Сколько денег следует просить во время ваших следующих переговоров о зарплате

  • Знание о том, сколько денег следует просить во время зарплатных переговоров – это важнейший момент для любого соискателя.
  • Просить на 20-30% больше, чем вы получаете в данный момент – не самая плохая идея.
  • Однако вам следует провести предварительное исследование, прежде чем отправляться на переговоры с этой формулой.

Сколько денег вам следует просить во время следующих зарплатных переговоров?

Это хитрый вопрос. Кроме того, стресс от самого факта зарплатных переговоров совсем не помогает в этом вопросе.

Когда вопрос заключения вашего трудового договора уже планомерно подходит к завершению, обязательно настанет момент, когда вам нужно будет обсудить цифры, рассказала Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

«Этот последний разговор – во врем которого вы обсуждаете зарплату – может заставить понервничать даже самых находчивых соискателей», - сказала она.

К счастью, существуют уже готовые стратегии для того, чтобы утвердить вашу заработную плату или её повышение с работодателем.

Вот несколько способов, которые помогут вам узнать, какую заработную плату вам следует запрашивать во время переговоров, а также то, как её получить:

Подготовьтесь заранее

Чтобы подготовиться к зарплатным переговорам, вам следует проделать предварительное исследование и выяснить, сколько получают люди с опытом и навыками, близкими к вашей должности.

Как только вы услышали их предложение, и настало время для переговоров, вы должны держать эти цифры в уме, «но также помните о важности первого предложения и понимайте, какой рыночной властью вы обладаете», сказала Тейлор.

Кроме того, вам следует подумать над тем, насколько завышена или занижена ваша текущая заработная плата.

Просите на 10-20% больше, чем вы сейчас зарабатываете

В качестве золотого правила в таких случаях наиболее приемлемой стратегией является запрашивать на 10-20% больше, чем вы сейчас зарабатываете.

Это означает, что, если в данный момент вы получаете 50 000 рублей в месяц, то вы можете запросто просить от 55 до 60 тысяч не боясь показаться жадным или смешным.

«Если изначальное предложение находится в нижней части шкалы, то у вас есть большее пространство для манёвра», - сказала Тейлор. «Если же изначальное предложение составляет сумму на 20% больше вашей текущей заработной платы, то вы всё ещё можете вести переговоры о большей сумме – например, попросить дополнительные 5% - но знайте, что вам и так сделали хорошее предложение».

Просить на 10-20% больше вашей текущей заработной платы – это также хорошая идея, если вы хотите получить повышение от своего текущего работодателя.

Иными словами, Тейлор сказала, что не стоит бояться «просить слишком много во время первых переговоров».

«Просто убедитесь, что вы используете рыночные зарплатные рамки в качестве отправной точки», - сказала она.

Используйте свои знания

Первый шаг на пути к успешным переговорам – это сесть за стол переговоров. Поэтому не стоит просто принимать первое же предложение, которое вы получите от потенциального работодателя.

Хотя многие работодатели и ожидают, что у вас будет встречное предложение, многие соискатели упускают эту возможность и соглашаются на предложенную сумму.

«Вам не обязательно становиться одним из них», - сказала Тейлор. «Вы хорошо работали над своей карьерой, чтобы чувствовать себя более комфортно во время этого процесса. У вас есть лишь один шанс, чтобы заключить финальные условия оплаты труда в компании, поэтому будьте готовы привести убедительные аргументы».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1