Самая распространенная причина, по которой людей не берут на работу

Многие люди пишут мне, чтобы спросить совета по поводу карьеры. Поскольку лето заканчивается и наступает период возвращения в школу и на работу, в моем почтовом ящике наблюдается неожиданный наплыв писем. В это время года люди часто хотят начать что-то новое, и многие также меняют город или поселок.

Вот вопрос, который я получил в конце прошлой недели - и я пишу о нем, потому что он очень похож на запросы, которые я часто слышу от людей, ищущих работу.

    "В ближайшие недели я планирую переехать в район Торонто. У меня есть степень по лингвистике, и я готов начать с самых низов и работать по нарастающей. Мне просто нужно, чтобы кто-то дал мне шанс. У меня есть опыт работы в колл-центрах, обслуживании клиентов и розничной торговле во время учебы, но нет местных связей. На данный момент я разослал более десятка резюме, но не получил ни одного ответа. Как мне пробиться на рынок труда Торонто?"

Как мне кажется, этот кандидат совершает самую распространенную ошибку, которую только могут совершить соискатели. И знаете, в чем она заключается? Это просто случайное обращение за работой. Причина номер один, по которой людей не берут на работу, - это отсутствие целенаправленности.

Переезжая в новый город или даже просто ища новую работу, нельзя рассматривать "местный рынок труда" как единое целое. Существуют рабочие места в сфере ручного труда, высоких технологий, финансов, здравоохранения, СМИ, гостиничного бизнеса и многого другого. Вам нужно подумать о том, чем вы хотите заниматься, что у вас хорошо получается и где вы можете выделиться из толпы.

Массовая подача заявок на любые вакансии, которые вы видите в объявлениях, с общим резюме редко приводит к собеседованиям - или вообще к получению ответа. Работодатели хотят видеть, что конкретно вы можете сделать для них. (См.: Как пробиться в отрасль, в которой у вас практически нет опыта).

Степень в области лингвистики - или любое другое гуманитарное образование - дает кандидату многие из самых востребованных навыков на рынке труда в настоящее время. (См. полный список наиболее востребованных навыков в объявлениях о вакансиях). Ключ к успешному поиску работы - выбрать должность в той отрасли, где вы действительно хотели бы внести свой вклад, где ценны те навыки, которыми вы обладаете, а затем составить резюме, демонстрирующее, как вы отлично справитесь с этой работой.

Внимательно прочитайте объявление о вакансии. Какие навыки и опыт ищет работодатель? Что, по всей видимости, является главной обязанностью или задачей этой работы? Настройте свое заявление так, чтобы показать, что вы не только способны выполнять эту работу, но и понимаете, что требуется для ее успешного выполнения. Все дело в фокусе.

Вот инфографика, иллюстрирующая, как точно подобрать резюме к вакансии, на которую вы претендуете.

То же самое касается и собеседований. Работодатели говорят, что самая большая ошибка, которую допускают кандидаты на собеседовании, - это то, что они практически ничего не знают о компании. Сделайте домашнее задание. Изучите работодателя, отрасль и вид работы, на которую вы претендуете. Приходите на собеседование с умными вопросами об отрасли и роли.

Моя коллега Элизабет подготовила список умных вопросов, которые можно задать в конце собеседования.

Однако, когда дело доходит до подачи заявления о приеме на работу в новом регионе до переезда, подумайте о том, чтобы не указывать в резюме свой физический адрес. Работодатели часто предвзято относятся к местным кандидатам. Они могут подумать, что если вы живете на большом расстоянии, то с вами будет трудно проводить собеседования, вы можете надолго задержаться, прежде чем сможете приступить к работе, или что им придется оплачивать расходы на переезд.

Если вы знаете, что в ближайшее время собираетесь сменить город, вы можете заранее перевести свой телефонный номер на новый код города и подать заявку, указав его и адрес электронной почты в качестве контактной информации. Почтовый адрес вам не понадобится до тех пор, пока вы не заполните данные о заработной плате, когда вас примут на работу.

Самая распространенная ошибка, которую совершают соискатели, заключается в том, что они сосредотачиваются на собственных желаниях и потребностях, а не на том, что нужно работодателю. Это понятно, поскольку нам нужна зарплата и мы хотим получить хорошую работу, но это не работает. Отправляя тщательно составленные заявки на работу с указанием ваших ключевых квалификаций для конкретной роли, вы выделитесь из толпы типовых заявок.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1