Самые неприятные вещи, которые кандидаты говорят рекрутерам

Огромная часть удовольствия от работы рекрутером - это возможность постоянно общаться с самыми разными людьми. Помогать им на их пути к получению желаемой должности у вашего клиента - прекрасное чувство! Всегда интересно узнать, как разные кандидаты продвигались по карьерной лестнице, а представление лучших исполнителей доставляет массу удовольствия. Однако некоторые разговоры с кандидатами просто болезненны.

Как и в любой работе, в рекрутинге есть свои подводные камни, которые часто проявляются в том, что обиженные кандидаты без причины высказывают вам свое плохое отношение. Нет ничего более удручающего, чем наткнуться на отличное резюме и услышать от него такие слова:

Да, выдвигайте меня, неважно, я просто хочу переехать;

Нет, нет, нет. Это не то, что хочет услышать рекрутер. Отчаяние - это отвратительный вид для кандидатов. Их аргументы в пользу того, что они лучшие претенденты на эту роль, должны быть убедительными, и вы не хотите представлять их на роль, которая им на самом деле безразлична.

Я не хочу обсуждать с вами детали моей зарплаты;

Извините, приятель, нам нужно это обсудить. Разговоры о зарплате никогда не бывают веселыми, но часть работы хорошего рекрутера заключается в том, что вы можете соотнести бюджет клиента с достоинствами вашего кандидата. Конечно, кандидаты не обязаны открывать вам все по телефону при первом же разговоре, но если вы собираетесь представлять их интересы, они должны быть открытыми с вами.

Мне все равно, если я;буду нереалистичным;

Идеальной ситуацией всегда является работа с кандидатом, который уверен в себе и знает, чего он хочет от своей карьеры. А вот что не идеально, так это когда они совершенно нереалистично оценивают уровень или зарплату, на которую они претендуют. Быть глупо самоуверенным или самоуверенным и отказываться от неоправданных ожиданий не стоит того, чтобы с ним возиться.

Мой друг переехал и получил зарплату X;

Когда кандидат разворачивается и подкрепляет свои возмутительные требования анекдотом из жизни друга..., это;тот случай, когда вам срочно нужен еще один кофе.

Если вы;не выдвинете меня, или я;пойду напрямую;

Как рекрутер, именно от вашего опыта зависит составление списка сильнейших кандидатов, а не от самого кандидата. Нет ничего более отталкивающего, чем кандидат, который угрожает обратиться напрямую в организацию.

I didn;t have time to prepare;

Слушать кандидата, который проходит собеседование с вашим клиентом и только потом упоминает, что не посмотрел подготовительные материалы, которые вы ему выслали, очень больно.

Почему вы задаете мне так много вопросов?

Как рекрутер вы должны досконально понимать позицию кандидата и уметь обоснованно судить о типах ролей, которые могут подойти ему у ваших клиентов. Кандидаты, которые обороняются в ответ на ваши многочисленные вопросы, просто показывают, что им есть что скрывать.

Я;по сути, делаю за них работу своего начальника;

Неправильно. Кандидаты, которые утверждают, что выполняют работу своего босса, немного заблуждаются. Кандидат, который не хвастается, а просто говорит правду, в любом случае сформулировал бы это по-другому; он бы объяснил, что чувствует, что работает на том же уровне / имеет схожие обязанности со своим начальником и не имеет возможностей для продвижения, поэтому ищет роль, где у него есть возможность двигаться. Они не станут заявлять, что они лучше своего начальника.

Упустил ли я что-нибудь? Напишите мне в Твиттере и расскажите, какие еще неприятные вещи говорят кандидаты!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1