Секрет успешного собеседования

Сколько раз вы ходили на собеседование на работу, для которой идеально подходили, превосходили все требования, нравились человеку, и, казалось, все шло идеально... но потом вы звонили или писали по электронной почте, чтобы уточнить детали, и получали страшный ответ: "Мы выбрали другого кандидата"?

Ваше резюме было идеальным, вы выглядели на миллион долларов, вы улыбались, вы провели исследование и продемонстрировали, что знаете компанию вдоль и поперек, и вы "продали себя" как полный, идеальный пакет.

Так чего же не хватало?

Что помогло другому кандидату заключить сделку?

Что у них могло быть такого, чего не было у вас?

Ну, поскольку мы не можем видеть всех других кандидатов, проходящих собеседование, часто трудно, если вообще возможно, сказать, что другие кандидаты сказали, сделали или имели такого, чего не было у вас.

Однако недавно я разговаривал с HR-специалистом, который действительно понимал, что важно в хорошем работнике, и что интервьюер ищет в любом кандидате, которого нанимает.

Я также обнаружил, что почти все интервьюеры считают эту черту (в основном бессознательно) самым важным качеством в кандидате. Кроме того, эту черту легче всего продемонстрировать, она мгновенно выделяет вас практически в любом составе участников собеседования и заставляет любого работодателя смотреть на вас как на крайне желательного кандидата, но почти никто из тех, кто приходит на собеседование, не акцентирует на ней внимание.

Как выделиться на любом собеседовании

Ключевыми составляющими успешного интервью являются:

ПАСЬЯНС И ЛОЯЛЬНОСТЬ.

Когда большинство из нас читает книги о собеседованиях, в которых говорится о том, как "продать себя" работодателю, обычно речь идет о том, как продать себя логическому мозгу работодателя... но чего работодатели хотят от работников больше всего на свете?

Например, что если бы вы были на собеседовании, а интервьюер сказал:

Я только что провел собеседование с кандидатом с идеальным средним баллом, у которого больше опыта, чем у вас, и он работал в компаниях X, Y, Z... почему я должен выбрать вас?

Почти любой человек был бы поставлен в тупик при ответе!

В этом случае вы отменяете ответ интервьюера, научив его по-другому смотреть на вещи, используя страсть.

Представьте, что вы сказали:

Вы знаете, я всю жизнь убеждался в одном: нет ничего, чему нельзя научить человека. Вы можете научить человека выполнять любую работу на планете, но единственное, чему вы не можете научить, - это страсть!

Я люблю бросать себе вызов каждый день: Мне нравится учиться у других, и я упорно работаю, чтобы дать людям лучшее, на что я способен.

Я верю, что вы ищете честного человека, который может обеспечить вам преданность и ищет компанию, в которой он сможет расти.

Я ищу компанию, которая увлечена своим делом, постоянно стремится к совершенству и хочет, чтобы сотрудники любили свое дело, любили приходить на работу каждый день и могли расти вместе с вами, учиться, работать и быть командным игроком.

Какой бы хорошей ни была квалификация человека, есть много других факторов, которые еще важнее, чем его образование или опыт, и он может прийти сюда, чтобы получить карьерный рост, а потом просто встать и уйти.

Я ценю честность когда я даю кому-то слово, я его держу, и я могу сказать вам, что если вы лояльны ко мне и готовы помочь мне расти, я буду лоялен к вам и с нетерпением жду роста вместе с вами как компании.

На хорошем собеседовании все дело в том, что вы сообщаете

Это очень мощный момент, потому что он передает все сообщения о вас, которые гораздо глубже, чем просто сообщение о том, что вы хорошо выглядите на бумаге (что делают многие кандидаты).

Вы сообщаете то, что действительно выделит работодателя: вы честный, командный игрок и человек, который стремится расти и учиться (это означает, что вы открыты для работы с другими).

Это очень важно, особенно сегодня, если учесть, что на собеседовании вам противостоят 30 человек. Вам нужен способ выделиться, который не ограничивается просто улыбкой, демонстрацией хорошего резюме или опыта. Работодатели на самом деле проводят собеседование с вами; их главная цель - убедиться, что вы лучше всего подходите их компании и станете хорошим долгосрочным вложением. Если вы сможете донести до работодателя, что вы будете самым большим активом для компании благодаря своей страсти и преданности делу, во многих случаях это будет важнее, чем то, что написано в вашем резюме (и это подтверждают многие специалисты по кадрам, с которыми я общался).

Помните показать себя

На следующем собеседовании помните, что страсть - это самый большой актив, который вы можете взять с собой, чтобы выделиться. Если работодатель знает, что вы хотите быть лучшим в своем деле, что у вас есть желание много работать и делать все возможное для успеха компании - это выделит вас гораздо больше, чем просто ваше резюме или опыт работы.

Крис Носал - эксперт по коммуникативным навыкам, маркетингу и блоггер, который консультирует компании и маркетологов в рамках частных консультаций. Вы можете узнать больше о Крисе в его блоге.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1