Следует ли вам посылать свое резюме несколько раз в одно и то же место?

Когда вы очень хотите попасть в компанию своей мечты, нужно ли отправлять резюме несколько раз? Стоит ли вам пытаться попасть в компанию через должность, отличную от вашей специализации?

GSoft - одна из самых горячих технологических компаний в Монреале. После учебы Сара Дюфрейн хотела работать там в качестве рекрутера. Но таких вакансий в компании не было. Она была терпелива. Она ждала, когда откроется вакансия рекрутера, вместо того чтобы отвечать на все объявления в монреальской фирме.

Такой совет она дает сегодня соискателям, которые хотят работать в компании своей мечты. "Все дело в соотношении качества и количества", - говорит рекрутер GSoft. У кандидата гораздо больше шансов быть выбранным, если он подаст хорошую заявку, чем если он будет подавать заявки на каждую подвернувшуюся вакансию. Нам становится трудно понять, чего они хотят на самом деле".

Специалист по подбору персонала не исключает возможности отправки резюме более одного раза в одну компанию. Вы можете подать заявку несколько раз", - говорит она. Главное - убедиться, что у вас есть необходимые навыки для работы. А как насчет нежелательных заявок? "Это тоже может быть хорошей идеей. Тем более, что вакансии не всегда рекламируются!"

Интересно, что рекрутер верит в важность размышлений о своих профессиональных интересах и определения того, что мотивирует или волнует нас как работников. Это, по крайней мере, один из главных элементов, на который она обращает внимание в заявке. "Первое, что я прошу, когда связываюсь с кандидатом, - описать работу его мечты. Так я смогу понять, смогу ли я им помочь."

CV: Нужно ли упоминать рекомендации?

Судя по отзывам, которые мы получаем от рекрутеров и консультантов по трудоустройству, рекомендации - это действительно выход!"

Сара Дюфресне, рекрутер компании GSoft, признается, что не проверяет их в процессе найма. "У нас есть другие инструменты для проверки профиля кандидатов".

В любом случае, его следует исключить из резюме. "Лучше не считать само собой разумеющимся, что работодателю интересны наши рекомендации, и подождать, пока работодатель не попросит нас о них", - объясняет Ивана Лемме, консультант по трудоустройству в Optimum Talent.

"Цель резюме - получить собеседование", - напоминает Зайда Б. Мангонес, консультант в CREMCV. Время брать рекомендации наступает во время или после собеседования."

Ивана Лемме подчеркивает логистический аспект: "Включая рекомендации в резюме, кандидат не имеет возможности предупредить людей, которые будут выступать в качестве рекомендателей."

Кроме того, следует избегать клише "Рекомендации предоставляются по запросу". "Это уже не актуально, - говорит Заида Б. Мангоны. Мы будем предлагать нашим соискателям оптимизировать пространство резюме и добавлять ценный контент". При этом консультант предлагает кандидатам, вызванным на собеседование, принести с собой три рекомендации, в идеале в документе, озаглавленном "Список рекомендаций" и включающем их имена и контактные данные.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться