Смерть кабинета - и убийцы - сотрудничество и инновации

Возможно, вы считаете свой стол или кабинку просто местом для работы, но дальновидные руководители обнаружили, что физическое рабочее пространство оказывает глубокое влияние на повышение не только производительности, но и инноваций. Силиконовая долина не изобрела кабину, но она, безусловно, сделала ее неотъемлемой частью не только высоких технологий, но и деловой жизни. Возможно, вы даже работаете в кабинке прямо сейчас, но вы можете удивиться, узнав, что кабинка умирает и проходит путь факса и картотеки.

Это постепенная смерть, поэтому не ждите объявления в некрологах. Смерть кабинки началась в Google и Facebook и теперь распространяется на многочисленные стартапы в районе залива. Для определения виновника не нужно проводить расследование, потому что убийцей кабинки является потребность в сотрудничестве и инновациях более высокого порядка.

Если вы мне не верите, зайдите в Интернет и найдите фотографию внутреннего пространства Google или Facebook. Вместо того чтобы увидеть линии и линии кабинок, вы увидите широкие открытые пространства, где люди сидят бок о бок без перегородок. А периодически вы будете видеть "стоячие столы", где сотрудник буквально стоит весь день. Очевидно, что без перегородок, разделяющих сотрудников, будет меньше уединения, больше шума и постоянных помех. И именно поэтому кабинки умирают, потому что увеличение количества прерываний способствует сотрудничеству и обмену опытом, что, в свою очередь, повышает инновации, которые являются жизненной силой Кремниевой долины. Дополнительным преимуществом является то, что открытое пространство также усиливает чувство общности.

Google начал медленную смерть кабинок

Я отдаю должное Google за начало концепции рабочей среды с открытым пространством. Вы можете подумать, что открытые пространства и простые столы - это способ сэкономить деньги, но стоимость не является частью уравнения. Google уникален среди всех компаний тем, что это, по сути, "математический лагерь". Вместо традиций или истории, почти во всем руководствуются математическим алгоритмом. У нее есть алгоритм для найма, удержания, руководства и даже идеальной длины очереди в кафе. А первопричиной смерти кабинок является их алгоритм повышения инновационности, жизненной силы Google.

Разведка + сотрудничество + веселье = инновации

В течение многих лет HR-ы и менеджеры пытались повысить инновационность, используя в основном подходы "попал или не попал". Но компания Google применила более научный подход, обнаружив, что инновации увеличиваются только после принятия проактивных мер по увеличению открытий (обучение), сотрудничества (работа с людьми из других дисциплин) и веселья (да, веселья на рабочем месте). Именно второй фактор, потребность в расширенном сотрудничестве, в первую очередь способствует уничтожению "кабинок". Facebook также является сторонником движения за создание открытого офиса, способствующего сотрудничеству, как и многие другие компании, работающие в районе залива, которые полагаются на инновации.

Максимизация совместной работы в открытом пространстве

Представьте себе, если бы вы выстроили простые столы (глубиной не более 36 дюймов) в ряд, не отделяя вас от сотрудников рядом с вами или перед вами. Если бы сотрудники одновременно вытянули руки, они могли бы буквально коснуться друг друга. В двух шагах находится белая доска, где несколько человек могут стоять и работать над идеями. А в 150 футах есть зона перекуса, где можно выпить кофе и поработать с сотрудниками других специальностей. У некоторых сотрудников есть даже стоячие столы, которые обеспечивают еще меньшее уединение. Все это может показаться безумием, но на самом деле это очень умно. Эта модель похожа на ту, которую используют спортивные команды. Игроки и тренеры не сидят отдельно, и нет никаких перегородок, чтобы уменьшить совместную работу и обмен информацией.

Как кабинки убивают обмен информацией и совместную работу

Есть много причин, по которым кабинки становятся динозаврами в Кремниевой долине. Некоторые из этих причин перечислены ниже. За каждой из них сразу же следуют соответствующие преимущества, которые вы можете ожидать от среды совместной работы в открытом пространстве.

  • Перегородки требуют ходьбы для совместного использования - перегородки, составляющие стороны кабинки, намеренно скрывают работника от глаз. Хотя такая изоляция уменьшает отвлекающие факторы для одного работника, она также уменьшает взаимодействие между коллегами. И когда у одного сотрудника появляется потрясающая идея, ему приходится буквально вставать и расхаживать по нескольким кабинкам, чтобы поделиться ею со своей командой. И, к сожалению, это дополнительное время и усилия могут привести к тому, что сотрудник отложит обмен идеей до следующего совещания, что, в свою очередь, приведет к тому, что многие идеи останутся нерассмотренными.
  • Преимущества решения open space - В отличие от него, окружение из столов и стоячих парт не имеет никаких ограничений для быстрого одновременного обмена новой идеей. Когда кому-то приходит в голову идея для мозгового штурма, ею можно поделиться устно между столами. А если кто-то из членов команды явно взволнован новой идеей, все могут даже увидеть это. Когда это оправдано, вся команда может мгновенно пройти небольшое расстояние до соседней стендовой доски, чтобы поделиться деталями с командой.
  • Кубиксы прерывают зрительный контакт, и к ним трудно подойти - перегородки кабинки, по сути, исключают зрительный контакт, потому что вы сидите лицом от входа. Сама глубина кабинки даже требует, чтобы вы вошли и потревожили человека, который сидит к вам спиной. Поскольку прерывающий не может видеть, над чем он работает, может возникнуть сопротивление тому, чтобы подойти и прервать его.
  • Преимущества решения open space: С помощью простого стола и стула (без перегородок) вы можете легко установить зрительный контакт с любым человеком, сидящим впереди или рядом с вами. Кроме того, вы можете буквально подойти к другому сотруднику сбоку без каких-либо препятствий. В некоторых офисах Google есть даже полукруглые диваны, чтобы все могли поддерживать зрительный контакт, отдыхая во время командных совещаний. Сотрудники, сидящие за стоячими столами, наиболее удобны для общения, поэтому они предоставляют больше возможностей для сотрудничества. Когда кто-то подходит к сотруднику за стоячим столом, он может подойти к нему на 360°. К тому же, чтобы поговорить с вами, не нужно вставать со стула. В компании Facebook более 10% сотрудников пользуются стоячими столами. Есть даже столы с беговой дорожкой, где сотрудники получают дополнительное преимущество в виде физических упражнений во время работы. А поскольку сотрудники уже стоят, им не составляет труда пройти несколько метров до стены с белой доской, чтобы поработать с другими.
  • Кубикулы снижают уровень шума, создающего энергию - кубикулы разработаны для снижения уровня шума, что может показаться хорошей вещью, но работа в тихой среде может фактически снизить производительность.
  • Преимущества решения open space - как бы странно это ни звучало, правильный уровень шума может на самом деле повысить производительность и инновации. Подобно тому, как в барах и ресторанах планируют создать определенный уровень шума, чтобы создать ощущение возбуждения, менеджеры могут добиться такого же результата. Шум от работы всех сотрудников может служить мотиватором для того, чтобы все остальные выполняли свою часть работы. Но чтобы добиться нужного количества и нужного вида шума, менеджеры могут использовать технологии фильтрации и подавления шума, чтобы обеспечить нужное количество и нужный вид фонового шума. А если человеку требуется тишина на некоторое время, чтобы подумать, простой ответ - включить свою личную музыку или наушники с шумоподавлением.
  • Кубики слишком малы для совместных совещаний - из-за размеров и планировки кубика любой объем совместной работы необходимо перенести в традиционные конференц-залы. К сожалению, их необходимо планировать заранее, и они часто оказываются в дефиците.
  • Преимущества решения open space: менеджеры в среде open space понимают, что задержки, связанные с поиском и планированием конференц-зала, являются убийцами сотрудничества и идей. В результате они создали множество стен с белыми досками для совместной работы, прилегающих к рабочему пространству, где небольшая группа может оставить свои столы, чтобы собраться вместе для обсуждения идеи. Даже когда вы идете в кафетерий, там есть многочисленные ниши, где члены команды могут остановиться и изложить идею сразу же, как только она возникнет. В целом, предпринимаются сознательные усилия, чтобы обеспечить избыток "мгновенных" мест для совместной работы, которые не требуют планирования или предварительной подготовки.
  • Кубикулы повышают личную приватность - кубикулы не обеспечивают особой приватности, поскольку у них нет дверей или стен. Однако то личное пространство, которое они обеспечивают, подчеркивает индивидуализм. Таким образом, это убийца сотрудничества, которым нужно частично пожертвовать ради блага команды.
  • Преимущества решения open space - хотя приватность может показаться вам хорошей вещью, она снижает уровень сотрудничества. Быстрые инновации требуют полноценной командной и общественной среды. Менеджеры обучают членов своей команды ценности сотрудничества и инноваций. Кроме того, с развитием Интернета и социальных сетей большинство сотрудников в мире высоких технологий уже давно перестали беспокоиться о неприкосновенности личной жизни. Например, руководители Google и Facebook понимают, что периодически возникает необходимость в тихих командных встречах, поэтому они предусмотрели избыточное количество комнат для командных встреч и тихих помещений, а Google даже предлагает звуко- и светонепроницаемые камеры для декомпрессии и снятия стресса для отдельных сотрудников. В электронном мире даже желание просматривать личные фотографии не отменяется - они просто переносятся в файлы компьютера. И хотя на простых столах нет места для корзин, картотек, липких заметок или стаканчиков с ручками, в них нет необходимости, потому что это на 100% безбумажная электронная среда.

Другие варианты повышения эффективности совместной работы

В дополнение к "убийству кабинок" существует множество других мер, которые предпринимают компании для повышения эффективности совместной работы. Например, предложение добираться на работу на автобусе может показаться дорогостоящим предложением. Однако, поскольку сотрудники одной команды не живут близко друг к другу, маршрутные автобусы предоставляют ценную возможность работникам взаимодействовать с представителями различных дисциплин. Такое межфункциональное взаимодействие помогает ускорить процесс обучения и обмена передовым опытом. А если пассажиры автобуса являются представителями разных функций, это может помочь сократить количество узких мест и дорожных заторов за счет улучшения взаимопонимания и сопереживания. В штаб-квартире Google даже есть прачечная, которая также помогает улучшить межфункциональное сотрудничество, а физическое размещение бизнес-функций часто определяется исходя из того, как схема ходьбы может улучшить сотрудничество между взаимозависимыми, но разрозненными функциями.

Когда компания Sun строила новый офис несколько лет назад, она даже значительно увеличила ширину лестниц, чтобы командам не приходилось разбиваться на группы и терять совместную работу, идя в кафетерий. Самым возмутительным воплощением этой концепции стал "конференц-байк" Google, на котором шесть членов команды могут одновременно сотрудничать и заниматься спортом, катаясь по кампусу.

Улучшение сотрудничества с удаленными работниками

Многие высокотехнологичные компании в районе залива предлагают варианты удаленной работы, поэтому необходимо предпринять усилия для улучшения сотрудничества с работниками, которые физически не приходят в офис на регулярной основе. Наиболее очевидным решением является широкое использование внутренних и внешних социальных сетей для улучшения сотрудничества и обмена идеями. Такие компании, как IBM, разработали ряд инструментов и подходов, которые обучают как удаленных, так и постоянных сотрудников тому, как повысить эффективность командного сотрудничества и инноваций между собой.

Последние мысли

Лидеры в области управления персоналом и талантами могут подумать, что я преувеличиваю значение физического пространства для повышения производительности, обмена информацией, сотрудничества и инноваций. Но если они проведут небольшое исследование, то быстро примут эту идею. Одно исследование, проведенное Университетом Южной Калифорнии, показало значительное увеличение производительности труда. Такие компании, как Google и Facebook, не делают что-то по прихоти; у них есть достоверные данные, показывающие, что эти подходы дают измеримые результаты в бизнесе.

Если вы все еще циничны, проведите исследование ценности инноваций в вашей собственной компании. Как только вы или финансовый директор подсчитаете ее чрезвычайно высокую экономическую ценность, легко заручиться поддержкой подходов, направленных на расширение сотрудничества, которое в конечном итоге приводит к внедрению инноваций.

Эта статья представлена исключительно в информационных целях и не предназначена для предоставления конкретных юридических консультаций. Вам следует проконсультироваться со своим юристом по поводу любого угрожающего или ожидающего судебного разбирательства.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться