Сколько зарабатывает муниципальный служащий?

Этот вопрос возникает в ходе дебатов вокруг Билля 3, законодательства, которое будет определять рамки переговоров по обеспечению устойчивости пенсионных планов муниципальных профсоюзов.

Полицейские, пожарные и другие "синие воротнички" в городах Квебека признают, что они пользуются системой социальной защиты на старость, которая намного превосходит возможности среднего налогоплательщика.

Лидеры их профсоюзов просто отказываются позволить запятнать блеск этих прекрасных священных коров. Они хотят верить, что существует способ сохранить их во всей красе, причем им не придется за это платить.

Сколько им придется заплатить, особенно в виде дополнительных взносов в пенсионный план? "Более 6 000 долларов в год", - говорит Ив Франкур, президент Монреальского полицейского братства. Эта цифра не может быть проверена, поскольку переговоры даже не проводились... Кстати, констебль в этой полиции со стажем работы более 5 лет зарабатывает в среднем 80 000 долларов, когда он получает некоторые из бонусов, предусмотренных коллективным договором. В эту сумму не входят пособия, включая долю работодателя в пенсионном плане.

Представитель Коалиции профсоюзов за свободные переговоры Марк Рейнджер признает, что в среднем муниципальные служащие оплачиваются лучше, чем другие работники.

Но на днях в утреннем шоу на канале LCN он предположил, что если зарплата муниципальных служащих действительно выше, согласно официальным данным, то это происходит по вине руководства, и что "синие воротнички" скорее получают значительно меньше, чем работники частного сектора.

Если это правда, то лидеры муниципальных профсоюзов должны быть очень плохими переговорщиками. Ведь, в отличие от частного сектора, города не имеют права на блокировку как средство давления. И, в отличие от правительства, у них нет полномочий навязывать условия в одностороннем порядке через законодательство.

Другими словами, муниципальные профсоюзы владеют переговорными инструментами, достойными Трансформеров™, а у городов в руках только стихи для самозащиты.

В результате... средняя зарплата значительно выше, чем у их товарищей из правительства Квебека, федерального правительства и частного сектора.

Приведем несколько примеров общего прямого и косвенного вознаграждения за год с учетом количества отработанных часов в среднем для нескольких рабочих позиций, в частности, приведенных Марком Рейнджером:

Водитель тяжелой техники:
Муниципалитет: $68 200 / 1660 часов
Правительство Квебека: $49,110 / 1650 часов
Частный профсоюзный сектор: $61,200 / 1800 часов
Частный не профсоюзный сектор: $49,500 / 2150 часов

Механик большегрузных автомобилей
Муниципалитет: $78,100 / 1700 часов
Правительство Квебека: $54,700 / 1600 часов
Частный профсоюзный сектор: 65 100 / 1800 часов
Частный сектор без профсоюза: $64 500 / 1900 часов

Маляр-плотник
Муниципалитет: $78 500 / 1700 часов
Правительство Квебека: $54 700 / 1700 часов
Частный профсоюзный сектор: $73 600 / 1800 часов
Частный сектор без профсоюза: 50 000 / 1800 часов

(Источник: Remuneration des salaries, etat et ?volution 2013, Institut de la statistique du Quebec)

Чтобы дать вам представление о важности вклада городов в пенсионный план работников, зарплата, которую получает муниципальный плотник, составляет не $78 500, как указано выше. То, что мы называем его прямой компенсацией, составляет скорее $55 000,00.

Однако его косвенная компенсация, которая включает долю работодателя в бюджете на здравоохранение и пенсионный план, составляет $23 000! Понятно, что при таком уровне нет необходимости покупать ни одного доллара в RRSP, чтобы обеспечить себе хорошую старость. В то время как средний квебекский рабочий (более половины квебекцев), не пользующийся планом, финансируемым работодателем, должен инвестировать не менее 10 000 долларов в год, чтобы это хоть отдаленно напоминало пенсионный фонд... если рынки захотят.

Обратите внимание также на количество отработанных часов при более высокой годовой зарплате: в случае с водителем большегрузного автомобиля он работает на два с половиной месяца меньше, чем парень (или девушка) в частном секторе без профсоюза (за $19 000 больше)...

Количество часов, отработанных водителем в частном секторе, эквивалентно двум с половиной месяцам.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1