Сила социальных сетей в поиске работы

Цифровой век, тысячи карьерных сайтов, тысячи возможностей в Интернете, тысячи резюме в день. Большинство из них одинакового содержания; так как же работодатели решают, кому звонить первым или проводить собеседование? "Задние двери"!

Работодатели будут искать вас в социальных сетях

Для вас не должно быть сюрпризом, что у вашего потенциального работодателя тоже есть Facebook, Twitter или Instagram. Большинство людей в мире имеют один или несколько аккаунтов в социальных сетях. Число пользователей социальных сетей во всем мире увеличится с 1,47 миллиарда в 2012 году до 1,73 миллиарда в этом году, то есть на 18%. Поскольку на Instagram лидируют 35-45-летние (скорее всего, это возраст вашего работодателя), несомненно, они сначала проверят вас в социальных сетях, чтобы получить приблизительное представление о том, что вы за человек, чем занимаетесь, как часто устраиваете вечеринки, какие у вас социальные группы, какие мнения по текущим вопросам или как вы используете язык.

Влияние социальных сетей на ваш личный бренд

Твит в первом посте кажется очень невинным, да? Поэтому вы расслабляетесь и публикуете больше, ретвитите, ставите лайки или делитесь больше, даже если это не ваше личное убеждение. Возможно, вам просто показалось сообщение забавным или вы хотели привлечь внимание к чему-то, с чем вы не совсем согласны, но на первый взгляд это может повредить вашему личному бренду. Мой личный бренд очень важен для меня. Я знала, когда за мной пристально следили СМИ, и мне приходилось быть осторожной, поскольку я не знала, кто следит за мной. Совсем недавно я услышала историю: девушка подала заявку на должность и получила работу после нескольких собеседований. Через несколько месяцев после этого ее работодатель решил пообщаться с ней в Twitter и обнаружил несколько твитов, которые они не одобряли и которые могли повредить имиджу их организации. Единственное, что им оставалось сделать, это уволить сотрудника. Правильно ли это? Должны ли они были уволить ее или просто попросить удалить твит.

Можно ли отступить от неверного решения?

Действительно ли сообщения в социальных сетях исчезают после их удаления? Я просто предполагаю, но где-то должен быть архив.

Но вот что я бы сказал: давайте вернемся к оффлайновому поиску работы, давайте сделаем наш поиск работы более личным. Хорошо, вы видели объявление в Интернете, но что вы можете сделать, чтобы выделиться среди тысяч других людей, которые видели то же объявление. Это не значит, что нужно бояться конкуренции. Речь идет о том, чтобы сделать больше, чем конкуренты, дать себе преимущество. Сделайте что-то, чтобы рекрутер или работодатель запомнил вас. Чтобы вы были на вершине списка их кандидатов.

Поиск работы в офлайне

Сделайте телефонный звонок. Если это рекрутер, назначьте встречу, чтобы они лучше узнали вас как личность. Сообщите им о своей биографии и о том, какой следующий шаг вы хотите сделать в своей карьере, чтобы они могли адаптировать свой поиск под вас и найти для вас подходящую роль. Если вы звоните непосредственно в компанию, постарайтесь договориться о собеседовании с первого телефонного разговора. Скажите им, что видели объявление о вакансии на их сайте и вам бы понравилось участвовать в проектах, которые они уже завершили в этом году, вы с нетерпением ждете, что будет дальше, и хотели бы стать частью этого.

Как произвести впечатление на собеседовании

Как я уже много раз говорил, все дело в вашей индивидуальности и в том, чтобы показать им, что вы можете вписаться в культуру и стиль работы их компании. Если у вас есть навыки и соответствующий опыт, это будет видно из вашего резюме, и вам будет о чем поговорить на собеседовании.

Содержите в чистоте свои аккаунты в социальных сетях, поскольку это также хороший способ поиска вакансий. Компании могут размещать вакансии; снова позвоните им и скажите, что увидели эту возможность в Twitter. Им это понравится, поскольку они расценят это как позитивное взаимодействие через свои каналы социальных сетей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1