Шесть шагов к созданию идеального раздела "Общие сведения" в профиле на LinkedIn (для рекрутеров)

Предположим, что вы уже успели загрузить великолепную фотографию и придумали запоминающийся заголовок для своего профиля в LinkedIn. Все это привлечет кандидатов, и они захотят познакомиться с вами поближе. Теперь у вас есть ровно 5 секунд на то, чтобы удержать их внимание.

От раздела "Общие сведения" во многом зависит, ответит ли кандидат на ваше сообщение. Заполнить его не так-то просто. Как правило, любой текст, заслуживающий внимания, рождается в творческих муках. Кроме того, единственно верного алгоритма написания попросту не существует.

Если вас пугает чистая страница, но вы не знаете, с чего начать, предлагаем вам несколько простых советов.

Перед тем, как начать

Любая письменная работа начинается с определения аудитории и цели. Для кого вы будете писать? Что их больше всего беспокоит? Что они должны почувствовать или сделать после прочтения? Ответы на эти вопросы могут быть различными. Например:

Рекрутер №1

Аудитория: высококлассные IT-специалисты, которые проживают в Сиэтле и ценят независимость и гибкость.

Цель: увлечь перспективами работы в вашей компании и убедить ответить на ваши сообщения.

Рекрутер №2

Аудитория: недавние выпускники, проживающие в Великобритании и заинтересованные в работе в сфере маркетинга и рекламы.

Цель: рассказать о компании и привлечь внимание к сайту и объявлениям о вакансиях.

Мы будем использовать описанные типажи в качестве основы для составления текстов, способных привлечь нужные таланты. 

Шесть ключевых компонентов раздела "Общие сведения"

1. Расскажите о том, чем вы занимаетесь

Расскажите о своей профессиональной деятельности в двух-трех предложениях. Чем вы хотели бы запомниться своим читателям?

Если вы не знаете, что написать, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Что вы делаете каждый день?
  • Что для вас значит быть рекрутером?
  • Какие проблемы вы решаете и для кого?
  • Как вы облегчаете жизнь другим людям?

Рекрутер №1

Я создаю команду разработчиков мирового уровня для компании ABCCo, крупнейшего поставщика программного обеспечения для медицинских учреждений в северо-западном регионе. Мы стремимся изменить существующие методы предоставления медицинских услуг, поэтому я ищу лучших специалистов, которые могут помочь нам реализовать эту миссию.

Рекрутер №2

Я ищу и поддерживаю самые свежие таланты в сфере рекламы. Я подбираю начинающих художников, дизайнеров и писателей для специализированного агентства XYZCo, расположенного в центре Лондона. Я охотно сотрудничаю с выпускниками, помогая им развиваться в профессиональном плане, и стараюсь максимально разнообразить рекрутинговые процессы.

2. Расскажите, почему вы этим занимаетесь

Если вы снова не знаете, как выразить мысль, вам помогут следующие вопросы.

  • Почему вы выбрали работу в сфере управления персоналом?
  • Помимо зарплаты, что заставляет вас выбираться из постели по утрам?
  • Почему вам нравится заниматься рекрутингом?
  • Какой аспект работы нравится вам больше всего?

Рекрутер №1

Нет ничего лучше восторженного согласия кандидата в ответ на предложение и удовлетворенного работодателя, получившего в свое распоряжение ценного специалиста. Я получаю необыкновенное удовольствие при мысли о том, что люди, которым я помог найти работу, принимают участие в проектах стоимостью в миллиарды долларов. Осознание значимости моей работы заставляет меня неустанно двигаться вперед.

Рекрутер №2

Мне всегда нравилось общаться с людьми. Нанимая бывших выпускников, я изо дня в день общаюсь с молодежью. Мне приходится проявлять гибкость и чудеса убеждения. Я работаю в небольшом агентстве, вынужденном сотрудничать с рекламными гигантами. Мне нравится дух соперничества и ощущение победы над конкурентами.

3. Опишите выгодные стороны сотрудничества

Расскажите кандидатам о преимуществах работы в вашей компании.

  • Что отличает ваше предложение от предложений конкурентов?
  • В чем состоят особенности вашей организации?
  • Почему вы нанимаете именно для нее?

Рекрутер №1

В ABCCo ценится умение доводить начатое до конца. Место и время неважно. Истинное значение имеет лишь качество. Мы признаем, что хорошие идеи могут исходить от кого угодно. Будучи рекрутером, я знаю об этом не понаслышке. Однажды мне в голову пришла мысль о том, как можно улучшить рекрутинговый процесс, я за нее ухватился, и все изменилось к лучшему! Мне нравится работать в коллективе, который ценит независимость своих членов. Наверняка это понравится и вам!

Рекрутер №2

Мы уникальное агентство. Мы можем предложить сотрудникам обучение и наставничество мирового уровня, но при этом обеспечиваем тесный контакт с руководством. Все новые сотрудники получают неоценимый опыт, недоступный в других компаниях.

4. Расскажите, чем вы отличаетесь от других

Не стоит скромничать. Расскажите о своих сильных сторонах и отличиях от других рекрутеров.

  • Какие качества позволяют вам преуспевать в том, что вы делаете?
  • Каким качеством вы славитесь среди окружающих?
  • Опишите свое самое значимое карьерное достижение.
  • Как звучал лучший профессиональный комплимент, который вы когда-либо получали?

Рекрутер №1

Кандидаты часто говорят мне, что ценят мою ответственность и прозрачность намерений. Я всегда открыто сообщаю им, на каком этапе рекрутингового процесса они находятся. Если у меня нет новостей, я так и говорю. Если я могу предоставить честный отзыв, я так и делаю. Я и мои коллеги всегда стараемся предоставить кандидатам лучший опыт взаимодействия, вне зависимости от того, нанимаем мы их или нет.

Рекрутер №2

Будучи в прошлом художником, я разбираюсь в тонкостях творческой и финансовой деятельности агентства и могу помочь в этом соискателям. Я горжусь тем, что облегчаю жизнь новичкам, которым кажутся сложными и запутанными некоторые процессы. Я всегда проявляю сочувствие и обучаю их тому, что знаю сам.

5. Поделитесь личным опытом

Если в нерабочее время вы любите готовить, занимаетесь серфингом или вышиваете крестиком, эта информация позволит сформировать законченный образ. В результате кандидаты будут вам доверять и охотнее к вам обращаться.

Рекрутер №1

Я люблю: технологии, детей, садоводство, хорошее вино и настольный теннис. Кроме того, я обожаю находить для людей великолепные возможности в ABCCo.

Рекрутер №2

В свободное время я играю на барабанах, хожу в походы и запоем смотрю последние новинки на Netflix.

6. Расскажите о том, что будет дальше

Лучшим завершением раздела станет приглашение кандидатов к диалогу.

Рекрутер №1

Если вы хотите подробнее узнать о возможностях, предоставляемых компанией ABCCo, или установить контакт на будущее, я буду рад с вами пообщаться.

Рекрутер №2

Следите за нашими вакансиями на careers.XYZCo.com или подпишитесь на мой Twitter (@XYZRecruiter).

Этот алгоритм можно использовать для обновления или создания новой страницы. В любом случае, раздел "Общая информация" не должен пустовать! Это стратегически важный блок информации, который поможет вам добиться успехов в рекрутинге. Не упускайте возможность заставить его работать на вас! 

Кейт Райли, linkedin.com. Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1