С какими трудностями сталкивается новый рекрутер?

На канале Sky Sports я смотрел основные моменты соревнований Talisker Whisky Atlantic Challenge, в ходе которых 16 команд со всего мира пытались проплыть 3 000 морских миль от Ла-Гомеры до Антигуа. Это было названо одним из самых трудных испытаний на планете.

Во время просмотра мне пришло в голову, что многие взлеты и падения, с которыми сталкивались команды на протяжении всего испытания, можно отнести к другим испытаниям, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Эмоциональные горки, через которые они проходили, также напомнили мне об испытаниях и невзгодах, взлетах и падениях в работе молодого консультанта по подбору персонала. Вот мои мысли:

Обучение:

Первоначальное обучение является тяжелым, а кривая обучения невероятно крута для новых рекрутеров. Мало того, что нужно многому научиться в плане поиска кандидатов, проведения собеседований, квалификации клиентов, написания объявлений о вакансиях, составления спецификаций должностей и персонала, агитации новых потенциальных клиентов и всех других аспектов процесса подбора персонала, вам также придется научиться уверенно общаться с профессионалами, которые на много лет старше вас, и научиться регулярно сталкиваться с отказами.

Но, как и во всех других сферах жизни, чем больше вы практикуетесь, тем легче вам становится, и в конце концов вы сможете добиться того, о чем даже не мечтали.

Будучи молодым рекрутером с опытом работы менее года, я вспоминаю, как резко перевел дыхание, когда потенциальный клиент сообщил мне, что ищет трех директоров по продажам (одного группового, двух дивизиональных). Началось обучение:

  1. Я квалифицировал требования, сроки и процесс принятия решений.
  2. Задав правильные вопросы, я смог предложить правильное решение.
  3. Приблизительно через 9 недель я завершил успешное трудоустройство 3 директоров по продажам, получив значительный гонорар и бонус, что в конечном итоге позволило мне приобрести свою первую недвижимость.

Это было достигнуто в результате тяжелой работы и огромного количества отказов, но без этого было бы невозможно. Это также было бы невозможно без обучения и коучинга, которые я проходил, особенно в первые 6 месяцев моей карьеры рекрутера.

Часто в этот период я сомневался в своих способностях, процессе и потенциале. Когда становится трудно и кажется, что у вас ничего не получится продолжайте идти. Горизонт может оказаться на расстоянии следующего звонка/собеседования!

Подготовка:

Как начать работу по найму, не имея ни одной знакомой сети?

Как заставить людей доверять вам, которые никогда раньше с вами не общались?

Как и в случае с атлантическим вызовом, ключевым моментом является подготовка.

Все компании стремятся улучшить свой бизнес, и если вы сможете предоставить им такую возможность, представив подходящего и отличного кандидата, они будут сотрудничать с вами. Потратьте время на тщательное изучение предприятий, на которые вы планируете ориентироваться, - это время будет потрачено с пользой и обеспечит вам доверие.

Также очень важно, чтобы вы нашли время встретиться с кандидатом и понять его (его набор навыков, его амбиции, его ценности и т.д.). В этом случае вы будете уверены, что сможете справиться с любыми вопросами, которые вам зададут. Вы должны хорошо знать своего кандидата, и вам не потребуется время на размышления о его местонахождении, зарплате, о том, почему он планирует покинуть своего работодателя/почему он ушел.

Вы также должны иметь детальное представление о его роли, целях и достижениях, а также о том, почему он выделяется среди других кандидатов, с которыми вы хотели бы поработать. Если у вас нет глубокого понимания кандидата, рынка и целевого клиента, тогда не звоните.

Разочарование:

Особенно в начале карьеры легко эмоционально привязаться к компании или человеку, проработавшему с ними значительный период времени. Молодой рекрутер недавно рассказал мне, как он вывел кандидата на рынок, провел его через весь процесс собеседования, который включал встречу с менеджером по продажам, а затем с директором компании, после чего кандидат сообщил ему, что согласился на работу с ?

Он сказал, что почувствовал себя так, будто его ударили по лицу!

Ликование:

В первые несколько недель иногда кажется, что вы боретесь против течения и конца не видно ваш первый лид просто не состоится, но потом вдруг что-то неожиданно появляется на горизонте.

Недавно один молодой рекрутер рассказал мне о своем опыте длительного процесса, который в итоге привел к его первому трудоустройству: он спекулятивно позвонил управляющему директору, который сначала проявил очень слабый интерес к кандидату. После звонка директор попросил прислать резюме. После отправки резюме позвонил менеджер по персоналу организации (почти сразу же), чтобы согласовать условия, которые казались странными, учитывая отсутствие интереса со стороны директора, однако условия были согласованы.

Из-за сложных временных рамок и загруженности всех заинтересованных сторон процесс был сложным и, казалось, вряд ли завершится. Однако его обучение научило его квалифицировать, квалифицировать и еще раз квалифицировать, что он и сделал, и в итоге кандидату предложили работу, он согласился и приступил к работе. Это было ликование, празднование и шампанское, когда его первое трудоустройство наконец вышло на берег.

Вывод:

Работа в сфере подбора персонала - это американские горки эмоций. Стремление перевыполнить месячный план доводит до восторга, но на этом пути может быть много разочарований. Это захватывающая попытка найти клиентам именно то, что они ищут, или устроить исключительного кандидата в организацию, где они даже не думали, что это возможно.

Море может быть очень бурным для опытного рекрутера, не говоря уже о начинающем, но если вы решительны, выносливы и сможете пройти через первые несколько месяцев без крушения корабля, то вас ждет много приятных моментов, а вознаграждение может быть очень большим.

Если у вас есть опыт работы в рекрутменте, то вы можете быть уверены в том, что вы сможете достичь успеха.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1