Сила в позитиве

Для процветания в современном деловом мире очень важно, чтобы сотрудники могли использовать свои сильные стороны в условиях изменчивого и быстро меняющегося рынка. Умение адаптироваться, взаимодействовать, общаться и сотрудничать имеет решающее значение для стабильного трудоустройства и вклада в трудовую деятельность.

Для хороших работодателей это означает создание условий, в которых карьерный рост не сводится к продвижению по служебной лестнице, а предполагает предоставление сложного и обогащающего опыта для каждого сотрудника, что позволяет ему развивать навыки и повышать свою ценность.

Позитивность напрямую связана с производительностью и успехом сотрудников и команд; преимущества для сотрудников и организации многообразны:

  • в 3 раза больше креативности
  • 31% выше производительность
  • 23% меньше симптомов усталости
  • 37% больше продаж
  • 40% больше шансов добиться повышения
  • 10 раз выше вовлеченность
  • 10 раз выше вовлеченность
  • 2./li>

Понимание сильных сторон

В компании 10Eighty мы считаем, что подход, ориентированный на сотрудников, основанный на сильных сторонах, и создание позитива на рабочем месте поможет создать более активную и удовлетворенную рабочую силу. Это также способствует повышению благосостояния сотрудников думайте позитивно, и позитивные вещи случатся. Мы помогаем руководителям команд и их членам понять не только сильные стороны, которые каждый человек привносит в команду, но и то, насколько эффективно команда применяет хорошо изученные командные привычки, чтобы воплотить эти сильные стороны в результаты.

Позитивная психология - это извлечение максимальной пользы из того, что у вас есть. Сильные стороны - это то, что заряжает нас энергией, мы получаем удовольствие от их использования и быстро учимся, когда можем применить их на практике. Исследование 2011 года показало, что люди, которые считают, что используют свои сильные стороны, испытывают больше положительных эмоций, более жизнеспособны и обладают более высокой самооценкой, чем люди, которые не считают, что используют их (Wood, et al, 2011).

Когда мы используем навык, в котором преуспеваем, мы, скорее всего, будем более позитивными, и, конечно, некоторые навыки служат нам независимо от наших целей. Профессор Мартин Селигман из Пенсильванского университета перечислил 24 межкультурные сильные стороны характера, которые в наибольшей степени способствуют процветанию, что предполагает выявление сильных сторон человека. Если вы поощряете людей делиться своими профилями сильных сторон и помогаете им определить свои главные сильные стороны на работе, организация сможет использовать эти сильные стороны для позитивного отношения и большей вовлеченности.

Сильные стороны и управление эффективностью

Сотрудники, способные использовать свои сильные стороны на работе, скорее всего, будут уверены в себе, вовлечены и продуктивны. Что касается работы в команде, то эффективная команда выигрывает от сочетания талантов и сильных сторон. Помните, что талантливые люди хотят работать на предприятии, в миссию которого они верят, с системой ценностей, совпадающей с их собственной.

Еще один способ поддержания атмосферы, в которой процветает позитивное мышление, - это регулярная обратная связь, которая играет решающую роль в управлении эффективностью работы команды. Старайтесь говорить людям о том, что они делают хорошо, а не сосредотачиваться на негативной обратной связи. Обратная связь повышает осведомленность о сильных сторонах и выделяет области для развития, если она эффективна, то мотивирует людей к совершенствованию и показывает, что их вклад признан и оценен. Вместо того чтобы оценивать прошлые результаты работы, думайте о том, чтобы обсуждать эффективность и развитие на основе фактических данных.

Хороший работодатель стремится создать позитивную атмосферу, поощряя обратную связь и хорошее общение между всеми членами коллектива, используя признание на собраниях коллектива или в группах, поскольку, в конечном счете, обратная связь повышает индивидуальные и организационные показатели. Все больше и больше организаций осознают выгоду от найма людей, которые действительно заинтересованы и используют свои личные сильные стороны в роли, которую они находят полезной, а не просто обладают необходимыми компетенциями для работы.

Сотрудников больше всего вдохновляет достижение пика производительности, когда они работают в организации, в которой ожидается превосходство лучший способ мотивировать их работать с максимальной отдачей - это провозгласить приверженность пику производительности в вашей организации, секторе и отрасли.

Каждый сотрудник может достичь пика производительности, если он работает в организации, в которой ожидается превосходство.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1