Секс на работе. Причины и последствия

Меня воспитывали волки-эйчары – в том смысле, что у меня никогда не было босса-кадровика. Я никогда не изучала традиционный или «правильный» способ работы в HR. Если вы не знали, как другие люди работают, вы бы делали просто то, что делала я – вы бы сосредоточили внимание на тех потребностях, которые были у вас перед носом.

Это всегда были обычные человеческие потребности. Люди хотели поговорить. У них были проблемы, которые они хотели решить с моей помощью. Мы пытались нанять много работников.

Что я могла сделать для того, чтобы поставленная перед нами задач по найму персонала стала выполнимой? Я могла лишь сделать нашу компанию отличным местом для работы – человеческим местом!

Работая младшим HR-менеджером, я слышала много историй, которые люди рассказывали в моем кабинете. Я помогала им разбираться с проблемами в межличностных отношениях. Мы много над этим работали. Я много слышала о стрессе, депрессии и травмах.

Иногда мне приходилось занимать жесткую позицию. Я должна была успокоить толпу и вынести ей свой вердикт – но это нужно было сделать правильно!

Иногда я была вынуждена увольнять людей – за кражу, плохое отношение к клиенту, продажу наркотиков в офисе или на аллее перед зданием. Как бы странно это не звучало, но мне приходилось очень часто увольнять работников за секс на столе или на лестнице.

«Да что же происходит?» спросила я свою подругу Шарлотту после третьего или четвертого такого инцидента. «Я имею в виду, что это так глупо потерять работу по такой причине».

«Молодые люди, эмоции и т.д.», сказала Шарлотта.

«Но разве стоит сейчас терять работу?» спросила я Шарлотту. «Это так глупо. У вас нет квартиры? Разве у вас нет другого места для занятия сексом?»

«Ты не уловила суть!» сказала Шарлотта. «Ты – HR-менеджер. У тебя работа, за которую стоит держаться. У этих людей другая ситуация. Они могут найти работу в другом месте уже через десять минут».

«Они разочарованы, возможно, их личная жизнь лишена романтики – они могут быть просто несчастливыми. А сейчас они на работе. Кто-то делает им комплименты – нужно жить здесь и сейчас, правильно?»

«Но не заниматься же сексом на столе в офисе», сказала я, надувшись. Мне было так неприятно вызывать людей в свой кабинет и говорить: «В любом случае, вы – отличные ребята, но здесь вы больше не работаете». Это была худшая часть моей работы.

«Давай не будем превращать это в суд», сказала Шарлотта. «Просто не забывай, почему люди делают те или иные вещи – даже те вещи, которые ты считаешь глупыми. Я понимаю, почему ты должна увольнять людей, но не стоит терять сострадание».

«Люди делают и более страшные вещи. По крайней мере, два человека, которые «сблизились» в рабочее время, никого не обидели». Со временем, я поняла, насколько была права Шарлотта.

Работа – это место для людей. Секс в офисе является просто экстремальным примером нормального человеческого взаимодействия, которое происходит в любом рабочем пространстве каждый день.

Людям скучно. Они флиртуют. У них есть эмоции, которые они сдерживают. Почему мы не говорим о них?

Недавно я обучала лидеров, как сфокусировать внимание на энергии рабочего места. Чем больше они будут это делать, тем более здоровой будет их организация. Таблицы на стене, правила и стандартные рабочие процедуры – это только фон.

Реальное действие на сцене – это волны энергетики людей. Это и есть сила организации. Когда вы управляете этими волнами, вы действительно руководите организацией. Когда вы игнорируете их, вы не можете состояться как лидер.

Секс в офисе – это только один из вариантов взаимодействия, а люди все время взаимодействуют. Вы, конечно, как лидер, можете сказать: «Плохо!», когда такое происходит, и вышвырнуть кого угодно, кто нарушает правила.

В деловом мире мы пристрастились к четким правилам, и те, кто смеет их нарушать, должны уйти.

В реальной жизни все по-другому. В реальной жизни нет паршивых овец – есть только люди их среда обитания. Мы делаем вид, что она является второстепенным фактором в том, что хорошего и плохого происходит на работе. Но правда заключается в том, что она определяет все.

Вы можете и не быть человеком, который когда-либо решиться или подумает о сексе на столе в офисе. Пять детей и четыре животных, с которыми я живу последние десять лет – это тоже то, о чем я и подумать не могла раньше. Тем не менее, я понимаю, о чем говорила Шарлотта. Действия людей отражают ту среду, в которой они обитают.

Глупые лидеры, которых большинство, любят говорить: «Ты нарушил правила – вон!» Умные скажут: «Что происходит? Почему люди нуждаются в такой разрядке?»

У меня было выступление в Нью-Йоркской ассоциации адвокатов, а по его окончанию ко мне подошел парень. Он является партнером в юридической фирме.

Он рассказал, что видеокамеры, которые расположена на лестничных клетках в его юридической фирме, фиксировали так много сексуальной активности после работы, что фирма, наконец, решила их убрать. Видеозапись могла стать причиной иска.

Почему так много адвокатов испытывают необходимость заниматься сексом на лестнице? Хороший вопрос! Слишком много работы, слишком мало свободного времени, слишком много стресса, и наличие кого-то очень привлекательного рядом...

Работа – это человеческое место. Работа лидера заключается в том, чтобы сосредоточиться на результатах. Многие лидеры игнорируют человеческие эмоции – позитивные и негативные. Очень жаль!

Та энергия, которую ваши работники тратят во время «общения» на лестничной площадке, могла бы помочь вашей организации много добиться, если бы она была направлена в другое русло. Люди, которые любят свое дело, могут свернуть горы.

Возможно, вы разочарованы, что эта история оказалась не такой интересной? Простите меня! Давайте, напоследок, я вам быстренько расскажу об Элеонор и Кристофе:

«Сводка, как же сводка, Кристоф?» томно произнесла Элеонор. «Сводка может подождать», сказал Кристоф, тяжело дыша, и снял свой галстук. «Кто может думать об этом чертовом деле, когда я здесь наедине с тобой?»

«Боже, Кристоф», продолжила Элеонор. Она сняла свои туфли и села на край стола из красного дерева. Кристоф погладил волосы Элеонор и наклонился, чтобы поцеловать ее чуть ниже уха.

«Подожди», сказала Элеонор. «Я только что подумала… А в этом конференц-зале есть камеры?»

Первая публикация: 2015-08-04 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1