Самые востребованные преимущества на работе для привлечения талантов

С учетом того, что в США люди меняют профессию в среднем раз в 4,2 года, а в Великобритании - раз в пять лет, как никогда важно обратить внимание на то, как крупные корпорации рекламируют себя потенциальным сотрудникам, и на то, что сотрудники на самом деле ищут в идеальном рабочем месте. Хотя гибкий график работы, щедрые выплаты по больничным листам и социальные мероприятия компании - одни из наиболее часто упоминаемых преимуществ, согласно отзывам сотрудников, факт остается фактом: компании должны сосредоточиться на улучшении баланса между работой и личной жизнью, чтобы удержать персонал

Поощряйте здоровый баланс между работой и личной жизнью

По словам партнера по подбору персонала Карен Дайкс, преимущества, которые компании предпочитают указывать в объявлениях о вакансиях, играют важную роль в определении того, насколько успешно они набирают и удерживают качественный персонал. Она сказала: "В условиях дефицита кадров, отмечаемого во многих отраслях, лучшие кандидаты ищут не только базовую зарплату, чтобы привлечь их на определенные должности. Пакеты льгот, безусловно, находятся в центре внимания, причем особое внимание уделяется тем, которые поддерживают баланс между работой и личной жизнью. К ним относятся щедрый отпуск, преимущества медицинского обслуживания и гибкий график работы.

"Если у квалифицированного кандидата есть несколько предложений на собеседовании, в игру вступают пакеты льгот. Возможно, им не хватает времени на подготовку к собеседованию, поэтому сужайте круг кандидатов, оценивая общий пакет". В сфере подбора персонала существует распространенное заблуждение, что сотрудники должны быть счастливы работать в компании, в то время как в действительности компания может быть настолько хороша, насколько хороши ее сотрудники. Поэтому очень важно, чтобы компании использовали объявления о вакансиях и страницы, посвященные подбору персонала, чтобы подчеркнуть, что они могут предложить соискателям, а не только то, что они хотят получить от сотрудников.

Выполнение обещанных преимуществ

Анализ отзывов сотрудников, оставленных организациями, представленными в отчете LinkedIn "Лучшие компании 2019", показывает, что привлекательная рабочая среда, комплексные льготы и гибкий график работы являются наиболее привлекательными преимуществами для сотрудников, в то время как длинные дни и плохой баланс между работой и личной жизнью являются наиболее распространенными жалобами. Хотя для привлечения соискателей важно четко рекламировать преимущества вашего бизнеса, не менее (если не более) важно убедиться, что эти преимущества очевидны и оценены нынешними сотрудниками.

Такие сайты отзывов, как Glassdoor, Indeed и Trustpilot, играют все большую роль в оказании помощи соискателям в выборе карьеры, поскольку нынешние сотрудники, естественно, считаются более надежным источником для подведения итогов работы, чем сама организация. Хотя невозможно контролировать то, что пишет каждый сотрудник в анонимном отзыве, компании могут и должны регулярно проверять своих сотрудников, чтобы выявить потенциальные области для улучшения. Это позволит получить больше положительных отзывов сотрудников для привлечения новых работников, а также поможет удержать персонал.

Не полагайтесь на известность для привлечения новых сотрудников

Хотя известность, несомненно, помогает, когда речь идет о привлекательности рабочего места, компании не должны полагаться только на свою известность для привлечения ценных кандидатов. Ранее в этом году стало известно, что более трети самых быстрорастущих технологических компаний Европы базируются в Великобритании, причем Лондон лидирует по темпам роста цифровых технологий. Эти "компании-единороги", названные так за их редкость, представляют собой частные стартапы стоимостью более 1 млрд долларов США (785,8 млн долларов США) и, несмотря на преимущества быстрого роста, редко получают такое же признание, как крупные бренды.

Несмотря на это, отчет Power House Truths показывает, что небольшие стартапы показывают лучшие результаты, когда речь идет о балансе между работой и личной жизнью, перспективах бизнеса и рейтингах высшего руководства, что может только способствовать их быстрому росту и возможной известности. Для сравнения, такие компании, как Amazon, Samsung и Apple, критикуют за отсутствие компенсаций и льгот, трудные собеседования и меньшую среднюю зарплату. Это говорит о том, что, хотя быть известной компанией выгодно, то, как вас воспринимают ваши нынешние и потенциальные сотрудники, будет иметь огромное влияние на будущий рост.

Для тех, кто раздумывает над идеей ввести гибкий график, добавить дополнительный день к отпуску или организовать больше социальных мероприятий, чтобы показать своим сотрудникам, что они вам небезразличны, не откладывайте это на потом. Перо острее меча, счастливая рабочая сила - продуктивная рабочая сила, и ни один бизнес не должен довольствоваться посредственными отзывами сотрудников.

Об авторе: Эмили Гарнер, специалист по контенту Blueclaw Media.

Об авторе: Эмили Гарнер, специалист по контенту Blueclaw Media.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1