Сколько зарабатывают рекрутеры в агентствах?!

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему так много молодых и талантливых мужчин и женщин оказываются в агентстве по подбору персонала? Что привлекает их в долгих часах работы и погоне за людьми?

То, что кто-то найдет для вас вакансию, проведет вас через процесс подачи заявки и договорится о предложении, кажется отличной услугой. Особенно если учесть, что вы получаете ее бесплатно. Прелесть для кандидатов заключается в том, что рекрутеры агентств берут со своих клиентов плату. Часто это беспроигрышная ситуация: вы получаете работу, рекрутер - размещение (и гонорар), клиент - нового сотрудника.

Влияет ли плата за подбор персонала на мою зарплату?

Ответ на этот вопрос, как правило, отрицательный. Вы получаете ту же зарплату, которую получали бы и без рекрутера. Ваш новый работодатель заинтересован в том, чтобы вы были довольны зарплатой сегодня и в будущем. Тем не менее, гонорар иногда может повлиять на ваши шансы получить интервью, если на рынке есть прямые (бесплатные) кандидаты вашего уровня.

Зарабатывает ли рекрутер, если я откажусь от предложения?

Существуют строгие условия, и если вы согласитесь на работу, а затем уйдете в первую неделю, гонорар, как правило, не выплачивается. Как правило, кандидат должен оставаться на работе 3-6 месяцев, чтобы гонорар был в безопасности, а рекрутер мог спать спокойно по ночам. Некоторые замечали, что человек, который помог вам найти работу, проявляет активный интерес к вам и вашей работе, регулярно общается с вами в течение первых месяцев, а затем вы больше никогда не слышите о нем (если, конечно, ему что-то от вас не нужно). В более редких случаях рекрутер нанимается клиентом для выполнения поиска, и, несмотря на ваш отказ, он все равно получит определенную оплату.

Сколько они зарабатывают?

Стандартное условное размещение стоит от 15-25% от общей (базовой и гибкой) первой годовой зарплаты кандидата. В крайних случаях, когда речь идет о руководящей должности, и ее трудно заполнить, стоимость поиска с удержанием может достигать 50%. Подсчитайте сами. Также следует учитывать, что хорошие рекрутеры ежемесячно проводят несколько размещений.

Действительно ли они того стоят?

Да и нет. Я считаю, что некоторые размещения происходили бы и без посредников, с помощью простой рекламы, социальных сетей или внутреннего отдела персонала. Проблема заключается в определении правильных процессов и наличии нужных людей для их выполнения (заключения реальных сделок). Вот почему рынок труда так неэффективен. Некоторые вакансии, конечно, не заполнятся сами собой, особенно нишевые и руководящие. Когда компания теряет деньги из-за отсутствия определенной компетенции, плата за подбор персонала стоит каждого пенни.

Ожидаете ли вы слишком многого от кадровых агентств?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться