Самые полезные доски объявлений для соискателей

Вы ищете новую работу, поэтому лучше всего обратиться к самым крупным и популярным сайтам объявлений о работе, верно? Возможно, нет. Работодатели не всегда обращаются к крупнейшим сайтам по размещению вакансий. Важно знать, какие работодатели чаще всего размещают свои вакансии на тех или иных сайтах.

Основные игроки

Когда речь идет об общем поиске работы, Monster, Careerbuilder и Indeed определенно занимают ведущие позиции. Однако то, что сайт является крупным и популярным, не означает, что работодатели предпочитают использовать именно их. Вот; как некоторые из крупнейших компаний, размещающих вакансии, соотносятся друг с другом в глазах работодателей;.

И Indeed, и Monster предлагают больше кандидатов без высшего образования, чем Careerbuilder. На Careerbuilder также больше кандидатов с высшим образованием, некоторые из них - из аккредитованных онлайн-колледжей. Indeed и Monster ориентированы на подростков, тех, кто ищет временную работу, тех, кто имеет только среднее образование, и тех, кто только закончил колледж, в то время как Careerbuilder не включает таких кандидатов.

Indeed - это наиболее полная доска объявлений о работе. Она включает в себя вакансии по контракту, работу на дому, летнюю работу и даже волонтерство. Работодатели, предлагающие любой из этих типов вакансий, скорее всего, будут использовать Indeed. Monster выдает меньше кандидатов без высшего образования и больше с дипломами, чем Indeed, хотя Careerbuilder все же превосходит остальных в этом аспекте.

Что лучше?

Все сводится к типу размещаемой вакансии. Работодатели, размещающие более серьезные вакансии, требующие квалифицированных кандидатов, часто предпочитают использовать Careerbuilder. Хотя Careerbuilder дороже для работодателей, он также отсеивает некоторых менее серьезных кандидатов. Высококлассные работодатели не хотят, чтобы их заваливали заявками от неквалифицированных кандидатов.

Работодатели, нанимающие на должности начального уровня, скорее всего, будут использовать Monster, потому что Monster получает больше трафика, чем Indeed, и позволяет работодателям фильтровать и управлять заявками. Из всех сайтов Indeed является самым дешевым для работодателей и позволяет размещать неограниченное количество объявлений, поэтому компании с высокой скоростью поиска сотрудников скорее всего будут использовать Indeed.

Специализированные доски объявлений

Работодатели, нанимающие сотрудников, иногда используют специализированные доски объявлений, прежде чем прибегнуть к размещению вакансии на крупных досках объявлений. Это связано с тем, что на небольших сайтах больше шансов привлечь квалифицированных кандидатов с опытом и истинным интересом к сфере работы, в то время как на крупных сайтах тысячи кандидатов, скорее всего, подадут заявки на каждую вакансию. Вот несколько примеров специализированных досок объявлений, которым отдают предпочтение работодатели:

  • Dice - очень популярный сайт для размещения вакансий в сфере технологий, таких как разработчики, инженеры, программисты и технические писатели.
  • City Jobs и eFinancial Careers специализируются на вакансиях в финансовой и банковской отраслях.
  • Variety Careers размещает вакансии в сфере СМИ, такие как телевидение, радио, производство, игры, музыка и многое другое.
  • Adzuna - популярное место для размещения вакансий в сфере маркетинга и рекламы, включая дизайн и творческие аспекты.
  • Health E Careers и Nurse размещают вакансии в медицинской сфере, такие как врачи, медсестры, фармацевты и многое другое.
  • Law Jobs размещает вакансии адвокатов, помощников юристов и другие юридические вакансии.
  • PR Week Jobs размещает все, что касается связей с общественностью.
  • Guardian Jobs и Craig;s List популярны для размещения творческих вакансий, таких как графический дизайн, написание текстов и т.д.

Хотя специализированные вакансии можно найти на крупных сайтах объявлений о работе, работодатели отдают предпочтение тем сайтам, которые предлагают лучших кандидатов.

Социальные сети

Многие компании при поиске новых сотрудников также обращаются к сайтам социальных сетей. LinkedIn - одна из самых популярных социальных сетей, которую любят использовать работодатели и рекрутеры. С помощью LinkedIn работодатели могут создать сеть профессионалов, к которым они могут обратиться за рекомендациями и отзывами. Они также могут искать кандидатов по их нынешним и прошлым работодателям. Не говоря уже о том, что тысячи людей охотно размещают свои резюме, LinkedIn - это золотая жила для рекрутинга.

Работодатели также учитывают Facebook и Twitter при подборе персонала. Нередко работодатель проверяет социальные профили человека перед приемом на работу, и многим кандидатам было отказано из-за грубых выражений, неподобающих фотографий, демонстрации вечеринок, пьянства или употребления наркотиков.

Как искать работу

Если вы ищете работу, то вам стоит разместить свое резюме на основных досках объявлений, хотя бы потому, что так вы получите много информации. Но если вы действительно хотите получить хорошую работу, обязательно размещайте свое резюме и подавайте заявки на вакансии на досках объявлений, которые относятся к вашей сфере деятельности. Не забывайте использовать индивидуальные резюме для каждой должности, а также общее резюме для базы данных досок объявлений.

Чтобы получить реальное преимущество, создайте профиль LinkedIn и начните общаться с другими людьми в вашей сфере деятельности. Обязательно следите за своей активностью в социальных сетях и помните, что все, что вы размещаете, остается в сети навсегда. С сильным социальным присутствием и резюме, размещенным на нужных досках объявлений, вы; будете на пути к отличной карьере.

Майкл - блоггер, который в настоящее время работает на vistacollege.edu. Он увлекается всеми уголками онлайн-мира. В свободное от работы время он любит бывать на природе, путешествовать и вести блоги обо всем - от технологий до бизнеса, маркетинга и не только.

Майкл - блогер, который в настоящее время работает на сайте vistacollege.edu.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1