Шесть самых востребованных льгот на рабочем месте

В то время, когда мы с трудом даем прибавки к зарплате или премии, все больше работодателей инвестируют в льготы для сотрудников, чтобы стимулировать их удержание и лояльность, а также поддерживать позитивный и энергичный коллектив. Сотрудники ищут не только финансовую выгоду, но и удовлетворение от работы, поскольку множество льгот на рабочем месте могут способствовать более сбалансированному сочетанию работы и личной жизни, а также поддерживать психическое здоровье и работающих родителей.

По данным недавнего исследования, проведенного благотворительной организацией CABA, пятая часть сотрудников (20%) считает, что их работодатель не уделяет приоритетного внимания благополучию своих сотрудников на рабочем месте, а почти четверть сотрудников (23%) заявили, что не знают об инициативах в области здоровья и благополучия, которые предлагает их организация.

Больше сотрудников уделяют особое внимание попыткам создать разумное разделение между домашней и рабочей жизнью. Когда речь заходит о мотивации и вознаграждениях на работе, хорошим сочетанием работы и личной жизни считается самый большой приоритет (31%), за которым следует стимулирование в своей роли (27%), а затем финансовое вознаграждение (20%).

С учетом этих выводов Келли Фихан, директор по услугам CABA, составила список наиболее популярных преимуществ на рабочем месте, которые следует учитывать, думая о благополучии и счастье сотрудников.

1. Гибкий график работы

Опрос, проведенный компанией Adler, показал, что гибкий график работы является наиболее востребованным преимуществом на рабочем месте (48%) среди работников Великобритании. Гибкий график ведет к улучшению качества жизни, и многие исследования показали, что это не только повышает вовлеченность персонала, но и снижает общее количество больничных дней в году.

2. Оздоровительные программы

Существует множество оздоровительных инициатив, которые приносят пользу сотрудникам, начиная от абонементов в спортзал и заканчивая комплексными процедурами, такими как акупунктура, массажная терапия и рефлексология. Поддержка психического и физического здоровья сотрудников - важный момент, который необходимо учитывать при поддержании здоровой и счастливой рабочей среды. Предоставление консультаций и заботы о сотрудниках позволяет им чувствовать поддержку и защищенность.

3. Обогащающие мероприятия

Предложение сотрудникам обогащающих мероприятий, таких как выступления вдохновляющих ораторов, кулинарные классы, книжные клубы и посещение выставок, является отличным способом вовлечения сотрудников и формирования веселой и позитивной культуры на рабочем месте. Стимулирование творчества и вдохновения за пределами рабочего места может способствовать тому, что сотрудники будут чувствовать себя обогащенными и мотивированными продолжать работать в офисе.

4. Субсидированные поездки

Существует множество способов, с помощью которых компании могут субсидировать поездки на работу, начиная от поощрения совместного использования автомобилей, проездных билетов на общественный транспорт или абонементов, маршрутных автобусов и, в некоторых случаях, автомобилей компании. Поездки на работу могут быть значительными расходами, и поддержка сотрудников в этом вопросе может действительно улучшить их вовлеченность в бренд и, как следствие, повысить уровень удержания сотрудников.

5. Оплачиваемые дни волонтера

Предоставление оплачиваемых отгулов для волонтерской деятельности имеет ряд преимуществ, таких как привлечение и удержание лучших талантов, а также повышение производительности. Давая сотрудникам ощущение смысла и цели, повышая их вовлеченность и чувство расширения прав и возможностей, вы тем самым повышаете удовлетворенность и производительность труда в офисе. Участие в оплачиваемых волонтерских днях для благотворительности помогает укрепить чувство коллективизма и приверженности делу. Культивирование стремления соответствовать более глубоким ценностям бизнеса и одновременно вносить изменения в жизнь общества не только повышает узнаваемость бренда, но и помогает людям развивать новые навыки, повышая мотивацию и чувство собственного достоинства.

6. Обучение и развитие

Ничего удивительного, но в условиях неопределенности это первое преимущество, которое должно исчезнуть. Однако работодатели, которые продолжают инвестировать в обучение и развитие, будут пожинать плоды. Ваши сотрудники не только будут обладать более совершенными навыками и лучше выполнять свою работу, но и повысится их уверенность в своих силах, улучшится общее восприятие бизнеса, а также снизится текучесть кадров.

Выплаты сотрудникам - это центральная структура, поддерживающая способность организации развиваться и расти. Если сделать все возможное, чтобы сотрудники чувствовали поддержку и значимость, это даст им чувство защищенности. Привлечение и удержание талантов является ключевой частью этого процесса, а предложение сильных льгот на рабочем месте демонстрирует, что компании инвестируют в здоровье и благополучие людей, а также в их будущее и потенциал развития.

Об авторе: CABA обеспечивает пожизненную поддержку бывшим и настоящим членам ICAEW и их семьям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться