть по поводу новых технологий рекрутинга.
  • Станьте экспертом по внедрению технологий - узнайте о безупречном внедрении, чтобы вы могли руководить внедрением каждой новой приобретенной технологии. Знание того, как интегрировать новые технологии с существующими системами как внутри, так и вне HR, будет иметь решающее значение.
  • Станьте незаменимым экспертом по техническим операциям - самое главное, станьте экспертом по эксплуатации и техническому обслуживанию. Возьмите на себя ведущую роль в обучении других тому, как получить максимальную отдачу от технологии рекрутинга вашей фирмы, чтобы они оставили вас на работе просто потому, что вы знаете, как поддерживать технологические системы рекрутинга в рабочем состоянии. Также станьте экспертом по метрикам, чтобы вы могли продемонстрировать эффективность новых технологий высшему руководству. И, наконец, постоянно ищите замену технологиям, чтобы оставаться незаменимым.
  • Создавайте и поддерживайте внешние технические контакты - удвойте свои шансы остаться на работе, ведя блог, создавая свои сети, выступая на конференциях и неофициально консультируя лидеров рекрутинга в других фирмах. Эти контакты и известность повысят вероятность того, что вы в любой момент сможете получить работу в другой фирме, чтобы помочь им с технологическими вопросами рекрутинга.

Будьте незаменимым помощником в стратегических областях рекрутинга

В тех случаях, когда технологии не являются самой большой угрозой для вашей безопасности работы, умные рекрутеры все равно сосредотачиваются на внесении стратегического вклада, превышающего их должностной уровень. Исходя из предпосылки, что стратегические рекрутеры уйдут одними из последних, некоторые из стратегических областей, где индивидуальный вклад рекрутера, скорее всего, будет замечен, включают:

  • Будьте строителем бизнес-кейсов - члены команды, которые непосредственно способствуют привлечению дополнительных бюджетных средств, являются наиболее ценными. Поэтому сотрудничайте со специалистами по финансам, чтобы стать экспертом по факторам, которые приводят к утверждению проектов и бюджетов. Научитесь демонстрировать не только экономию средств, но и долларовый эффект от найма более эффективных сотрудников
  • Станьте экспертом по данным - наряду с технологиями, принятие решений на основе данных оказывает наибольшее влияние на результаты найма. Поэтому станьте сторонником регулярной и предиктивной аналитики, предоставляйте прогнозы и всегда "говорите с помощью данных". Этот вклад сделает вас незаменимым.
  • Будьте экспертом по качеству найма - нет более влиятельного показателя рекрутинга, чем качество найма (т.е. улучшение работы новых сотрудников на рабочем месте). Поэтому умные рекрутеры возглавляют команду, которая разрабатывает и поддерживает любимую HR-метрику руководителей компаний.
  • Внести вклад в многообразие - наличие инклюзивной культуры является стратегией № 1 прогнозирования глобальных финансовых показателей. По мере того как руководители осознают экономическую ценность увеличения разнообразия на нужных рабочих местах, станьте экспертом в области решений по подбору персонала, ориентированного на разнообразие. Экспертиза в области глобального рекрутинга также поможет увеличить международное разнообразие.
  • Станьте экспертом по исследованию рынка и влиянию кандидатов - по мере того, как рекрутинг будет все больше опираться на данные, он будет становиться все более похожим на функции маркетинговых исследований и продаж. Помощь в сборе и распространении данных об ожиданиях лучших кандидатов, о том, как они ищут работу, и о том, как лучше всего их продавать, сделает вас стратегически ценным специалистом. Кроме того, сделайте свой вклад в брендинг работодателя заметным.

Сохраняйте свое превосходство в текущих рекрутинговых операциях

В дополнение к тому, что вы являетесь экспертом в области технологий и вносите стратегический вклад, вам все еще необходимо максимизировать свои квартальные показатели во всех традиционных областях рекрутинга. Некоторые дополнительные шаги, которые вы можете предпринять для повышения своей гарантии занятости, включают:

  • Получите назначение в растущее бизнес-подразделение - часто последними уходят рекрутеры, которые набирают сотрудников на высокоприоритетные должности и в быстрорастущие или высокодоходные бизнес-подразделения. Из-за высоких темпов роста эти команды, подразделения и регионы могут продолжать нанимать сотрудников (и нуждаться в отличном рекрутере) даже после введения моратория на прием на работу. Кроме того, старайтесь работать на самых влиятельных руководителей, которые имеют опыт успешной защиты своих сотрудников.
  • Станьте менеджером по подбору персонала - поскольку руководители имеют большое влияние на принятие решений об увольнении, имеет смысл стать менеджером по подбору персонала или руководителем группы. Кроме того, благодаря расширению возможностей и вклада ваши способности и вклад станут более заметными для старших руководителей и менеджеров, когда дело дойдет до увольнения
  • Убедитесь, что ваш руководитель знает о вашем вкладе - не хвастайтесь и не будьте высокомерны. Но повысьте уровень отчетности о результатах и количественно оцените свои результаты, чтобы ваш руководитель четко знал, что вы делаете более важные вещи на высоком уровне качества. Также поощряйте своих менеджеров по подбору персонала сообщать начальнику о том, насколько важен ваш вклад.
  • Будьте быстрым учеником - поскольку рекрутинг меняется так быстро, быть заядлым знатоком передового опыта и быстрым "открывателем" повышает ваш вклад. Знание передового опыта и инструментов рекрутинга, используемых в наиболее известных компаниях (например, Google, Apple и Amazon), также сделает вас более ценным.
  • Будьте признаны на внешнем уровне и будьте заметны как эксперт - рекрутеры, которые хорошо известны и отмечены на внешнем уровне, часто воспринимаются как более ценные. Особенно, если они имеют большое количество внешних контактов. Такая внешняя известность повысит шансы на то, что другие фирмы будут искать вас.
  • Подготовьтесь к переходу в другие области - один из лучших способов сохранить работу в существующей фирме - это освоить перспективную область в другой важной функции HR. Сосредоточьтесь на тех областях HR, которые все еще будут нужны в периоды отсутствия роста, таких как OD, компенсации и льготы, а также функциональные области увольнения/вытеснения... За пределами HR рекрутеры успешно переходят и преуспевают в сфере обслуживания клиентов и продаж. Кстати, если вы ищете работу в других фирмах, продажи - это та область, в которую легко наняться, если провести подготовительную работу.
  • Некоторые дополнительные советы по работе - поскольку у тех, кто занимается отбором сотрудников для увольнения, часто бывает короткая память, поработайте еще усерднее и вытащите из шляпы несколько выдающихся работ примерно в то время, когда обсуждаются или вводятся "заморозки" найма. Также помните о неизбежной политике в рекрутинге и старайтесь не наживать врагов среди важных людей. Далее, станьте образцом для подражания в плане своевременного завершения проектов, развития "навыков будущего", избегайте критики влиятельных лиц, будьте проактивны в поиске предстоящих проблем и не относитесь ко всему так, будто "это не моя работа". И наконец, готовность перейти в статус контрактного рекрутера может продлить ваш доход.

Знать предупреждающие признаки предстоящих увольнений

Если вы больше ничего не делаете, научитесь предсказывать предстоящие увольнения. К сожалению, при опросе большинства уволенных сотрудников в США выясняется, что они почти все были удивлены, когда их сократили. Это может быть нормально для обычных сотрудников, но рекрутеры должны быть одними из самых осведомленных о спадах и предстоящих увольнениях. Спады и увольнения в рекрутинге цикличны, но неизбежны.

Если вы проследите за увольнениями в течение определенного времени, то увидите, что есть некоторые основные предвестники или предупреждающие знаки, о которых рекрутеры должны знать. К таким предупреждающим признакам в масштабах всего бизнеса относятся ограничения на поездки, замораживание бюджета, замораживание зарплат/повышений и отмена планов расширения. В сфере рекрутинга предвестниками являются: повышение уровня утверждения заявок, замораживание найма, рассмотрение вариантов RPO и высвобождение штатных рекрутеров. Крупные публичные скандалы и значительные слияния также являются предвестниками предстоящих увольнений. Вам также следует познакомиться с человеком, который будет отвечать за увольнения, поскольку он, как минимум, может предупредить вас о начале обсуждения увольнений.

Последние мысли

Все сотрудники, работающие на должностях, где увольнения происходят циклически (рекрутеры, специалисты по удержанию персонала, колл-центры и большинство накладных функций), должны постоянно готовиться к неизбежному. Однако если вы все еще сомневаетесь в необходимости подготовки к спадам в рекрутинге, новым технологиям и стратегическим преобразованиям, поговорите с рекрутерами, пережившими сокрушительные спады 2008 и 2001 годов. То, что они вам расскажут, скорее всего, напугает вас до смерти. Так что считайте себя предупрежденным.

quot

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1