Призрачность, термин, используемый для описания прекращения отношений путем отсутствия ответа на сообщения или звонки, приобрел такую популярность в последние годы. Даже газета New York Times написала статью об этом явлении.??? По крайней мере, у разбитых сердец есть хорошая компания! У соискателей много разочарований в процессе поиска работы, но ни одно из них не сравнится с недостатком общения.? Одна разочарованная соискательница в социальных сетях под ником Меган; говорит:
"Самое необдуманное - это ничего не услышать в ответ... даже после того, как потратил время и деньги на несколько собеседований в компании. Это нормально, когда тебе отказывают, но просто быть призраком компании? Скажите мне и позвольте мне двигаться дальше.
Отсутствие общения имеет последствия, выходящие за рамки личного разочарования.? Меган также говорит, что менеджер по подбору персонала связался с ее рекомендателями и назначил время для звонка..., а затем отшил ее:
Мне было очень стыдно, что он потратил мое рекомендательное; время таким образом. Очень непрофессионально."
(Непрофессионально, кстати, это термин, который часто встречается, когда соискатели обсуждают рекрутеров; как и некоторые другие, которые, вероятно, не стоит здесь писать.)
Хаим Шапиро, директор отдела по работе с успешными студентами в колледже Туро, попал в самую точку, написав в Твиттере:
"Держите кандидатов на работу в курсе их статуса. Отказывать тяжело, но ждать - невыносимо."
Действительно, сейчас, когда заявки подаются в электронном виде и способов связи больше, чем когда-либо в истории (!), нет никаких оправданий тому, чтобы держать кандидатов в неведении. И все же каждый кандидат слышал нечто подобное:
?? "В связи с большим количеством заявок и в интересах вдумчивого рассмотрения кандидатур, наиболее подходящих для каждой должности, мы будем связываться только с теми кандидатами, которые продвигаются в процессе работы."
Это звучит не очень вдумчиво! Так что давайте начнем процесс с хорошего начала. Даже если соискатель не "тот самый", построение теплых отношений с двусторонним общением безусловно пойдет на пользу всем нам.
Сделайте процесс простым
Упомянутое выше "приведение" усугубляется тем, сколько времени и сил кандидатам приходится тратить на каждую работу, на которую они подают заявление.
"Я; претендую на работу с частичной занятостью, для которой требуется заявление и резюме, причем оба содержат одну и ту же информацию. Кто-то из нас делает это неправильно", - пишет соискатель в Twitter.
Одного кандидата попросили выполнить "домашнее задание" из 11 частей для собеседования. Другие жалуются на "обширные, изнурительные, многомесячные процессы поиска с многочисленными собеседованиями". Итак, потратьте несколько минут на анализ. Достаточно ли домашнего задания из пяти частей? Для приложений вы действительно используете все поля? Найдите баланс между получением того, что вам нужно, и перегруженностью кандидатов.
Действительно, будьте непредвзяты!
Обстоятельства у всех разные и сложные, и ничья жизнь не укладывается в аккуратные маленькие коробочки. (Еще одна причина, по которой соискатели повсеместно недолюбливают приложения). Один из соискателей просит рекрутеров прекратить "быстрое отсеивание кандидатов" только потому, что они безработные, слишком квалифицированные, слишком старые, слишком молодые и т.д.? Инсайдер в сфере HR говорит, что знает рекрутеров, которые задают, казалось бы, открытые вопросы. Но остерегайтесь!
"Они вычитают баллы за каждое слово, которое не совпадает."
Человек, который некоторое время был безработным, может оказаться самым трудолюбивым работником на свете. У человека, сменившего профессию, будет действительно уникальная перспектива. Пожилой работник обладает незаменимым опытом. При непредвзятом подходе вы можете найти по-настоящему талантливого человека.
Остерегайтесь обручей
Во время поиска работы большинство кандидатов работают, и у них есть те же повседневные обязанности, что и у всех нас... плюс поиск работы. Это означает, что каждый шаг требует от соискателя прыгать через обручи, даже если он никогда об этом не упомянет. (А они этого не сделают).
- Хотите, чтобы кандидаты отвечали на звонки в течение дня? Ничего сложного, верно? Ошибаетесь. Если они работают в кабинке, поиск тихого и уединенного места может стать испытанием.
- Хотите, чтобы кандидаты провели собеседование по Skype в течение дня? Если они работают в открытом офисе, им придется взять отгул.
- Хотите, чтобы кандидат "просто прислал" образцы работы или другое "домашнее задание"? Любой человек, у которого есть работа, не будет спать всю ночь, чтобы закончить ее.
- Хотите отложить собеседование? Это как минимум еще одна отговорка перед начальством, а как максимум - потеря денег на проезд (билеты, гостиницы).
Соискатели работы понимают, что им придется много работать и чем-то жертвовать. Они просто хотят, чтобы рекрутеры проявили немного человечности в этом процессе.? Эмили Мекленборг, менеджер по социальным сетям Alexander Mann Solutions (компания, предоставляющая услуги по подбору и управлению талантами), говорит, что компании понимают это.
"Они начинают понимать, что отсутствие обратной связи и длинные заявки равны плохому опыту работы с кандидатами."
Если Мекленборг прав, возможно, единственные истории о призраках, о которых мы будем говорить в следующем году, это те, которые мы слышали на Хэллоуин.
Об авторе: Фрици Боденхаймер рассказывает истории в эфире, в печати и за обеденным столом.
Об авторе: Фрици Боденхаймер рассказывает истории в эфире, в печати и за обеденным столом.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться