Самые распространенные должности, на которые приглашают кандидатов без опыта работы

Не кажется ли вам раньше, что вы можете устроиться на работу начального уровня сразу после окончания школы, имея отшлифованное резюме и решительный настрой на работу? Это уже не так, согласно новому отчету "Великий разрыв в навыках" Совета по качеству высшего образования Онтарио.

Проведенный анализ канадских описаний вакансий, размещенных на Workopolis и других сайтах, показал, что работодатели, размещающие вакансии начального уровня, просят кандидатов иметь до двух лет опыта работы. При этом большинство кандидатов, которых нанимают на работу "начального уровня", имеют больший, а в некоторых случаях и гораздо больший опыт работы.

Согласно объявлениям о вакансиях начального уровня, менее четверти работодателей рассматривают возможность найма кандидатов, не имеющих опыта работы вообще.

Затем исследователи провели повторный опрос работодателей о результатах их объявлений о вакансиях. Они обнаружили, что 84% работодателей успешно наняли кого-либо на объявленную ими роль. Большинство (59%) нанятых кандидатов имели опыт работы от трех и более лет, а четверть из них - более пяти лет.

Отсутствие опыта работы у кандидатов, подавших заявления, назвали причиной отказа в приеме на работу половина работодателей, которым не удалось заполнить свои вакансии.

Изучив содержание канадских объявлений о вакансиях, наши друзья из Wanted Analytics составили рейтинг наиболее часто рекламируемых должностей по требуемому опыту работы. Итак, вот те роли, на которые претендуют кандидаты, практически не имеющие опыта работы.

Самые часто рекламируемые вакансии с опытом работы от 0 до 2 лет

    Live- in Caregiver [Посмотреть вакансии]
    Sales Associate [Посмотреть вакансии]
    Administrative Assistant [Посмотреть вакансии]
    Cook [Посмотреть вакансии]
    Retail Sales Associate [Посмотреть вакансии]
    Kitchen Helper [Посмотреть вакансии]
    Sales Representative [Посмотреть вакансии]
    Sales Representative [Посмотреть вакансии]
    Truck Driver [Посмотреть вакансии]
    Truck Driver [Посмотреть вакансии] [Посмотреть вакансии]
    Водитель грузовика [Посмотреть вакансии]
    Сервер напитков [Посмотреть вакансии]
    Няня [Посмотреть вакансии]

Водитель грузовика и повар - два самых популярных названия вакансий в онлайн объявлениях о работе в Канаде в этом году.

"Сиделка с проживанием" - одно из самых часто рекламируемых названий вакансий в Канаде, относящееся как к уходу с проживанием за детьми, так и за взрослыми с особыми потребностями. Поскольку существуют различные уровни специализации и навыки, необходимые для разных групп, за которыми ухаживают, это название должности появляется в списке "наиболее распространенных" при наличии опыта работы в течение разных лет.

Другие названия должностей, которые обычно публикуются с указанием отсутствия необходимости опыта, но также имеют различные уровни квалификации, и поэтому также часто рекламируются для кандидатов с различным уровнем опыта: административный помощник, повар, торговый представитель и менеджер проектов.

Ключи к трудоустройству в отрасли, где у вас нет опыта:

    Демонстрируйте свои навыки и достижения
    Вспомните все, что вы делали до сих пор - на работе, в школе и в личной жизни. Перечислите свои достижения и попробуйте найти способ приспособить их к той отрасли, на которую вы ориентируетесь.

    Подумайте о своих навыках, которые можно применить в разных отраслях, например, управление проектами, коммуникация, исследования и налаживание отношений. Являетесь ли вы умелым и эффективным писателем или оратором? Руководили ли вы успешной командой или доводили проект от плана до реализации? Можете ли вы управлять бюджетом или планировать множество задач для группы людей? Все эти навыки и опыт могут быть применимы в разных отраслях.

    Получите еще немного опыта
    Если у вас действительно недостаточно навыков и достижений, чтобы пройти собеседование, то вам придется пойти и получить их. Ищите возможности стажировки, волонтерской работы или краткосрочных контактов, где вы сможете участвовать в сложных проектах, развивать свои навыки (особенно те, о которых говорилось выше) и добиваться заметных успехов. Вы также можете использовать эти возможности для расширения своей личной сети.

    Показать увлеченность
    Сделайте все возможное, чтобы пройти собеседование. Когда оно состоится, оденьтесь профессионально и произведите правильное впечатление. Используйте этот случай, чтобы продемонстрировать свою страсть к отрасли, компании и роли. Опрос, проведенный Workopolis среди канадских менеджеров по подбору персонала, показал, что самым популярным решающим фактором при выборе одинаково квалифицированного кандидата является "энтузиазм по отношению к роли". Люди предпочитают нанимать тех, кто мотивирован работать на них, а не тех, кто просто ищет работу. Будьте жизнерадостны, позитивны и как можно более обаятельны. Люди также хотят нанимать тех, чье общество им приятно, поскольку, наняв вас, вы станете частью их повседневной жизни.

    Берутся за любую работу и делают ее хорошо
    Если вам предлагают любую роль - даже ту, на которую вы не рассчитывали, - соглашайтесь. Легче доказать свою ценность и пробиться наверх изнутри. Приходите рано, оставайтесь допоздна. Используйте любую возможность поработать над проектами для других отделов, чтобы наладить внутренние связи и узнать как можно больше о компании. Трудолюбие, энтузиазм и позитивный настрой помогут вам пройти долгий путь.

Смотрите также: Двадцать лучших вакансий начального уровня, на которые сейчас идет набор (и сколько за них платят)

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1