Шесть неправд, которые часто говорят вам работодатели

Мы уже затрагивали некоторые из наиболее распространенных ложных утверждений в канадских резюме, поэтому будет справедливо перевернуть их. Давайте посмотрим правде в глаза, большинство потенциальных работодателей тоже будут лгать вам на разных этапах процесса найма. Мы не говорим, что работодателям нельзя доверять. Просто они могут рассказать несколько случаев белой лжи, чтобы защитить себя или просто избежать неловкости.

Вот некоторые из ложных утверждений, которые вы почти наверняка услышите в процессе поиска работы.

Зарплата на данной должности зависит от опыта (или не подлежит обсуждению).

Хотя это, вероятно, правда, что менеджер по подбору персонала получил бюджет на ту или иную должность, зарплата почти всегда подлежит обсуждению. И если не принимать во внимание правила, действующие в профсоюзной среде, зарплата на самом деле не основана на "опыте". Она зависит от того, насколько работодатель хочет вас нанять. Если компания считает, что вы станете отличным активом для ее команды и сможете принести большую пользу, она согласится на гораздо более высокую зарплату, чтобы привлечь вас на работу. Это зависит от ваших достижений и рыночной стоимости, а не от количества лет работы.

Мы будем иметь вас в виду для будущих вакансий.

Намерения могут быть хорошими, но если только человек, нанятый вместо вас, быстро не сорвется, этот работодатель вряд ли будет просматривать резюме кандидатов, которых он не выбрал в прошлый раз, чтобы получить следующую вакансию. Если вы подали заявление в компанию, а через год увидели, что в ней появилась новая вакансия, которая вас заинтересовала, подайте заявление снова. Не рассчитывайте на то, что кто-то найдет ваше резюме "в файле" на эту вакансию.

Мы нашли более квалифицированного кандидата.

На самом деле, наиболее квалифицированного кандидата редко берут на работу. Скорее всего, компания нашла другого кандидата, который, по ее мнению, лучше подходит команде. Менеджеры по найму выбирают людей, которые им нравятся и с которыми, по их мнению, им будет приятнее всего работать.

Вы, кажется, отлично подходите, просто у нас есть еще несколько кандидатов, с которыми мы должны поговорить.

Хотя это звучит многообещающе, я бы не советовал отменять поиск работы, чтобы остаться дома и ждать у телефона. Продолжайте искать, пока не подпишите контракт. С такой же вероятностью это означает, что работодателю не понравилась ваша кандидатура, но он хочет держать вас на крючке на случай, если не найдется более сильный соискатель. Вы - план Б.

Мы примем окончательное решение, когда поговорим с вашими рекомендателями.

На самом деле работодатель проверит ваши рекомендации, прежде чем сделать вам твердое предложение. Но они не говорят, что также будут расспрашивать своих знакомых, чтобы выяснить, не знает ли кто-нибудь кого-то, кто работал с вами в прошлом. Они будут гуглить вас и проверять ваши профили в социальных сетях. Красные флажки в любой из этих областей могут перечеркнуть ваши шансы.

Мы скоро свяжемся.

Они могут связаться с вами в ближайшее время. Возможно, они планируют это сделать, но прием на работу часто занимает больше времени, чем думают работодатели. Бюджеты должны быть утверждены и часто корректируются или сокращаются практически без предупреждения. Заинтересованные стороны должны утвердить новые штатные единицы. 44% кандидатов говорят, что после последнего собеседования они вообще не получили ответа от работодателя. Что просто невежливо.

Работодатели, общаясь с вами, будут допускать некоторые вольности с правдой, поэтому мы рекомендовали кандидатам в равной степени приукрашивать правду, чтобы придать своим историям позитивный оттенок. С обеих сторон это политика. Это Public Relations. Смотрите статью Business Insider о том, как мы рекомендовали лгать при поиске работы.

Смотрите также:
Самая распространенная ложь в канадских резюме (и о чем на самом деле следует врать вместо этого)
Эффект Пиноккио: как распознать лжеца
Пять секретов собеседования, которые работодатели не рассказывают кандидатам
Предупреждающие признаки того, что вы вот-вот потеряете работу

Ответ на вопрос: что делать?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1