Сколько должностей вы можете получить за свою жизнь?

Долгосрочная работа в одной компании (или даже в одной отрасли) уходит в прошлое. Сколько рабочих мест у вас было до сих пор? (Если ни одной, то вот статья, которую я недавно написал о том, как найти свою первую работу. Удачи!)

Я нахожусь в середине карьеры, и на данный момент у меня их было семь. Это семь профессиональных работ в моей области, не считая многочисленных ферм, фабрик и складов, на которых я работал, чтобы оплачивать аренду и обучение во время учебы.

Это примерно то количество, которое я должен иметь на данном этапе.

Проанализировав 7 000 000 историй трудовой деятельности в резюме канадцев в базе данных Workopolis, мы смогли выявить наметившуюся тенденцию в смене профессий и определить, сколько рабочих мест может иметь средний канадец. По нашим оценкам, канадцы трудоспособного возраста, скорее всего, будут работать примерно на пятнадцати работах в течение всей своей карьеры. И чем вы моложе, тем больше у вас будет смен работы.

Поколение X проводит на каждой работе более 20 процентов дольше, чем поколение Y. Люди, окончившие университет в 1992 году, поколение X, за первые 12 лет своей карьеры работали в среднем на 3,2 работах, задерживаясь на каждой из них примерно на 41 месяц или 3,4 года.

Всего десять лет спустя когорта выпускников 2002 года, поколение Y, за первые 12 лет работы на рынке труда имела 3,9 места работы, при этом срок пребывания на каждом рабочем месте был короче - в среднем 32,5 месяца или 2,7 года.

За 12 лет поколение Y меняло работу на 22 процента чаще, чем поколение X.

Сравните это с продолжительностью трудовой деятельности их родителей. По данным Статистического управления Канады, две трети канадских бэби-бумеров вступили в пятидесятилетний возраст, имея длительную занятость - работая не менее 12 лет у одного и того же работодателя. На самом деле, более половины работали в одной фирме или организации гораздо дольше - зачастую 20 лет и более.

На этой неделе известный футурист Рохит Талвар рассказал группе педагогов, что современные дети могут рассчитывать на то, что в течение своей жизни они будут работать на 40 различных работах в десяти совершенно разных карьерных направлениях.

Талвар возглавляет Fast Future - организацию, которая консультирует компании и правительства по вопросам подготовки к долгосрочным социальным, экономическим и демографическим изменениям.

В своей речи о будущем образования Талвар предположил, что от 30% до 80% всех существующих сегодня рабочих мест исчезнут в ближайшие 10-20 лет, поскольку их заменят умное программное обеспечение, автоматизация и роботы.

Он прогнозирует "портфельную" модель занятости в будущем, когда люди будут работать одновременно по нескольким контрактам и на нескольких работах. "Вы можете часть дня водить Uber, немного сдавать свою спальню на Airbnb, сдавать место в своем шкафу под склад для Amazon, заниматься доставкой для Amazon или содержать беспилотник".

Конечно, даже некоторые из этих вариантов могут быстро устареть. Недавно я беседовал с экономистом доктором Риком Майнером, и он предсказал, что самым большим разрушителем, надвигающимся на экономику в самом ближайшем будущем, станет самоуправляемый автомобиль. (Вот что мы узнали о текущей ситуации, проведя опрос среди 4 000 канадцев. Только 6 процентов людей за всю свою карьеру занимали только одну должность, в то время как 44 процента сказали, что уже занимали более пяти.

Сколько мест работы было у вас за карьеру?

    1 - 6%
    2 - 8%
    3 - 14%
    4 - 15%
    5 - 13%
    От 5 до 10 - 28%
    Более 10 - 16%

Все больше и больше нас также полностью меняют карьеру, по крайней мере, два или три раза. Мы спросили канадцев:

Сколько различных карьерных путей вы выбрали?

    1 - 24%
    2 - 35%
    3 - 24%
    4 - 9%
    5+ - 8%

Самыми распространенными причинами, по которым люди меняли карьеру, были открытие новой сферы деятельности, которой они увлекались (35%), скука/разочарование от прежней работы (24%) и неудачи, такие как отсутствие продвижения по службе и/или сокращения, увольнения на карьерном пути (19%).

Большинство канадцев не считают, что останутся в одной профессии на протяжении всей своей карьеры. В ходе опроса более 1000 человек почти три четверти (73 процента) заявили, что не рассчитывают остаться в одной профессии на всю жизнь.

Ключом к успешной карьере будущего станет адаптивность

Ключом к успешной карьере будущего станет ваша адаптивность и склонность к постоянному обучению. Люди, которые слишком долго остаются на одной работе, рискуют оказаться с устаревшими навыками для рынка труда, если им придется что-то менять, когда на смену их роли придут разрушительные технологии. (А подрывные технологии заменят многие и многие роли).

Людям придется постоянно обновлять свои навыки и осваивать новые, готовиться к следующей работе, даже работая на текущей. Карьера - это не должность, это траектория всех ваших должностей вместе взятых. Это совокупность ваших навыков и опыта и всего того, чего вы добились с их помощью.

Эволюция - это больше не "выживание сильнейших". Для карьерных путей будущего эволюция - это выживание. Перемены - это новая константа.

В 2016 году и в последующие годы работники могут ожидать более частых переходов от одного места работы к другому, чем предыдущие поколения. Наибольшего успеха добиваются те люди, которые готовы принимать перемены и развиваться вместе с развивающейся ситуацией.

В результате анализа, проведенного в ходе исследования, мы пришли к выводу, что в 2016 году в мире будет больше перемен, чем в предыдущих поколениях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1