Слух: наши советы по подготовке к нему

Исполнительское искусство заставляет вас мечтать, но оно также заставляет вас волноваться. Будь то театр, танец или песня, часто приходится проходить прослушивание. Как подготовиться?

Клод Вебстер, преподаватель, лектор, тренер по голосу на протяжении более 25 лет и автор книги Achieving Your Zone of Excellence - A Guide to Performing Under Pressure делится своими советами.

Clarifying Your Goals

По словам Клода Вебстера, мозг не может сформировать четкое и немедленное представление о негативе. "Если я скажу вам: не думайте о числе 12, вы сначала подумаете о нем, прежде чем найдете другой мысленный образ для его замены. Не стоит тратить драгоценное время на негативные указания, такие как "не говори слишком быстро", а лучше дать себе позитивные указания, такие как "дыши и не торопись". Нужно сосредоточиться на том, что делать, а не на том, чего не делать."

Успокоение внутреннего диалога.

"Нужно развивать свою способность к концентрации внимания, практикуя ежедневные упражнения; например, концентрироваться только на своем дыхании в течение пяти минут в день. Нужно тренировать своего внутреннего маленького хомячка. Мы должны руководить своими мыслями, а не позволять мыслям руководить нами. У нас могут быть негативные мысли или мысли, которые слишком навязчивы в отношении каждой детали нашей деятельности. Чтобы хорошо выступить на прослушивании, мы должны вернуть себя в «здесь и сейчас». Если вы постоянно сомневаетесь в себе и ваши мысли бешено несутся, вы не присутствуете на выступлении, вы слишком много находитесь в своей голове."

Столкновение со своими страхами.

"Вы должны демистифицировать стресс. Вы не можете избавиться от стресса, но вы должны научиться приручать его и использовать. Страх перед сценой - это нормально, но именно то, какое значение мы придаем ему, имеет значение. Необходимо переосмыслить стресс и назвать страхи. За каждым страхом стоит необходимость прояснить и идентифицировать его."

Признайте, что вы делаете хорошо.

"Уверенность в себе тесно связана с самооценкой вашей деятельности. Необходимо избегать обобщений типа "я прогнил" или "это было здорово" и стараться оценивать себя более объективно с измеримыми критериями, например, по чисто техническим моментам. С помощью этой оценки мы попытаемся улучшить себя, шаг за шагом. Укрепление уверенности в себе означает признание того, что вы делаете хорошо."

Перед прослушиванием используйте свое тело, чтобы сохранить контроль.

"Перед выступлением мы в последнюю минуту используем средства, чтобы успокоить себя, используя тело. Можно делать дыхательные упражнения. Полный выдох три раза подряд - это волшебный трюк для восстановления спокойствия..."

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1