Сдержанные британцы избегают хвастовства на LinkedIn [Исследование]

Согласно новому исследованию, проведенному LinkedIn UK, известная скромность британцев может помешать людям добиться того, чего они хотят от своей карьеры. Результаты показывают, что почти треть британцев (32%) стесняются говорить о своих достижениях на собеседованиях и при приеме на работу, а 40% признаются, что чувствуют себя неловко при общении с незнакомыми людьми.

Эта скромность и застенчивость сказывается на профессиональных отношениях людей как в Интернете, так и на работе: каждый четвертый британец (28%) признается, что чувствует себя неловко при общении с кем-то более высокопоставленным в LinkedIn. Исследование, в котором приняли участие 2000 британцев, наблюдавших за поведением людей в LinkedIn, показало, что это может влиять на карьеру и удовлетворенность работой: более половины опрошенных (56%) считают, что из-за своей скромности они упустили возможность получить повышение, в то время как почти четверть (24%) признаются, что чувствуют себя нереализованными на работе, а почти половина (46%) регулярно страдают от "воскресного вечернего блюза".

LinkedIn также заметил, что мужчины и женщины по-разному относятся к налаживанию контактов: четверо из десяти (43%) чувствуют себя некомфортно при общении с незнакомыми людьми, в то время как среди мужчин таких 33%. Женщины также чувствуют себя менее комфортно, чем их коллеги-мужчины, когда говорят о своих профессиональных достижениях. Половина (51%) респондентов признались, что у них нет плана карьеры, хотя столько же (58%) считают, что они работают не в той отрасли.

Компания LinkedIn UK объявила о начале кампании "Контроль карьеры", призванной помочь профессионалам взять себя в руки и наметить путь к своей будущей карьере. Для контроля над карьерой LinkedIn рекомендует:

  • Иметь план - Чтобы быть реализованным на работе, сначала нужно решить, чего вы хотите от своей карьеры - чем вы увлечены, что заставляет вас вставать с постели по утрам? Когда вы определитесь с конечной целью, вам будет гораздо легче расставить приоритеты в отношении связей, которые необходимо завести, и навыков, которые нужно развить, чтобы достичь этой цели.
  • Наметьте свой путь - Взгляд на карьеру людей, которыми вы восхищаетесь, может помочь вам наметить свой собственный карьерный путь. Будь то Ричард Брэнсон или ваш начальник, воспользуйтесь LinkedIn, чтобы посмотреть, какой путь они прошли - это поможет вам набросать список "дел" вашей карьеры.
  • Сделайте свое исследование - Независимо от того, работаете ли вы в сети или нет, действует одно и то же золотое правило - сделайте свое исследование. Если вы, например, знаете, кто будет присутствовать на мероприятии, вы можете прийти, вооружившись завязками для разговора, а также имея немного информации о людях, с которыми вы общаетесь в сети, вы сможете адаптировать свою речь.
  • Развивайтесь без хвастовства - Чтобы показать свои навыки без хвастовства, будьте избирательны. Вам не нужно упоминать все, что вы когда-либо делали, в своем резюме, профиле LinkedIn или на собеседованиях. Выберите лучшие достижения и убедитесь, что у вас есть осязаемые примеры, подтверждающие их. Найти коллегу, который подтвердит ваши достижения, также может быть невероятно полезно.
  • Убедитесь, что ваша личность в сети и за ее пределами совпадает - Поскольку работодатели все чаще проверяют кандидатов через Интернет в процессе найма, мир онлайн - это ваша карьерная "витрина", поэтому убедитесь, что ваши профили актуальны и интересны. Также убедитесь, что потенциальные работодатели могут получить доступ только к тому, чего вы хотите - проверьте настройки конфиденциальности на социальных сайтах, чтобы убедиться, что ваша личная и профессиональная жизнь не смешиваются.

Я имел удовольствие обсудить это исследование с нашим большим другом Эйми Бейтман из Careercake, экспертом по всем вопросам карьеры и поиска работы. В этом видео она делится своими мыслями о LinkedIn и некоторыми очень полезными советами по поиску работы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1