Шесть самых распространенных ошибок на собеседовании, которые стоили вам работы

Вы прошли собеседование. Знаете, что это значит? Это значит, что менеджер по найму уже достаточно впечатлен вашими навыками и опытом, чтобы захотеть встретиться с вами. Теперь вам нужно приехать домой и получить эту должность.

По сути, на этом этапе работа принадлежит вам, и вы не можете уступить ее кому-то другому.

Так что не испортите ее.

Есть несколько очень распространенных ошибок, которых можно избежать и которые лишают людей работы на собеседовании. Чтобы не тратить слишком много времени на очевидные вещи, мы расскажем о некоторых из них: сидите прямо, выглядите живо, не ерзайте, носите чистую одежду, чистите зубы, улыбайтесь, слушайте и не опаздывайте. Если вы не знаете этих вещей, вам нужна помощь, которую я не смогу предложить в 500 словах.

Кроме того, сделайте крепкое рукопожатие и убедитесь, что ваши ладони не вспотели. Это первое впечатление, которое вы производите, и хотя слабое, влажное рукопожатие может быть не самой распространенной проблемой, менеджер по подбору персонала будет немного обескуражен, даже если во всем остальном вы на высоте. Если у вас есть проблема потливости (я знаю, что это ужасная вещь. У моего друга она есть), используйте антиперспирант или пудру на руках только для первого приветствия. (Читайте статью о том, как правильно пожимать руки, здесь.)

Теперь продолжим, вот шесть распространенных ошибок на собеседовании, из-за которых люди теряют работу.

Приход на собеседование без проведения исследования. Самая распространенная жалоба, которую мы слышим от менеджеров по найму в отношении собеседования, заключается в том, что кандидаты не проводят исследования и часто приходят, практически ничего не зная о роли и компании. Это создает впечатление, что вам нет никакого дела до этой должности. Менеджеры по подбору персонала хотят видеть людей, которые проявляют инициативу и энтузиазм. Лучший способ продемонстрировать это - прийти подготовленным. В противном случае вы можете вообще не прийти.

Говорить клише. "Я командный игрок". "Я слишком много работаю". "Я перфекционист". Это популярные ответы на вопросы типа "Расскажите мне о себе" и "В чем ваша самая большая слабость?". И, конечно, менеджеры по найму задают их постоянно, и, возможно, им стоит придумать новые вопросы, но мы сейчас говорим о вас. И хотя это может быть двойным стандартом, что им можно полагаться на клише, а вам - нет, но так оно и есть. Придумайте реальные ответы, которые они не слышали раньше и которые действительно расскажут им что-то о вас.

Откровения о предыдущем работодателе - или о коллегах, или о ком-либо еще. Не говорите негативных вещей о людях - независимо от того, насколько вам этого хочется или насколько они заслуживают того, чтобы о них писали. Это заставляет вас выглядеть ребенком и мелочным, а люди не хотят нанимать людей, которые ведут себя по-детски и мелочно.

Не задавать вопросы. В какой-то момент интервьюер спросит: "У вас есть ко мне вопросы?", и вы не должны отвечать "нет". Если вы не задаете вопросы, это свидетельствует об отсутствии интереса и энтузиазма. Вам должно быть интересно узнать об организации, о должности, о культуре компании.

Игра с телефоном. Еще недавно я бы не подумал, что это попадет в список, но времена меняются. Если вы поняли, о чем идет речь, то можете пропустить этот пункт. Если нет, то вы, возможно, относитесь к миллениалам, а исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что треть миллениалов считает допустимым переписываться во время собеседования. К вашему сведению, дети, это неприемлемо. Выключите свой телефон и уберите его подальше на время собеседования.

Ложь. Правдивая история: кандидат, проходивший собеседование в Workopolis, утверждал, что работал в компании, в которой работал и интервьюер. Когда собеседник не смог ответить даже на самые простые вопросы о своей работе в компании, стало ясно, что он там никогда не работал, в чем он в конце концов и признался. Он не получил работу.

Согласно исследованию компании Career Builder, 58% работодателей поймали кандидата на лжи в резюме, а 31% людей признались, что солгали в резюме. Это очень много лжи. И если вы солгали в резюме, вам придется продолжать лгать во время собеседования. Не делайте этого. Если вас поймают - а вероятность этого велика, поскольку многие работодатели проводят проверку биографических данных, - вы, скорее всего, не получите работу и зря потратите время, в том числе и свое собственное.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1